楼主: 漫步林间

许愿树下的盼盼

回复 20楼的 晴天霹雳 的帖子

怎么会和你家差不多,,,差远了。。。。我要求也不高啊,,

回复 21楼的 漫步林间 的帖子

我是说为小事发脾气的啊,怎么可能拿你的为人跟他比呢,再说人也是没得比的哦。
手机版
说实在话,我很少发脾气。。我和我男朋友一起我没有大声说过话,我做什么事情就是轻轻的。我爱他,我也会为他改变,我在为他改变的时候我感觉我很累,但是从来没有一个人知道我累,我也无所谓,但是他还是那么不理解我,让我每天自己一个人在家呆,他就每天晚上出去,那我算什么?我很想知道我在他心理到底有多重要,我从来没有要求过他要对我怎么好怎么好,我也知道他很累。我从来没有怨言过,我这样做还不够好的话,那我也没有话说了。说真的,这样的日子我很不愿意过,我真的好累,好想找个肩膀来靠一下,
刚看了一部日本电视剧。

主人公向女友求婚,说出了这巨台词:“以后你要和我一起辛苦啦!”

看得出来,男主人公对未婚妻说这句话,内心是饱含歉意的:结婚,不会给你带来幸福,只会让你跟我一起吃苦。

我很欣赏这句台词。

人生皆苦。

没有知识的苦,没有道德的苦,没有金钱的苦,没有自由的苦,没有情感的苦,上学求知的苦,求职某业的苦,生儿育女的苦,病痛衰老的苦,死亡的苦。苦是生活本身。

结婚,这样一种把两个人联系在一起生活的形式,本身并不能改变生活的本质,生活的本质是苦的,结婚可以改变生活的外表、形式,改变不了生活的本质。

所以,结婚的时候,跟对方说“以后你要跟我一起吃苦了!”是很真实、很真心的话。

这样的话,要比“我爱你”真实。“我爱你”,你就得嫁给我?有什么理由?言下之意是你对我的爱,可以让我幸福吗?“爱”不可能让另一个人幸福,你爱一个人,只能让你自己觉得幸福。你有了寄托,有了成就感,那个被爱的人呢?生活的苦,不是一样样还要爱的、躲不过的。并不因为你有了别人对你的爱,就会减轻啊。

最近我有一个朋友离婚了,我问,为什么离婚呢?

他不说,只说早就离了。

我说:结婚就是两个人一起吃苦,如果你们结婚的时候这么想,就知道自己要不要结婚;如果结婚了,也就不会因为两个人都想从婚姻里拿“幸福”,结果两个人都拿不到而失望了;或者,就不会离婚了——本来就是一起来吃苦的,苦日子就过下去吧。
头像被屏蔽

回复 25楼的 婷子 的帖子

你觉得有道理啊。。。
进来看看楼主!!:装酷

回复 27楼的 沙漠玫瑰 的帖子

谢谢。。。。。
如果你能理解他的不理解,说明你真爱上他了,
如果他能理解你的理解,说明他真的爱上你了。
反正我是这么理解的。:阿弥陀佛

回复 29楼的 恭喜发财 的帖子

说的有道理,:tk_11
原帖由 漫步林间 于 2009-5-27 20:15 发表
你现在才发现我。。。伤心哦

哈哈,那不能怪我哦,你都很少在这里出现滴
原帖由 漫步林间 于 2009-5-27 23:39 发表
说实在话,我很少发脾气。。我和我男朋友一起我没有大声说过话,我做什么事情就是轻轻的。我爱他,我也会为他改变,我在为他改变的时候我感觉我很累,但是从来没有一个人知道我累,我也无所谓,但是他还是那么不理解 ...

有意见就要说出来,让对方知道,如果他还是一如即往,那就说明没把你放眼里。

回复 31楼的 丫头~KK 的帖子

现在是天天在线,,你是不是要理我拉

回复 32楼的 晴天霹雳 的帖子

我会找个时间和他好好谈谈

回复 34楼的 漫步林间 的帖子

那就好,就当给他一次机会,也给自己一次机会。
我是个直肠子的人,想到什么就说什么了,有说错的地方请见谅。

回复 35楼的 晴天霹雳 的帖子

我最喜欢你这样的人了。呵呵希望有机会能见见你
爱是一种奇怪的东西,忽闪忽灭间的深刻,成长在彼此心里.

最美丽的故事没有结局,最浪漫的感情没有归宿,最幸福的爱情没有言语,最深刻的喜欢没有空间!

爱情也不完美,但是却有彼此心灵间的默契.让彼此感受到,爱在滋长!

“我爱你”也就不那么空空的了!

想你是一种甜蜜的忧伤,想你是一种酸涩的期待,想你是一种幸福的惆怅,想你是一种矛盾的向往!

思念也不完美,但是思念却是一种迷离的希望!让彼此更明白彼此是控制不了的牵挂!

记得有句话……因为想一个人而寂寞.因为爱一个人而温柔.但是`还好,寂寞的时候我可以想你!温柔的时候因为有一个梦需要执着而坚强.

其实,有你,真好!

爱是一种付出,即使痛苦也会觉得甘愿.

爱是一种直着,即使心碎也会觉得无悔.

我不知道是不是所有女人都会为用生命去保卫自己的爱情!但是我相信爱情的力量!

有些时候,爱`真的说不出来!

有些时候,爱`就是望着你忽然泪留满面!

所以`你要原谅!如果我说不出那句“我爱你”,不是我不爱你!而是我真的很爱你!爱到只听的到自己的心跳!

所以`你要理解!当我望着你莫名其妙流下眼泪,不是你做错什么,不是我无理取闹!是我真的很爱你!爱到看着你也可以掉下幸福的眼泪!所以你要抱着我!因为我真的很怕失去你!

如果我总缠着你,请不要说我不乖!请不要对我生气!因为我真的很珍惜和你的每分每秒!哪怕明明相隔两地`哪怕只是在电话中相聚!因为在乎每一次小小意义上的分离!

如果我不会总缠着你,请不要以为我舍得和你说再见了!你不懂我那一瞬间的失落,是多么想伸出手去抓住你!你要明白正是为了爱,才悄悄的收起对你的依赖!

也许有一天我们都会埋怨!

也许有一天我们都会犯错!

也许有一天我们都会忽视今天的诺言!

也许有一天我们也会吵架!

……

所以我们来做个约定好吗?

约好即使吵架也不可以不接听彼此的电话!

约好即使吵架也不可以不好好照顾自己!

约好即使吵架也不可以轻易说分手!

约好即使吵架也不可以伤害自己!

约好即使吵架也不可以错过了……

约好,吵架的时候告诉自己:

错误是短暂的,错过却是永远遗憾的……

爱情`有时候很脆弱!

脆弱到容不下一点点沙!

爱情`有时候很顽强!

顽强到什么也分不开相爱的人!

如果有一天,我们不在任性的不理会一切!

如果有一天,我们不在要求时时都粘在一起!

如果有一天,我们不在傻傻的看着对方微笑!

如果有一天,我们不在不理会柴米油盐!

如果有一天,我们不在是任性的两个小孩!

如果有一天,我们习惯了彼此埋怨……

请不要说“分手吧,祝你快乐!”

因为这一天更应该说“我们结婚吧!让我照顾你一辈子!”
原帖由 漫步林间 于 2009-5-29 22:33 发表
我最喜欢你这样的人了。呵呵希望有机会能见见你

谢谢,其实有时太直了也不好,不过一个人的个性是难改的了。:可爱

回复 38楼的 晴天霹雳 的帖子

我也不喜欢拐弯抹角的人
我来做客,嘻嘻~:开心

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-28 01:02 , Processed in 0.070855 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCached On.