楼主: T.T.

♥..♥ 小桥 流水 糖家♥..♥

投名状一词的来源:四大名著之一<水浒>中就有"投名状"一说.其大意是指一个人在进入绿林时必须签署的一份生死契约,有了"投名状"便落草为寇,而摆脱"投名状"的方法只有接受官府的招安.水浒传第十一回写王伦要求林冲拿一个人头来当见面礼."王伦道:既然如此,你若真心入伙,把一个"投名状"来.林冲便道:"小人颇识几字,乞纸笔来便写".朱贵笑道:"教头你错了.但凡好汉们入伙,须要纳投名状,是教你下山去杀得一个人,将头献纳,他便无疑心,这个便谓之投名状."林冲道:这事也不难,林冲便下山去等,只怕没人过.
前几天,在公车上,看到这句话"当匪,我们要当最大的...进舒城,抢钱!抢粮!抢娘们!"...咋一听,呵呵,这么巧...
:迷离
美女提前祝你圣诞元旦快乐:victory: :victory:
手机版
原帖由 孤独的眼泪 于 2007-12-20 16:29 发表
美女提前祝你圣诞元旦快乐:victory: :victory:

谢谢~~~你也一样~~
如果没有记错的话,应该是12月8号晚,在朋友家留意到他了,呵呵,对于我这个没什么运动细胞的人来说,他是我第一位关注的体坛人物~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原帖由 糖糖 于 2007-12-20 20:30 发表
如果没有记错的话,应该是12月8号晚,在朋友家留意到他了,呵呵,对于我这个没什么运动细胞的人来说,他是我第一位关注的体坛人物~~

几年前我就关注他了,哈
祝糖糖圣诞快乐!!
嘻嘻,进来捣乱一下。
请问这是谁的帖呀?糖的吗?:坏笑
喜欢来美女这里,甜甜的,累了总想来这坐坐,好久不见了,在那呢?圣诞来了,有节目安排嘛?
北京那趟没去成了,因为身体不好,所以耽误了,唉,这么好的机会......
我悄悄地来!静静地走!:飘 :飘 :飘
原帖由 li丽 于 2007-12-20 23:01 发表
北京那趟没去成了,因为身体不好,所以耽误了,唉,这么好的机会......

:可怜 ...美女,保重身体啊~~~
糖, 你的日记又回来了, 还是新的,嘻嘻....我拼命踩踩.....闪了.....冬至快乐\圣诞节快乐!!!
原帖由 莫言 于 2007-12-21 19:21 发表
糖, 你的日记又回来了, 还是新的,嘻嘻....我拼命踩踩.....闪了.....冬至快乐\圣诞节快乐!!!

同乐同乐...还记得去年的圣诞节么?......:晚安

今天是冬至,我送你一碗特制汤圆:

平安皮儿裹着如意馅儿,

用真心煮熟,

吃一个快乐,

吃一个幸福,

吃三个健康,

吃一碗发财,

喝汤顺利!!
可爱的糖,冬至快乐!圣诞快乐!天天快乐!:爱
:幸福 :爱 :开心 谢谢往年和随便聊,同乐同乐~~~
[M]
。。 ●      ●/〞  〝\●
 〝▔█▔〞   <█      █>
  / \    / \    / \
 1234   (左三圈)  (右三圈)

〝\●/〞  〝\●/〞    ●
   █      █    〝<█>〞
  ( (      ) )    / \
 (脖子扭扭) (屁股扭扭)(再做深呼吸)

●      ●      ●
  <█>    <█>   〝▔█▔〞
  / )〞  〝( \    / \
(彎彎左膝~) (~彎彎右膝)(再做深呼吸~)

●      ●      ●
  /█\    ▔█▔    <█>
  / \    / \    / \
 1234   2234   3234  
你很棒! 支持你支持你支持你支持你支持你   [/M]
糖姐姐~~渝儿来看你嘹~!~!觉得幸福BO?嘻……:幸福
原帖由 蘫色畅想 于 2007-12-23 12:54 发表
糖姐姐~~渝儿来看你嘹~!~!觉得幸福BO?嘻……:幸福

:loveliness: 呵呵,渝儿,好久没见你了
越简单反而越幸福。:大侠
进来看看美女,圣诞节马上就到,圣诞快乐~~~

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-27 22:40 , Processed in 0.076736 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.