楼主: 漫步林间

许愿树下的盼盼

回复 40楼的 天堂鸟.守望 的帖子

欢迎欢迎。。
原帖由 漫步林间 于 2009-5-29 23:22 发表
我也不喜欢拐弯抹角的人

这点我们相似哦。。:讨好 :讨好
手机版
嘻嘻,楼主是新人吧、?以前很少见哦~

回复 43楼的 天堂鸟.守望 的帖子

是新人拉,,,呵呵。。。欢迎不

回复 42楼的 晴天霹雳 的帖子

嘿嘿。,。。
  很多时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离—一点缓冲的余地,可以随时调整自己。生活的空间,需借清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考开悟而扩展。

打桥牌时,我们手中的牌不论好坏,都要把它打到淋漓尽致;人生亦然,重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度。假如我们转身面向阳光,就不可能陷身在阴影里。拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。因此,要时时心存好意,脚走好路,身行好事。

光明使我们看见许多东西,也使我们看不见许多东西。假如没有黑夜,我们便看不到闪亮的星辰。因此,即使我们曾经一度难以承受的痛苦磨难,也不会完全没有价值。它可使我们的意志更坚定,思想、人格更成熟。

不要在人我是非中彼此摩擦。有些话语称起来不重,但稍有不慎,便会重重地压到别人心上;当然,也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤。不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度;不能改变天生的容貌,但你可以时时展现笑容;不能企望控制他人,但你可以好好把握自己;不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。

美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外界如何变化,自己都能有一片清静的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍,开阔心胸,心里自然清静无忧。

喜悦能让心灵保持明亮,并且拥有一种永恒的宁静。心念意境如能清明开朗,则展现于周遭的环境,都是美好而善良的

回复 46楼的 漫步林间 的帖子

这话说得好,可能做到的却很少。。

回复 47楼的 晴天霹雳 的帖子

现在就要慢慢做。。。嘎嘎
永恒宁静的心???

回复 49楼的 天堂鸟.守望 的帖子

是的。。。最近心态不是很好,,,所以就要平静的心
叶丫头最近心事很多?:可怜

回复 51楼的 娟丫头 的帖子

是啊,,,最近很多事情。。。。有什么话不知道该找谁说,,,所以。。。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛——题记 

感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。

回复 53楼的 漫步林间 的帖子

我认为自己有心,但没力。相信他们都不会怪我的。。。。。。。

回复 54楼的 晴天霹雳 的帖子

恩恩,,,这些事情说真的没有人可以去怪谁的
原帖由 漫步林间 于 2009-5-31 00:16 发表
是啊,,,最近很多事情。。。。有什么话不知道该找谁说,,,所以。。。

可以找我说吖,虽然我不是这行的砖家。但我会是你忠实的听众哦!我不善于讲解,但善于理解!:开心
可以加我QQ!
生活就是平平淡淡,细水长流!要记得知足常乐!
LS的话,说得很实在。:HI
原帖由 娟丫头 于 2009-5-31 09:00 发表

可以找我说吖,虽然我不是这行的砖家。但我会是你忠实的听众哦!我不善于讲解,但善于理解!:开心
可以加我QQ!

对呀,我也是一员之选。。:可爱
原帖由 漫步林间 于 2009-5-30 19:07 发表
是新人拉,,,呵呵。。。欢迎不

欢迎欢迎,热烈欢迎~:争辩

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-28 14:18 , Processed in 0.070865 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCached On.