楼主: 家乡好大埔

广东汉乐《天宫赐福》DVD

赊大炮 发表于 2014-6-9 08:56
伴奏曲,是根据主旋律做谱的。如果伴奏还是弹主旋律,那又是大齐奏了,
          哎。。。。 ...

伴奏还是演奏主旋律是大齐奏的道理还用你解释吗?
赊大炮 发表于 2014-6-9 08:48
我在43楼也说过,需哪类人才。同时,我还可以告诉你:真正的配器师都能基本熟练掌握一种多声乐器类 ...

这个也不用你解释给我听,配器大师不止掌握一种乐器而是多种,且对对各种乐器性能了如指掌。
手机版
客家乡下人 发表于 2014-6-9 00:14
即兴伴奏

即兴伴奏也要在乐曲范围内,根据乐曲的旋律即兴伴奏

“根据乐曲的旋律即兴伴奏”
            此句笼统!如果你是说“根据乐曲的主旋律改编即兴伴奏”,我就不会多此一说了
赊大炮 发表于 2014-6-9 09:08
现在问题的结症还远不如此。
         在腐朽的传统文化思维下,汉乐组织成员不但不思进取,还 ...

这个问题是个病结,我也听说过大埔好多业余社团,水平不怎么样,且自我感觉良好,想当师傅,老大,这些人都是过去的吧,业余就这样,你能改变他们吗?
赊大炮 发表于 2014-6-9 09:15
更离谱的还是仅有小儿科水平,竟然吹牛招生培养人才!。。。这就完全触及了音乐艺术职业道德问题了 ...

这个问题不是大埔有,全国都一样的,培训最挣钱,且各地都有跟风,这些问题是文化部门管的,你我能解决吗?发发罗嗦可以,对目前的状况你有好主意?
客家乡下人 发表于 2014-6-9 09:52
这个也不用你解释给我听,配器大师不止掌握一种乐器而是多种,且对对各种乐器性能了如指掌。

我说的是熟练掌握演奏,其他的只要了解演奏声色特性就行。
         你还停留在“十八般武艺样样精通”的理念,说明你完全还是个业余级。
          多声乐器类要想熟练掌握理论琴法贯通,并能独挡一面,不是想学就能学得到的。一节课几百元几千元,不是随便说的。
客家乡下人 发表于 2014-6-9 09:58
这个问题是个病结,我也听说过大埔好多业余社团,水平不怎么样,且自我感觉良好,想当师傅,老大,这些人 ...

政府不支持,不站边,为了生存,他们自会努力自强。前几个月,中央民族音乐学院院长面对'问题说过“地方政府的支持如同干预”。
赊大炮 发表于 2014-6-9 10:06
         你还停留在“十八般武艺样 ...

是你弄错了吧,我说的是配器大师要掌握了解各种乐器性能,而不是演奏员要十八武艺
赊大炮 发表于 2014-6-9 10:08
政府不支持,不站边,为了生存,他们自会努力自强。前几个月,中央民族音乐学院院长面对'问题 ...

当官的官员不懂音乐当然是那个结果的,你改变得了吗?
赊大炮 发表于 2014-6-9 10:06
         你还停留在“十八般武艺 ...

我是业余级的,你是高级的?那里的?什么部门?有什么作品?
客家乡下人 发表于 2014-6-9 10:25
当官的官员不懂音当然是那个结果的,你改变得了吗?

科技网络,论坛自由开放给我们提高了对音乐认识的一个平台。关心乡梓,尽能力做些有正气有意义的呼吁,我已经在做了!。。。
客家乡下人 发表于 2014-6-9 10:28
我是业余级的,你是高级的?那里的?什么部门?有什么作品?

你重复地问这类问题,说明你对我说的道理不服。我说过:我用的是赊大炮网名,说明我决不是为名而来,也不是为名而去。
          只论理,不显琴法,希望你不要把理论与琴法对立起来。
          如果你认为十八般武艺可以样样精通,那么我送给你一个业余水平的称号,完全符合逻辑。
赊大炮 发表于 2014-6-9 10:30
科技网络,论坛自由开放给我们提高了对音乐认识的一个平台。关心乡梓,尽能力做些有正气有意义 ...

简谱都看不懂,你我网络上在争有屁用呀,还是到此结束为好,他们是不会看的,如果你认为我是业余的不配和你争论,就此打住,因你是大师,我服你。
赊大炮 发表于 2014-6-9 10:38
你重复地问这类问题,说明你对我说的道理不服。我说过:我用的是赊大炮网名,说明我决不是为名 ...

你还是理解错了,我说的是配器大师要掌握了解各种乐器性能,我就业余吧,呵呵
客家乡下人 发表于 2014-6-9 10:41
你还是理解错了,我说的是配器大师要掌握了解各种乐器性能,我就业余吧,呵呵

回看了一下,就算是误解吧。嗯,对不起!
赊大炮 发表于 2014-6-9 10:45
回看了一下,就算是误解吧。嗯,对不起!

论坛争论就这样,没事,
客家乡下人 发表于 2014-6-8 23:16
你还不够吹牛,估计是你不受大埔汉人欢迎,或不受重用,所以你讨厌大埔汉乐和大埔汉乐人,我说过我不是大 ...

他是在吹牛的逼
视频如何剪辑,就是把不要的剪掉,剩下的合并和加入音乐,我想自己试试
没有伴奏概念的旋律弹奏,做到想怎么弹就怎么弹,黑白键很容易做到,多声类也不算很难,事实比管弦乐也容易得多。
原来你们早吵了,