楼主: 心魔

心中的魔鬼

火.. [复制链接]
战胜心魔

问谁做到
创意中闯荡未来
若明道理
冥冥中左右命途
世界弄人
不知不觉
每个决定可致命
越过痛楚
战胜心魔觅自我
若有理想
那怕崎岖实现我自由
若能做到
创意中闯荡未来
但明道理
冥冥中左右命途
每个决定可再问
晚上,我的心魔又出现了,当听到她与男朋友即将见面时,我的眼泪已经无法控制的流了下来,我想,我将失去她了,我将有很长时间的不眠之夜了,我也可能从她眼前永远消失了...
手机版
心魔 发表于 2012-4-12 21:08
晚上,我的心魔又出现了,当听到她与男朋友即将见面时,我的眼泪已经无法控制的流了下来,我想,我将失去她 ...

放开心来。世界上好的“她”千千万,没有这一个还有下一个,下一个可能更好更美更能干。
有得有失
仁甫 发表于 2012-4-14 16:26
放开心来。世界上好的“她”千千万,没有这一个还有下一个,下一个可能更好更美更能干。

话是这么说,人心都是肉长的,能铁石心肠吗?
  “恨”是心魔之主,恨源于“痴”,痴则有奢望,有奢望就有失望,有失望就有恨。
  恨有恨自己,恨周围,恨家庭,恨时间,恨此生等,报复、恶毒等心理魔障也多是源于难以排遣的 “恨”,而不自在,不满意等心理魔障也是由于“恨”。
  希望大家没有痴,就没有奢望,也就没有失望,更没有恨了...
爱一个人怎么能做到不奢望?
怡情雅致 发表于 2012-4-17 15:19
爱一个人怎么能做到不奢望?

爱一个人应该做到不奢望,如果有奢望,就不是真爱!

怎样解“恨”?

“恨”多是大可不必的烦恼,而且很多的“恨”并不能使得情形转变,甚至与目的背道而驰,就好像一个人肚子很饿,遇到喷香的食物开了一顿过瘾,但是他吃在肚子里很多东西却不消化、排泄掉,久而久之心就会变得硬如石头。
  解恨的最好途径是想人所想,做己所做。还有的说法是:分解忧烦,分享幸福.
      爱是自私的,真爱是无私的,自私与无私就是魔鬼与天使,有时它会同时出现,这就是心魔。
今晚,我的心魔又出现了......
心魔 发表于 2012-4-17 23:42
      爱是自私的,真爱是无私的,自私与无私就是魔鬼与天使,有时它会同时出现,这就是心魔。
...

自私和无私只是一步之遥。一个“闪念”,天使就变成魔鬼了。
看过说人心分成几个等级的一本书。
人心有四个等级:
第一个等级是凡夫俗子的维度,就是不知道自己想什么,要什么;
第二个等级是精明者得维度,就是知道自己想什么,要什么;
第三个等级是智者的维度,就是知道他人心理想什么,要什么;
第四个等级是圣人的维度,就是知道怎样改变他人心里想什么,要什么。
很少有人能达到第三个等级,能达到第四个等级者就更是难得一遇了。
第一、二等级的人容易出现心魔...
2012年4月19日
    中午下大雨,打着伞也淋得全身湿,手机放裤袋里,到目的地拿出手机一看,进水了,三星N85就没有用了。同事说用除湿器可以除去手机里的水,晚上到商场卖了一个,手机放进去了,看看几天后会不会出现奇迹...
心魔 发表于 2012-4-19 23:02
看过说人心分成几个等级的一本书。
人心有四个等级:
第一个等级是凡夫俗子的维度,就是不知道自己想什么 ...

照我想,第四个等级的“圣人”,才是最容易出现“心魔”,对照一下希特勒等吧。
仁甫 发表于 2012-4-20 16:10
照我想,第四个等级的“圣人”,才是最容易出现“心魔”,对照一下希特勒等吧。

经你这么一分析,我看你是第三个等级的人,因为你非常聪明。
       心魔如果长时间存在,就会每天想着算计别人,等着别人栽跟斗,等着瞧别人有麻烦。这样的人也是终生徘徊在绝境边缘的人,而且数量还有很多,“鬼”总是兴奋于他们终于找到了“替身”。岁月教会了他们越来越多的“恨”,他们一辈子让人提防、惹人厌恶,也是因为他们心中累积已久的“恨”雕琢了他们,毫不夸张地说,他们与“鬼”无异。这样的人之所以多,是因为他们能得着某些好处,可是多了这样的人,人世就必然很难堪。
      今天晚上开始,她将失去自由,是好是坏她自己知道...
心魔 发表于 2012-4-20 22:28
      今天晚上开始,她将失去自由,是好是坏她自己知道...

心魔也会知道。

凌晨30分,回家路上,打了她电话,都没有接...
心魔 发表于 2012-4-22 23:32
凌晨30分,回家路上,打了她电话,都没有接...

有人夜晚烦躁,有人早睡了,还打“呼噜”呢。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-27 21:52 , Processed in 0.076665 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.