楼主: 落叶无根

都市拉长了的我的背影

多少人曾爱慕你年轻时的容颜
可是谁能承受岁月无情的变迁
多少人曾在你生命中来了又还
可知一生有你我都陪在你身边
无论生活演绎多少精彩的故事
前程往事再也无法轻易地埋填
就算有太多的风雨侵袭与击打
我也会欢笑地站在泪水雨水边
如果允许我再一次的重新来过
我一定不会再把选择留给上天

虽有溺水三千,我只取一瓢饮
手机版
瓢之漂水奈何
非瓢漂水,水自流,瓢自漂耳
水止珠沉,奈何
禅心已作沾泥絮, 莫向春风舞鹧鸪

今天上午的一段对话

(2009-07-02 11:22:27)   TANGKENG
我们距离下马挥军书,上马击狂胡的境界还有多远?

(2009-07-02 11:24:46)   落叶无根
时代不同,要求不一样,没有同比性

(2009-07-02 11:25:02)   落叶无根
不是我不明白,这世界变化快

(2009-07-02 11:25:24)   落叶无根
接近那种境界的人已近乎妖

(2009-07-02 11:26:04)   落叶无根
无他,因为当今世界是信息爆炸的世界,与往日不可同日而语

(2009-07-02 11:26:24)   落叶无根
一个人再怎么能干,他也需要时间来梳理信息

(2009-07-02 11:26:47)   落叶无根
所以,不说达到那种境界,能接近的几乎是妖

(2009-07-02 11:37:04)   TANGKENG
妖,说得好.
智慧分为五个等级:
“聪慧,明智,卓越,天才和简单”。
每个人都有机会成功,但却没有机会发现自己,所以很难成功。

发现自己,就是明白了自己,就是读懂了自己,就是身体与心灵的浑然一体,就是思想与行动的融为一体。

发现自己,就是知道做什么,知道什么时候做,知道怎么做,知道做多久。

发现自己,就是能够感觉到心灵的力量,就是能够感觉到也有一股外在的力量。

发现自己,就是你把痛苦变成了一种享受,就是你把挫折变成了一种激励。

发现自己,其实就是这么容易,但就是这么难以发现。

发现自己,其实就是这么简单,但是让你看到的却不是简单
每个人都在忙忙碌碌,但我们往往忽略了自己,忽略了自己内心的呼唤。

停一下儿,让我们的心灵,加加油;歇一会儿,让我们的头脑,过过滤。

慢慢的,你会发现,花是那样的美,草是那样的绿,天是那样的蓝,自己是那样的幸福。
头像被屏蔽

回复 569楼的 婷子 的帖子

笑~心态并不能当饭吃
他强任他强,清风抚山岗,他横任他横,明月照大江
我不懂得评定发表,因为我的水平不够......
我不懂的鉴赏称赞,因为我的见识太浅......
不过在此,我却留恋往返......
病急会乱投医!
事急了不也差不多一样么?
原来简单也是一种智慧..
或许,不用多久,真的就能,华丽地转身。

回复 575楼的 落叶无根 的帖子

祝你好运...
这两天身体不好,到医院打点滴,今天给我打针的护士估计是个新手,找了半天血管,针打进去了还没打对,看着她紧张的样子,我让她别紧张,慢慢来,旁边指导的护士事后用感激的语气说我比较合作。其实,我知道,这时候骂人家根本没用,只会受更久的皮肉之痛,还不如鼓励人家早点把针打完。所以我回答说,互相理解就好了。尽管,打吊针的过程中,针口一直在隐隐作痛。
一同在输液室打针的一个小女孩子,由她爸爸陪着,年龄和我女儿差不多,很坚强。不敢看护士打针,让父亲用手遮住她眼睛,打的过程中没吭一声。联想起我的女儿,打预防针时,还没打已经叫得哭声震天了。
有时候,得不到的东西才更神秘,更值得珍惜,芸芸众生,婆娑世界,就算再微小的人物,心中都会有一个别人无法触及的角落,盛放着自己最美好的记忆。

回复 578楼的 落叶无根 的帖子

说到打针,我便清楚的想起:一次是我和我弟才两三岁多时,轮到我打针了,虽然怕得眼泪就快掉下来了,但最终还算没哭出来,反而在一旁还没轮到的老弟哇哇的哭了;再有一次是小学四五年级了,一个男同学竟然被打针吓哭了,怎么也不敢打,那时同学们都笑了。
:哈哈
原帖由 落叶无根 于 2009-7-18 10:10 发表
有时候,得不到的东西才更神秘,更值得珍惜,芸芸众生,婆娑世界,就算再微小的人物,心中都会有一个别人无法触及的角落,盛放着自己最美好的记忆。

这就是人们的通病了呀,总是不懂珍惜眼前拥有的,失去的或得不到的便认为是最好的。。