楼主: 芭乐

[大埔杂谈] 你能想象吗?一位又盲又聋的耄耋老人一个人孤独地自闭在老房子快有十年了!!!

火... [复制链接]
现在做白内障,去深圳彭年酒店报名申请是不用钱的啊!
手机版
楼主,你真有爱心。
回复 40# 芭乐

不错哦,很有爱心!!

我所知道的我们村的一些惨人惨事

某男,终生未娶,早年经历不详,中年时主要在村里担着货担(摇鼓拢)叫卖些小百货,那时大家都还穷,他也没挣多少钱,后来出珠三角打工,省吃俭用,挣了一点钱,回到村里,后得绝症,钱很快用完,再无钱医治,最后留下一两千元,写好遗言,请求族人将其处理,然后上吊自杀身亡!时年70上下。这大约是十年前的事了.

某女,早年离异,生有一女,后一生改嫁多次,十分坎坷悲惨,受刺激,得间歇性精神病,最后回娘家养老,多病无人照顾,最后凄惨离世,最后由二婚时生育的但离婚后至死也没有见过面的儿子捧骨灰盒送葬上山,当然女儿也来了。

有的虽然子女有钱或不算穷,老母亲但却不幸突然瘫痪,或成植物人,不能言语动作,长期卧床,须人照料,子女辛苦,这样的不止一家。

有的还算不错,有退休工资,子女成人,而且身体健康,一直没什么大病,某日突然觉得不舒服,以为是感冒小疾,但却越来越严重,去医院检查,查出了肝癌晚期,不久即过世,完全应证了那句:“不查,以为是感冒;一查,原来是肝癌晚期没救了”!

当然还有一些,不说了。

家家都有一本难念的经,一个人的最终归宿是死亡。人生难道总是杯具?
祝福老人
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”(屈原《离骚》句)。
无法想象这种生活的艰辛,祝福。。。
现在做白内障,去深圳彭年酒店报名申请是不用钱的啊!
丘润锦 发表于 2010-5-16 22:48

有这样的事情?怎么联系?具体怎么申请?
阿钦伯.   摇古弄........
这位老人每一天都还在煎熬啊!同志们!别忘了!顶起!
风烛残年,不知还能撑多久?
孝为大!!!!!!!
据悉,这位刘姓老人近日已经过世了,终年85岁(虚岁86岁)。终究没有人能帮忙治好他的眼睛,让他重见天日!他在又聋又瞎了多年之后终于摆脱了煎熬,不知带着什么心情离开了人世。
悲哀!老家确实很多这样的事实,但很无耐!很想知道LZ是这位老人的什么人,如此执着?假如不是亲人的话真是难得、难得!
悲哀!老家确实很多这样的事实,但很无耐!很想知道LZ是这位老人的什么人,如此执着?假如不是亲人的话真是难得、难得!
跟我家床一样的

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-20 03:33 , Processed in 0.081947 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.