楼主: 早起的虫子

放过自己

额~
每次来这里
都会让我的心.........................
不知道怎么形容
就是有一种感觉~
手机版

2008 10 14 midnight

歌也唱完了,

你也该累了;

喉咙也哑了,

你也听累了;

夜也很深了,

你也该睡了。

。。。。。。

虫子也开始躲在

寂寞的角落里,

抽噎了。。。。
原帖由 〇舍.予↗ 于 2008-10-13 22:45 发表
额~
每次来这里
都会让我的心.........................
不知道怎么形容
就是有一种感觉~

以后常来哦。
款待你~~:可爱

2008 10 14

虫子开始录歌了。。。

一遍。。。。

又一便。。。

再一遍。。。

一遍又一遍地,

从未没有满意过。

。。。。

虫子的歌,

只为你而唱。。。。

。。。

手机。

没有动静,

还是没有动静,

哪怕是一个振动,

发出微小的声音,

都可以让我兴奋不已。

。。。。

手机,

还是没有动静,

或许,

手机失灵了。

。。。

虫子带着淡淡的蓝色,

离开了。。。。
晚安,塘厦。
晚安,所有孤独的人们。

对不起

对不起,
原谅我。
原谅我在没有你的允许下,
又偷偷地想你了。
歌好听,GOGO加油!
早起的虫子,我来看你了,不知你起来了没喔。。。:哈哈

躲在一个角落,

白色的直角墙角下,

瑟缩着。。。

听,

黑暗中,

虫子抽噎了。
:迷离 虫子我很想见一下你.............

if

逃避不一定躲得过,
面对不一定最难受.
孤单不一定不快乐,
失去不一定不再有,
转身不一定最软弱.
别急着说别无选择
别以为世上只有对与错,
许多事情的答案
都不是只有一个,
所以
我们永远都有路可以走,
你能找个理由难过,
也一定能找到快乐.
懂得放心的人找到轻松,
懂得遗忘的人找到自由,
懂得关怀的人找到朋友,
人的长大伴随着一些失落,人的成熟附带着一些伤痕.
好在有希望这东西,你总还可以去等.

if

舒舒
到处可以见到我。
虫子就是条虫。

不过我可以唱歌你听。:可爱

疯狂着,

热烈着,

现实总是太现实着。

怎么办?

关上记忆的门,

锁了。。。。

是她了

总有一张眼睛往着老虫,

可惜,不是她的。

。。。。。。

总有一颗心为老虫跳动着。

很可惜,不是她的。

。。。。。

总有一个人,

总能让老虫带上淡淡的思念,

是她了。
原帖由 早起的虫子 于 2008-10-19 00:11 发表
舒舒
到处可以见到我。
虫子就是条虫。

不过我可以唱歌你听。:可爱

:迷离 虫~
舒舒~~~呵呵。。。:HI :HI

感悟

还是这样简简单单的好吧。。。何必呢。何必刻意地让自己绞尽脑汁地把自己的形象刻画的那么完美?

八点半了。转眼又快要冬天了。。。时间过的真快,太快了。。。望着镜中的自己,长乱的胡须,一天天在掉的头发,然后勉强地让自己挤出一点苍老的笑容,呵呵。 这是我吗?

太累了,何必让自己压抑这样的苦楚?何必??

真的好累了,2008年,太糊涂了。。容不得让我去回想些快乐的镜头---生病、无法让自己安分的工作、无法让自己感觉到温暖的环境甚至还要面对无法让自己当人看的人。。。。还需要压抑吗?不需要了。。。

忽然很想念大学的那帮人,淡淡地回想着那里的一切,似阵风,略过了。。 那些脸,还有那些事情,依稀地像一部旧电影一般放映着。人啊,人。似乎总是那么地不安么?

有时候,看到一些很励志的文章,忽然反问自己是不是发神经了,世界那么的美好,却总让自己有着不安分的心。 我真的发神经了吗? 没有吧。总需要发泄嘛,人。。。

唉! 允许我叹下气吧,有时候,爽快地叹口气,心里面都蛮舒服的。 。。。一天上了六节课,除了苦笑,还能做什么呢? 拖着被摧残地躯壳,总想有个温暖的肩膀靠一下,呵呵,似乎,一切都被我想象地太完美了。 有时候啊,人真是一种奇怪的动物,明明强迫自己不要去说一些过激的语言,但是内心的情绪总是在不经意的时候,流露出来。大学的王教授说的好啊:不经意做出来的事情,才是你最想要做的事情。。是啊,我需要一个肩膀,还是温暖的。

工作出来一年多了,望着日历上记着的欠条,漏水的洗手间、洗衣机里几天没有拿出来晾的衣服、插了电源却没有任何食物的冰箱,还有除了白色的还是白色的墙壁的房间,总想对着镜子苦笑一番。甚至有时候很想挖苦自己。。呵呵,一亲戚说的好,就这样可以给人幸福吗?我笑了。。真的,我不是虚伪的笑,我真的笑的很灿烂很阳光,甚至感觉是好久没有那么自然地笑 了---“凭你这样,就可以给人家幸福吗”每每回想起这句话,我真的很开心。 放心吧,我没有变态。。 呵呵。

昨天,发生的事情,实在是让我失望透了,就凭这些,足以把我所有的动力、所有的能耐在瞬间消散。在医院里,我苦笑着。 拖着那躯体,一双双乞求的眼睛望着我,真的好可怜,他们好像真的很委屈啊,是啊,都快六点了,凭什么让把他回家的权利剥夺呢? 想到这里,想到剥夺。我突然想起了自己心里的那份爱情---凭什么要剥夺我爱一个人的权利。。。似乎,这样说,是有点牵强了,其实,这份爱,一点都没有假过。暂且不说爱情,不是不敢去面对,不是不够勇敢。

送走了那些可怜的孩子后,其实内心里面一直都装着一个人, 有时候,真的觉得自己好傻好傻,然而,人的思想是难以控制的,这就是大脑的奥妙吧。我不想去把“为什么会如此地装着一个人”之类的问题想得太透彻,其他的东西都已经很累人了。总想能够见她一面,顺便看着那远去的公车,似乎都可以让我非常地满足。然而,即将到公车站的时候,身体的极限已经开始抗拒了 呵呵。可怜的人,如果有部车,何必让自己那么艰难地穿越着东莞特有的乱哄哄的马路呢? 我笑了,车。路过一银行,拖欠的已久的工资终于发了,突然发现自己很可悲“2960”呵呵。这就是我的存款。工作一年了,呵呵。 我想哭,真的,却发不出声音,突然想起那句“就凭你这样子,想给人家幸福?”,我又笑了。朋友,我是不是疯了。。呵呵。。

等待,是很辛苦的。 正如等待一条期待的短信。。。会不会是自己太做作了。想一个人的时候,总是会飞很多短信给对方。。。甚至在自己极其疲惫的状态下会突然地想起她,随手用手机拍下此刻的片段,用彩信发给她。。似乎学生们都很配合,每当看到我掏出手机照相的时候,总会眯着眼,即使是刚刚被我批评过~~ 呵呵。。。 想到那群整天把我搞的神魂颠倒的小坏蛋,我很开心。

每天就这样,三点一线的生活,承受了中国特有的不平等的奴隶的待遇。 呵呵,我除了笑,还能做什么。 那句话,经典---我说我是本科生,中专生笑了。。。

好迷糊,真的。这段时间,过的颠颠倒倒的。是的,工作的压力很大。生活也给了我不少压力。或许我的受挫能力还不是很强的原因吧,总是期盼着能够放一次假让我舒服地痛快----我很抗拒这份工作。

我开始学会了找借口推辞一些工作,开始学会了迟到,甚至开始学会了拒绝做一切教学的资料。。。。是很形式,大家都知道的。中国的教育都是很形式的,我的同事们和我一样可怜,每天重复着一些根本就没有任何实质意义的事情,或许自由习惯的我,比较容易去抗拒吧。。 如果不是因为那群很尊敬我、可爱着并可怜着的孩子们,我早就拒绝上课了。。今天,发生了一件让我非常吃惊的事情:一公办老师,平时都很随和的,终于对这些“潜规则”爆发了。 所谓的论文比赛,所谓地演讲比赛,甚至所谓的教学课堂比赛,呵呵。。 我一笑而过。。。 何必屈服自己去做一些背叛自己原则的事情呢?

我还是喜欢做我的音乐,喜欢拿到学校外面去比赛。。说来也奇怪,一拿出去后,就不小心得奖了,而我大学获了奖的论文,参加这个学校的论文比赛的时候,得了最“高”分, 哈哈哈,我真的笑了。。

打了那么多字,心里面突然轻松了很多,刚刚胃还是痛的厉害。。

想家了。。。真的。。。

妈妈。。。。爸爸。。。 孩儿不孝,就是想请个假回家和你们呆一天,他们都不给,让我今天上了六节课。。他说除了办喜事或者丧失才给我请一天,他还说,就星期六了还请什么假。。。

昨天,因为吃了他们饭堂的坏蛋,让我痛苦了一个下午,我很想在你们面前撒撒娇,可是我不敢。。。真的很痛苦。我又没有得罪他们,我吃饭的时候,他们也不告诉我,那些蛋是坏的发了臭的。。。。。更不要说想得到人家的道歉。。。

爱情。。。

“她爱我总是没有我爱她那么多” 黄家驹说过这么一句话。。究竟是什么事情让这个影响了一代人的音乐英才对爱情有如此的感慨?似乎这是别人的事情,我好像很八卦呵呵。不过。我真的很好奇。。。。

我已经把这份感情当作爱情了,可是她能知道吗? 我只是在我不想想你的时候想你了。。。我是否该为自己的这份情哭泣还是别的呢?很简单,我连自己都没有办法照顾好自己。。。。

好了。 不说了。
咦、难得见到那么长的日记,坐下来慢慢看。:眼睛发光

11.01

等,

没有经过你的允许;

走,

沿着那个圈不停地走;

笑,

我还是没能让你笑。

唱,

我不停地低声在唱;

回,

我一个人安静地回。

虫子啊,虫子。。。。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-25 02:06 , Processed in 0.081077 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.