楼主: 家乡好大埔

广东汉乐《天宫赐福》DVD

赊大炮 发表于 2014-6-8 23:00
合奏没配器人才,多声类乐器独奏同样没人才。
          如果多声类乐器独奏有人才,并能受重 ...

音乐配器人材你说乐队培养就能培养的吗?国家太多演奏家他们也不一定会配器,是要经过专业院校专业学习的,我也信大埔目前还没有配器专业配器人材,所以他们目前只能合奏或分奏,你想他们水平能高多少才能达到你要的水平
客家乡下人 发表于 2014-6-8 23:16
你还不够吹牛,估计是你不受大埔汉人欢迎,或不受重用,所以你讨厌大埔汉乐和大埔汉乐人,我说过我不是大 ...

大埔乐盲多,受政府盲目支撑好多年,自大好多年。所以应该寒彻底,才有好明天。这道理,这逻辑相信你懂。
         我早说过,我来本版不是来捧场的,是来说实话的,是来提携汉乐共进的。只是你们由于太多的无知不断地误解我罢了。
         忠言逆耳,苦口良药。相信这道理你也懂。
手机版
客家乡下人 发表于 2014-6-8 23:22
音乐配器人材你说乐队培养就能培养的吗?国家太多演奏家他们也不一定会配器,是要经过专业院校专业学习的 ...

你误解了!
           我说的独奏人才,与你说的独奏人才同样是两个不同水平的独奏人才概念。
           你理解的是业余形态的,照谱读章的独奏人才。我要求的是具有理论和琴法综合实力较强,且能即兴演奏的,高专业的独奏人才。
赊大炮 发表于 2014-6-8 23:25
大埔乐盲多,受政府盲目支撑好多年,自大好多年。所以应该寒彻底,才有好明天。这道理,这逻辑 ...

我也听朋友说过大埔有些汉乐人自大,好称师傅,但你不必说那么多难听的言语,你这样不是在提高大埔的汉乐水平,而是打击
客家乡下人 发表于 2014-6-8 23:22
音乐配器人材你说乐队培养就能培养的吗?国家太多演奏家他们也不一定会配器,是要经过专业院校专业学习的 ...

你说的演员与乐器专业上所说的演奏家同样是两个概念。
         演员只是完成乐谱作品,是沿着业余十级模式,进入难度较高的专业初级,中级,高级步伐往上走的。
          演奏家是以业余十级照谱读章模式形态,完成学业为基础,渐进入理论与琴法并重,为后继上进具有创意型,师范型的大师人才。
我要求的是具有理论和琴法综合实力较强

这样的人才,相信梅州也没几个吧,何况大埔。

能即兴演奏的

你看过cctv民族音乐大赛吗?其中就有即兴演奏,你能理解他们即兴演奏说的是什么吗?
高专业的独奏人才

这样的人才能出现大埔吗?养的起吗?
客家乡下人 发表于 2014-6-8 23:56
我要求的是具有理论和琴法综合实力较强

这样的人才,相信梅州也没几个吧,何况大埔。

即兴意义有很多:  即兴创作,即兴伴奏,即兴改编。以及主旋律下即兴配副旋律(或和弦)。等等。。。
赊大炮 发表于 2014-6-8 23:46
你说的演员与乐器专业上所说的演奏家同样是两个概念。
         演员只是完成乐谱作品,是沿 ...

是演奏员吧,你的要求对大埔音乐人太高了吧,能完成合奏不出差错就不错了,听说有很多人连乐谱都不懂,你想他们演奏配器?
客家乡下人 发表于 2014-6-8 23:57
高专业的独奏人才

这样的人才能出现大埔吗?养的起吗?

既然大埔政府想重视汉乐文化,汉乐组织能积极配合,人才取向合理。就要敢于投入,总比糊里糊涂花钱有意义。
即兴创作

他即兴演奏说是流水,但他可说成流云,其他人说是哀乐,你怎么说
即兴伴奏

即兴伴奏也要在乐曲范围内,根据乐曲的旋律即兴伴奏
以及主旋律下即兴配副旋律(或和弦)。

这个对
赊大炮 发表于 2014-6-9 00:07
既然大埔政府想重视汉乐文化,汉乐组织能积极配合,人才取向合理。就要敢于投入,总比糊里糊涂花 ...

如果政府想请配器人才,首先演奏员要基本功过硬,大埔乐手估计目前不成,呵呵
客家乡下人 发表于 2014-6-9 00:11
即兴创作

他即兴演奏说是流水,但他可说成流云,其他人说是哀乐,你怎么说

我跟泰斗“无比乐”争论过此类话,帖应该还在,你可以去查一下。
         说白了就是如何熟解乐理并贯穿琴法运用的问题。
        我在43楼也说过,需哪类人才。同时,我还可以告诉你:真正的配器师都能基本熟练掌握一种多声乐器类。
客家乡下人 发表于 2014-6-9 00:14
即兴伴奏

。。。。。我很无语,愿你不是有意的!
客家乡下人 发表于 2014-6-9 00:14
即兴伴奏

伴奏曲,是根据主旋律做谱的。如果伴奏还是弹主旋律,那又是大齐奏了,
          哎。。。。我解释得好累好累,但愿你不是有意的。
客家乡下人 发表于 2014-6-9 00:20
如果政府想请配器人才,首先演奏员要基本功过硬,大埔乐手估计目前不成,呵呵

现在问题的结症还远不如此。
         在腐朽的传统文化思维下,汉乐组织成员不但不思进取,还结盟自吹,固步自封,抵制进取。这才是死症。
        更离谱的还是仅有小儿科水平,竟然吹牛招生培养人才!。。。这就完全触及了音乐艺术职业道德问题了。