楼主: 女人花

Discovery Day,女人花搖曳在風中。

火... [复制链接]
5月15日  天氣:晴

与其等到别人来爱你,不如自己学着努力多爱自己一些,如果今天的你没有比昨天更 ...
女人花 发表于 2010-5-15 16:01

风雨无情人有情,情以何物,只教人摸着头拿想事情
回复 21# 科少

{:9_615:} 我这个不是讲感情啊。此“爱”非彼“爱”啊
手机版
挺有个性"女人花"
每个人都不必为了什么,而去刻意讨好别人,那样会活的很累,
这句中听,人生无常,爱自已就做自已,让自已开心快乐每一天,
回复  科少

我这个不是讲感情啊。此“爱”非彼“爱”啊
女人花 发表于 2010-5-17 01:02

莫非是说假如让机会等你不如自已创造机会,因为机会不等人
回复 25# 科少

{:10_565:} 自己揣摩。
5月17日   天气:晴

火热的太阳烤着大地,开始汗水涔涔了。
小时候特别喜欢夏天,褪掉厚厚的大袄,
与小伙伴偷偷的下河嬉水,吃上一条雪糕,抿着嘴巴,一脸满足。

而现在,我很讨厌夏天,不知道是不是因为年龄的缘故。
夏天让人感觉烦躁不安。
反而冬天,抱着被子的舒适感,越来越想念冬天的味道,企盼冬天的来临了。

我不知道我算不算感性的人,不过心思细腻我算不上。
诸多朋友说我没心没肺的。
可是我特容易有触景生情。

忘了多久,把曾经喜爱的日记本遗忘在一边了,文字不再是我的寄托了。
而我寄托着什么?我也不知道。只知道每天重复着过着一样的日子,忙碌但是充实。
5月19日   天气:雨

突然就下起一场大雨来了,把这个城市浇灌的够呛的。
  措手不及的感觉,我想任何人都不喜欢,我也不例外。

今天又是星期三了,总觉得星期三过完,就很快可以过周末了,时间过的很快很快。

心情没有太多的大起大落,因为整天都在忙碌着,这样的生活虽然说不是很享受,但是可以让父母开心,有何不可?我已不是十七八岁,我二十岁了,不应该让父母替我担心了。

父母的例行电话还是时常拨打着。时常质问我:为何不给我电话?
   其实我想说,两年前在这里,我想的最多的是朋友,如今,我想的更多的是你们,不骗你们。
   看到我如此让你们担忧,我很自责,我不知道我以后会有没有这样的勇气去接受后代,你们很伟大。
日子平平淡淡的过
长大咯!
  5月25日   天气:晴

匆忙的整理着东西,又要搬家了,过完年出来的这几个月,都在漂浮动荡着。

叠叠衣服,把这些不曾穿过但很重要的,一直被安放在角落里的衣服,都毫不留情的丢了,顺便把所有的所有都丢了。

整理书籍,放在最底下的两三本日记本,兴致大发,翻开来重新再开一遍,见证我的成长。

看看曾经我的笑,我的难过,是最简单不过的。我的无理取闹,我的刁蛮任性,都有人在包容着。曾经的我自以为很痛苦的,如今却是在看笑话一般,其实不都是在庸人自扰嘛,傻了吧。而包容我的人,也累了吧。

当令你快乐的一切不能再令你快乐,当令你悲哀的一切不能再令你悲哀,甚至激怒你的一切不能再激怒你的时候,我记得一位哲人曾说过:这就叫做苍老。是否,我渐渐的在苍老。从十七岁到现在,很快很快,三年就过去了,一直觉得时间是最虚无的词,我现在却能深刻感受到时间的流逝,挥霍青春不常在。

小青曾说,不想回头看过去,会疼。现在我感受到了,是很疼,心里生疼。前段时间的没心没肺消失不见了。这些都是最真实不过的,以后,不提笔写日记了,不让自己有重读历史,重读伤痛的机会。我认识的管莎,只要快乐,不顾一切的追求快乐。

生活很忙碌,父亲说是充实。除了上班、补课、还要去上课。时间被排得满满的,连自己都在怀疑,我的步伐是不是太急促了,以至于没有细心看沿途的风景,反而觉得充实的生活像是在混日子。回头看看,这几个月来没有发现值得回味的事情。而迷茫的日子,又还在继续着。

这段时间,总有人跟我说感情的事情,烦这烦那。然后羡慕起我没心没肺的生活。我苦笑,反而羡慕她们为感情事情烦恼,而我好像没有这个时间去烦恼这些。而我究竟在忙什么,我都不知道。

人都是有感情的,如果是突然要我离开生活了三个月的地方...

人都是有习惯的,如果是要我突然改变回家的方向....

我怕我没有那么快适应新的一切,但我想尽快结束这种生活了,我早就在挣扎着了,只是没有说出口。我不断的让我以超人的能力般屈伸着,我想看看,我的极限在哪里。很好,我没崩溃,因为我很快可以结束了。

而我也体会到了,没有亲情这层保护网的笼罩下,一个人融入别的生活的滋味。我是幸运的,因为除了父母,我还有一个像母亲般的姑姑。不管我做了多少错事,亲情对我的包容,始终没有累,爱我至终。而我终于,会在异地思念起父母亲,会念起父母亲多久没有打电话给我了。越来越觉得曾经母亲让我不以为然的话,一点一点在我身上验证了她的绝对性。经历过什么,就会懂些什么。可惜,日记本里的父母,在我心里的地位,显得那么卑微和不值一提。

我以为,这些过去会让眼泪滴在纸张上,不管是任何一个理由。我也想,因为我记得张爱玲说,女人不要太吝啬眼泪,因为眼泪会是很好的救赎途径。可惜我救赎不了,我已经忘记了多久没有哭泣。如果说坚强的人不会哭,那我算不算。顽固的人,不会喊痛。既然救赎不了,那么就让它们继续压在底下,以后不再去打开。至少,在我没有确定我会不会再痛一次以前,不再打开。

过错是一时的遗憾,错过是一生的遗憾。

一时的遗憾和一生的遗憾,我都无力回天了。我的错那么多,没有人能像家人包容我一时的过错,那么他们就成了我一生的错过了。逝去的时光不再,而我还在。因为这些错过,我下次,会懂得去珍惜。

小兰说,让疼痛翻个身,让它们被压在背后。我用尽全力的翻着身,狠狠的,狠狠的,连跟斗都翻了,明天我又会忘记了这些那些的所有,继续走着我该走的路,继续要着我想要的快乐,我还是能以最骄傲的姿态摇曳在我的天空中。
准备搬到哪里去呢
回复 32# 科少

搬到另一个地方啊,就是不在这里住了。
回复 33# 女人花

俺飞过去帮你搬。。。{:10_593:}
回复 34# 科少

那快点,限你在今晚凌晨以前,帮我搬好..十分感谢.!
你偷懒有好几天没写日记{:10_594:}
回复 36# 闲云野鹤

被你发现了,只顾着和你耍嘴皮子啊,忘记了嘛。

再说咯,心情日记嘛,哪里每天都有不一样的心情的,总有颠覆的生活吧。
回复 37# 女人花

那你今天写了没有,要不要我每天坚督你写呀{:10_537:}
回复 38# 闲云野鹤

我比较喜欢晚点写东西,梳理自己一天的所感所想。
   哎呀的~日记天天写,没有什么看头的,这样就会乏味的。
回复 39# 女人花

日记就是要天天记的吗,不然还叫什么日记呀?不是有句话这样说吗:
“日记日记天天记,一天不记就忘记”吗
再说了,我还要天天来看你的日记都还没抱怨呢{:9_634:}

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-6-6 00:29 , Processed in 0.075965 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.