深圳律师10问大埔县长

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

深圳律师10问谢县长
    大埔县人民政府谢志云县长:
    大埔县丰溪林场属省级自然保护区,你们以无偿提供土地免费租赁丰溪森林资源的方式邀请“投资商”在自然保护区的丰溪林场建“森林假日酒店”等经营设施,本律师认为有违《自然保护区条例》的禁止性规定,本人以中华人民共和国公民和执业律师的身份,就你代表大埔县人民政府与广东中科天元再生资源有限公司(以下简称广东中科天元公司)签订《丰溪森林资源保护与科学研究综合利用项目投资合作意向书》(协议书)的相关内容询问下列问题:
        1、你们对开发丰溪林场(省级自然保护区)的合理性、合法性,项目的真实性是否敢于承担法律责任?
        2、你们将丰溪自然保护区的森林源源无偿租赁给“投资商”60年,且分文不计收取利益,理由和依据何在?
        3、你们为非公共事业的商业项目开发,无偿提供23699平方米的国有建设用地,且还免减规费办理产权证,是否符合法律法规?
        4、你们以如此免惠的待遇优待“广东中科天元公司”,有无按政府项目必须的规定进行公开招投标?
        5、你们凭什么理由相信注册资金仅300万元的“广东中科天元公司”,投资开发丰溪林场的规模可达15亿元?
        6、“广东中科天元公司”并不是正规的科研机构,凭什么理由相信他们可对丰溪森林资源进行保护与科学研究?
        7、与县政府签约的是“广东中科天元公司”,投资开发建设的却是广东丰溪现代林业发展公司,他们之间是否存在项目转让倒卖?
        8、你们为了商业开发项目拆除著名侨领田家炳先生捐资兴建的“丰溪田家炳学校”,事先有无征得其本人意见?
        9、你们为纯商业开发项目,不惜以政府公权强行低价拆迁当地群众的老房屋是否公平、公正,有无法律依据?
        10、在你代表县政府与投资商“广东中科天元公司”签约的时候,有无考虑过协议的公平性、合法性?有无考虑到大埔人民的利益?大埔子孙后代的利益?
        以上问题请谢县长代表县政府给予回复(书面询问书另寄),否则,本人可依据行政诉讼法的相关规定,以行政不作为为由提起行政诉讼。
                                                                                                     深圳执业律师:段邦燎
                                                                                                     二〇一一年二月十一日
           附《投资合作意向书》
1.jpg 2.jpg 3.jpg
回复 1# 君一师

请问各位乡亲,这些问题该不该问?
手机版
强烈关注
如果如楼主所说事实相符合,应该问。但是,他是地方头面官员,怎么会回答你的问题呢?
强烈关注
公民 发表于 2011-2-10 11:52

谢谢!请支持正义的朋友给力!给力!再给力!
如果如楼主所说事实相符合,应该问。但是,他是地方头面官员,怎么会回答你的问题呢?
三笑 发表于 2011-2-10 11:55

不怕他们不回答,法律可以让他们回答。
表示关注。
顶起!!!
希望楼主不会被“河蟹”
亮亮 发表于 2011-2-10 11:56

正当行使法律赋予的权利,又有法律法规作后盾何至于此?
一切解释权归政府所有!
我一直关注楼主的帖子,楼主有没把这些问题反映给政府?
表示关注和支持!
关注!!!
要问的,而且要很给力的回答。
这件事要结合实际和农用耕地的征用问题,是否合法,有无强征等行为的。。
还有就是一些大型开发和大型工程、民生工程必须符合国家的有关规定和法律程序。
再者就是公开政务,实行阳光政务。
我一直关注楼主的帖子,楼主有没把这些问题反映给政府?
望望 发表于 2011-2-10 12:25

谢谢你的关注,我曾向县政府发过《法律意见书》,但他们置若罔闻,且变本加厉。
一切解释权归政府所有!
a8365580 发表于 2011-2-10 12:24

这种说法不对,人民有权监督政府,政府应当对人民负责,这是法治社会的基本要求。
表示关注和支持!
尒默. 发表于 2011-2-10 12:34

谢谢关注与支持!
关注,
强烈支持和关注!!!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-28 13:44 , Processed in 0.090981 second(s), 25 queries , Gzip On, MemCached On.