楼主: li丽

╭★零度空间oο

看街边一老农的箩筐里放着用白棉线捆起一小把一小把的花,绿叶硬朗青翠,花瓣洁白花芳,浓郁如丝缎。青翠的花苞结实饱满,芳香如同带有毒性的辛辣。桅子花开带来了对某个事物的特别回忆。

带一把盛放的花朵回家,不知如何对待。左右看着都是欢喜,只用清水灌溉。心怀不舍沉沉睡去,忘记用相机把它们拍下来。次日早晨醒来,便发现一把花均已死去。越是美,死便越显惨淡。发黄萎谢,如同废纸.一日都不能拖延.

不甘愿被折离枝端失去了灵魂.不能做坚韧的行尸走肉.宁愿自毁至形容狰狞,被人丢弃.如此,这短而无救的美才深入骨髓,令人怀恋.绝不苟延残喘.

HK一日游

海关--拥挤的人群,各自行色匆匆,探亲,也许回家,一条桥隔开了两个不同的世界.
  HK(香港)--金钱与物质的天堂,忙却而不乱,干干净净,礼貌待客,一国两制让它变得更值得我们学习了

总想超越生活,却总被生活压抑,大都市经济让自己的梦想变得更加渺小,追求变得更加那么力不从心,对于自己一向懒散惯,不觉难以适应这个繁华而有点高不可攀的世界!

只觉不敢久留这个世界,于是匆匆离开....

回来又是拥挤的过关,自己依然行色匆匆,好像多了大包小包,只是物质的携带,剩余的好像什么也没发生过,深吸一口气,也许天生就堕落这个城市,习惯了吧!

手机版
最近迷恋某名人的小说,多是些童话的故事,一遍一遍只觉有种重游故地的感觉,曾几何时也憧憬这样的世界!
       严重睡眠不足,楼上吵杂的装修声,心莫名烦躁.
       中午值班,看着注射台面前排着长长队的病人,眉心愈加紧锁
       强加精神,堆上180度的笑容,投入工作
       忙完看看钟已到下班时间,舒心的一笑,每天如此
       从来不敢将情绪带到工作上,因为我们面对的都已是满身痛苦的人们
       既然无奈来到此地,那只希望你们早日康复
曾经吃了,喝了,玩了,乐了;如今穷了,胖了,傻了.虚了;现在改了,变了,醒了.怒了.
喜欢一首歌会不停重复的放,直到会唱,会体会...
喜欢听凄美的英文歌,那些音符就像毒药慢慢植入心灵然后绽放
Are  you  the  one
一遍一遍
就算满地心酸,也想至死而后生
也许痛久了就麻木了
风停了,云淡了,你走了,该带走的却让我留下了!梦醒了,泪干了!一切都该有个重新开始了吧!你问我是否想你,我淡淡的说,想了,就是那一刻!

淡淡的的信念美好的回忆:)
眼前胡乱摆着那些不同形状,不同大小的药,有些颜色很蓝很好看,有些却灰沉沉的味道刺鼻,每次看到都想逃想远离,可我必须得吃,因为我知道我的身体需要它!何时能摆脱真的不知道,有时祈求让我解脱,可是现实让我要努力坚持!我有太多的不能放弃!
:loveliness: 好好努力,定要争气;送你勇气,赐你运气!

回复 #72 娉婷舞落 的帖子

谢谢,我从未曾放弃,只愿上天能给我一次机会!
:) :) :)
祝早日康复
单手扶窗,因为沉思太久,手开始麻木,外面下着雨和着风,雨点打在脸上风吹过冰凉的

因为害怕黑暗孤独的夜,所以好久没有这样赤裸裸对夜沉静了....

想起医生的话身体开始莫名的颤抖,自己在那里工作,却第一次由心底里开始害怕那个地方,太冰冷

把自己缩放在街头,心灵被慢慢抽空,我的人生开始被放大,却不知道自己还剩下什么,疯狂的寻找,幽怨凄冷.在这一瞬间我才发觉我什么也输不起!
今天上班有点力不从心,或许身体的原因,又因今天星期天较忙碌,累..一个人走在回宿舍的路上有种天会塌下来的感觉,何时有这种莫名的恐惧,何时呢?一阵苦笑,何时我也学会了恐惧生命了!
兜兜转转
迷了路
百转千回
幸福的起点
关于心与时间的边缘
                           不可测量及无可追寻的情感   
在拍照的时候,人显得起伏不定,顾此失彼!
人物摄影,拍到的无非就是一个人的面具,或者真相!
把家里彻底收拾了一遍,喜欢这种干净的感觉,妈妈总说我有职业病,呵呵...不然,我觉得挺好,吸入空气里清新干净的氧气,生命也可以很美好!睡一觉...

零乱的梦,零乱的记忆...
一个人走在一个木制的高架桥上,没有尽头,恐慌...眼前桥面断裂,无路可走,独自蹲在原处....
又一个场景,一个人做着无穷无尽的作业,总也写不完,好想回家,弟弟过来帮我,却怎么也看不清他的脸....
一个日有所思,夜有所想的朋友穿着白色西装走过来,硬要和我一起睡在这个狭小的沙发上,一阵苦笑,问他为什么,他却说他也怕一个人...
突然周围来了很多异度空间的朋友,陌生的,我跟他们吵,似知道自己在做梦,很想醒来,可怎么也醒不来,那种无能为力到现在都心有余悸..

回复 #81 li丽 的帖子

日有所思
夜有所梦

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-28 19:49 , Processed in 0.056407 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCached On.