楼主: 老顽童

大埔列为保护的古树名木分布情况

火.. [复制链接]
怎么没有茶阳镇的?
恋墩娇榕 发表于 2012-9-9 10:45
# e/ j/ f( k; ?' d0 K怎么没有茶阳镇的?

0 j9 M- K9 H/ h/ A有啊,全县古树名木表的倒数第5行。
手机版
老顽童 发表于 2012-9-10 09:20
" d  g' @0 _4 F2 }$ k0 A有啊,全县古树名木表的倒数第5行。
  v& B8 O  L3 X, M: w0 \( |8 }
谢谢提醒!
恋墩娇榕 发表于 2012-9-10 20:18
8 U! [6 }" I- M$ e+ ?$ {谢谢提醒!
% p# \% T6 n. P
还有更具体些的:& z! o4 }( [  v
请提供高陂镇(含古野)的古树分布情况,谢谢!
1694334090 发表于 2012-10-17 22:54 9 I0 s- P7 z$ W1 H6 E2 N! t
请提供高陂镇(含古野)的古树分布情况,谢谢!
; q6 a  c# W7 a$ |8 ~
你既热心关注,我必尽力提供: 高陂.jpg
老顽童 发表于 2012-10-19 11:07
! ?  l! @- Q/ [( Q6 W' W/ g1 h/ {你既热心关注,我必尽力提供:

& x$ v& n$ c, {/ _( |6 \; L" _! C谢谢您!{:9_639:}
1694334090 发表于 2012-10-19 11:20 ; x6 t2 K) N: ^- h  q' G2 \! u0 e
谢谢您!

- A5 o7 I5 n! Q# B3 s. H7 C2 k不必客气!我还感谢你对本主题的关注呢。: x0 e! x/ z6 w! a
老顽童 发表于 2012-10-19 11:24
. \. X1 T3 L3 \不必客气!我还感谢你对本主题的关注呢。

$ z8 M. [" b# ~9 X" i" o" ~0 l, j4 v从你提供资料,查到我老家(银滩小桃源)桂花树有505年的树龄。
老顽童 发表于 2012-10-19 11:24
1 Y+ M6 k8 N& n/ _% f7 R" B. f" W不必客气!我还感谢你对本主题的关注呢。

2 J0 t+ [7 @9 p老顽童你好,请上湖寮的好吗?
chshk 发表于 2012-10-21 22:42 6 a, r8 V0 F  `9 B* Q# w9 i+ i
老顽童你好,请上湖寮的好吗?
+ ], `( n- u* x1 \0 T4 ?& k
2 C  G8 v. Y$ ?
好的! 湖寮.jpg
茶阳广陵学校门口的一头玉兰树有一百多年,这样的树在大埔应该不多了,应该可以列入保护范围。
君一师 发表于 2012-10-22 09:34   u4 `7 [) Y  u- S- \6 h% ^9 J( V3 N
茶阳广陵学校门口的一头玉兰树有一百多年,这样的树在大埔应该不多了,应该可以列入保护范围。
+ |! r! J% ^( ]- Q6 E
有如此玉兰树未入保护之列,不知是当地申报不力还是相关部门调查统计不到位,又或是其他方面的疏漏,可惜啊。(看全表,最低入录树龄是100年,且许多)
老顽童 发表于 2012-10-22 10:06
; `8 q* @* \# _- g9 A有如此玉兰树未入保护之列,不知是当地申报不力还是相关部门调查统计不到位,又或是其他方面的疏漏,可惜 ...

* z8 \9 |4 s- _9 L' g. e是的,上百年的树不少,但那么大的玉兰树不多。30多年前,村里有个间歇性精神病人发病时曾经想砍掉,由于树大才没有被砍成。一米高的树身周围被砍掉不少树皮,伤痕累累,有一段时间曾树老叶黄,我们担心会辜死,幸亏此树生命力强,前星期回去看到长得很茂盛,象征着青春焕发。
老顽童 发表于 2012-2-10 09:10
, o* r; A* H; J0 K5 V. K8 |! d1 k感谢关注!本人并非林业相关人员,只是喜欢搜集类似资料并发上来与各位乡亲、朋友们共享罢了。

7 s# @. i. Z! b1 P老顽童先生,久违了!可否提供这些统计表的原始出处?我将银江古树统计表在银江乡情微信公众号(GD:514261)发出后,很受大家关注。
冠山人 发表于 2017-3-14 07:42
5 R" y$ a7 p$ k( `" L老顽童先生,久违了!可否提供这些统计表的原始出处?我将银江古树统计表在银江乡情微信公众号(GD:5142 ...
: C3 G% i4 W1 P% c) N7 L. z1 @
惜,老先生已古,否则尽祥。$ l% b) K/ b, m: ^, d# U! H) K  x

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-20 04:54 , Processed in 0.078063 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.