楼主: 赊大炮

学琴要有志,有目标。

火.. [复制链接]
        “首调唱名法”的起名缘由是什么?词展全名又是什么?
         当年老师教唱简谱歌时她说这么说的:这首歌是1=C,就是指明这首歌调性基本音高的意思,说明这首歌do的音高唱名等于钢琴中的音名C发出的音高。现在我们唱简谱一般不会刻求按标准音高来唱,只要能把歌曲能唱好,适合自己的嗓音音域就是,这种唱谱起音就是“首调唱名法”。
        在教科书中它又是这么解释的:试唱简谱一般釆用“首调唱名法”。
        等歌曲唱熟了,或唱顺了,或嗓音唱开了,或要上台表演了,再按标准音高来唱。
        这就是“首调唱名法”的来由。我也曾问过老师,老师的解释是:首调唱名法就是简谱首音起调的意思,忽略了标准音高的要求。
        接下来衍生众约成俗的叫名还有“固定唱名法”和“固调唱名法”。估计你们也无法得到合理的解释!
        汉乐界是乌合之众的一个群体,愿你们能谦虚学习,努力上进才能对得起遗产这块品牌!
        嗯!努力吧
赊大炮 发表于 2015-1-17 11:24
你好像就是净心莲家的三叔公!

我是你爸!你这不孝子!该打!哈哈……
手机版
客家乡下人 发表于 2015-1-16 23:33
好好看吧!
将音名C、D、E、F、G、A、B,分别唱做do、re、mi、fa、sol、la、si,固定不变,不 ...

与我家三叔公的意思一个样,还说汉乐可以分12个调,英文就是C D E F G A B,阿拉伯数就是1 2 3 4 5 6 7.其实也就是七个调:1=C 2=D 3=E 4=F 5=G 6=A 7=B
净心莲 发表于 2015-1-17 15:35
与我家三叔公的意思一个样,还说汉乐可以分12个调,英文就是C D E F G A B,阿拉伯数就是1 2 3 4 5 6 7.其 ...

你家的三叔公就是生你爸的!呵呵……
        乐盲给一次次的揭穿,干脆来个破罐破摔。哈哈~

生活中没人敢说你们不是正人君子,但学术圈你们真的不行!这种音乐文化道德是需要用比较专业的知识水平来做基础的,没基础的,伪装的,一旦给揭穿,心里肯定会很难受。如果还年轻做谦虚,再来还不怕。上了年纪再给揭穿,等于今生的努力白费了,从头再来已经不可能了,这种精神打击大家是可以理解的。
        其实嘛,想当年,想当初,你们又是怎么走到今天的?你们比起真正有水平的人又是付出了多少汗水?。。。
         如果你们还有良知,还有逻辑思想思维,完全可以无需破罐破摔,慢慢调整一下心理就得了
有人还敢出来充大头,抗大旗!真笑死人……
客家乡下人 发表于 2015-1-17 17:01
有人还敢出来充大头,抗大旗!真笑死人……

现实中,你们是音乐家,是演员,是泰斗我不敢说你们,你们也不会静下心来认真听。
        多年怪圈中形成的性格,再加政府背景,谁敢得罪?。。。
         所以莫怪我论坛真言揭穿,早揭比晚揭或更好

肖邦,贝多芬时代没有简谱概念,更没有DO  REI   MI!
       他们唱五线谱用“啊”或用“哦”,这是欧洲早时期的所谓“固定唱名法”。其实,当前欧洲还一直保持这种主要唱名法,但在学院讲到简谱时,会出现两种结合五线谱的唱法。。。
        一个是“中国式”的唱法:把五线谱翻译成简谱,先定主音找DO的唱法。
        一个是欧洲式的简谱唱法:就是把C唱DO,无先定主音调性,其他音遇升降拗口唱的唱法。欧洲人常开玩笑说:简谱是欧洲音乐界的灾难。
        可笑吗?你们还相信百度吗?自己没知识基础的话,百度还能相信多少?
        那什么叫“固调唱名法”呢?
        那就请大家自己去想想吧!。。。如果还想不出来,我建议你们一起去跳溪算了,还学习什么音乐?!。。何况还是音乐家呢!呵~笑死人咯
死了多少牛了!请继续!看你迟早要进去的!呵呵………
客家乡下人 发表于 2015-1-18 14:31
死了多少牛了!请继续!看你迟早要进去的!呵呵………

你继续做你的三叔公去吧!进不进没人会理你的。
        汉乐人如再不务实进取,汉乐文化就是大埔音乐界的灾难!
赊大炮 发表于 2015-1-18 14:38
你继续做你的三叔公去吧!进不进没人会理你的。

不久你就会进去,呵呵………
赊大炮 发表于 2015-1-18 14:42
汉乐人如再不务实进取,汉乐文化就是大埔音乐界的灾难!

大埔汉乐灾难关我屁事!是你他妈的先骂我!我看见你就永远要教训你!早就和你说过我不是大埔汉乐团的!你要怎么说大埔汉乐团是你的事,如果你还在胡七八说的话!我见你帖就骂你!
客家乡下人 发表于 2015-1-18 16:31
大埔汉乐灾难关我屁事!是你他妈的先骂我!我看见你就永远要教训你!早就和你说过我不是大埔汉乐团的!你 ...

骂吧!怕你骂我就不来了
赊大炮 发表于 2015-1-18 16:40
骂吧!怕你骂我就不来了

你真的是猪狗!还不如猪狗养的!生你这个阴阳人!
客家乡下人 发表于 2015-1-18 16:53

你是文盲,连汉乐界,汉乐团都分不清楚的人,还学什么音乐?你如此骂人,完全是音乐届的败类
客家乡下人 发表于 2015-1-18 16:53

看你知识水平,或许连狗屎都不是