楼主: hxx32

露一手 从中考食谱开始

火... [复制链接]

俩个人的饭菜真的不好做,煮多 了,吃不完浪费,少了又很单调,不知道吃什么好......天气又热,煮了一锅稀粥,酿鸡蛋炖白菜,还有爽口菜心,简简单单.脑子里蹦出一个念头谁要拼饭,O(∩_∩)O哈哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 41# hxx32

酿鸡蛋我做过一次,不好做,LZ你就教一下绝招吧?谢啦!
手机版
路过。。。。路过。。。。
很会生活的楼主,盛赞!
酿春这道菜算是我的拿手菜之一了.小时候逢年过节或家里有人来的时候,我的父亲就会做这道菜.可以说这道菜我是吃会的,呵呵.直至现在,我回娘家的时候,我爸还会亲自下厨做这道菜,现在生活改善了,我爸爸经常是先熬好骨头高汤加入去焖,味道更醇香.出锅时装饰点香菜.我女儿总说,阿公做得好吃!

我做的酿鸡蛋

回复 42# 依梦玲子

材料:鸡蛋,猪肉,水发香菇,农家小白菜(具体量自己安排)

做法:1'猪肉香菇剁成末(自己剁的好吃),鸡蛋打散加入点食盐.打鸡蛋时一定要顺着一个方向调匀.

2'热锅,下适量生油,控制好油温,放入适量的鸡蛋液,然后放入适量肉末,把两边鸡蛋裹住肉,翻过来再煎一下.

3'煎完全部蛋液,把酿好的蛋放回锅里加入白菜,少许水继续煮.调味.出锅~~

成品图

本帖子中包含更多资源

依梦,允许我这样叫你吧,实在不好意思,我觉得,我不知道怎样描述,感觉写起来比做菜更辛苦 ,也不知道这样说,你明不明白?对你有没有帮助.偷偷问下你是在大埔吗?我们可以见面交流......

回复 47# hxx32

呵呵,谢谢你啦,你说的真好,我在湖寮的,你真的是个很棒的妈妈,我得向你学习,我有两个调皮儿子又要会挑食的老公有时真不知要做什么样的菜给他们吃才好.
昨天做的空心菜,我没有去买你说的材料我就改用蒜头加味事达味道也不错,家人也喜欢;我得向你学习,有空出来见个面吧。
头像被屏蔽

上午姑父从三河上来看望丈母娘(我奶奶),带了一条大草鱼,起码有6,7斤重,我跟叔叔两家分.中午我把鱼头和鱼尾做了酸菜汤,鱼肉切成小块洗净滴水,叔那边已卤了盐.吃饱饭,现在正在煎,厨房里热呀,跑出来发帖,继续上传个"酱排骨''好了  

本帖子中包含更多资源

排骨颜色黑了点,是不是酱油放多了?
去年暑假的时候去广州外甥家,外甥他们上班,我去买菜做饭,他们都喜欢我煎的海鱼,请教我做法.我也从他们哪学会了一招"酱油排骨."就是将排骨放入泥砵里加入酱油,刚刚没过排骨就行,白糖少许,醋少许,一直煮,直至收水,就可以了.以前我家都是做清蒸排骨,这个酱排骨香多了,(*^__^*) 嘻嘻……
这个酱排骨我喜欢,我回去试试{:10_580:}
去年暑假的时候去广州外甥家,外甥他们上班,我去买菜做饭,他们都喜欢我煎的海鱼,请教我做法.我也从他们哪学会 ...
hxx32 发表于 2010-7-4 22:51

原来是用酱油煮的,哪天我也试试。
学了不少菜式,长见识了。
我8岁就会在用沼气灶煎春了,呵呵。。
俩三天没上图了,有点违背了自己的初衷,不是不上,我是想给图片加上文字说明和时间,还在尝试摸索中,如果没什么特殊,晚上会更新,让朋友们久等了,不好意思.再次感谢大家的关注!
咳咳,真的很好吃哦。我是文中的女儿,谢谢大家的关心,我们一家人会继续加油的。
抱歉!要用的软件没下载到,还是没弄好,实在是困了,只好作罢.

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-6-5 10:13 , Processed in 0.068223 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.