大埔网

手机号码登录

搜索
精彩推荐:下载手机客户端

前半生与奶奶同床一晚的故事

大埔招聘网
中午不讲故事没精打采,现简单讲个真实的故事。这个故事侧面反映出我们求学艰难,正面反映出有个人,从小就极端自私,以已为中心!82年9月,湖寮龙岗科子村我姑夫黄锦兴老师,帮我和W同学安排在龙岗附中读初三,因学校不为我们提供住宿,我们只好住在我姑的二儿子黄健老师房里。当时黄健老师在大东教书。我们刚离家,生活习惯不好,不讲卫生,引起了我姑夫的堂兄弟反感。我姑只好安排我们去虎中的前身官学去住宿。当时官学在附近不远,但整个老校区象鬼城,只有一对罐头厂的一对年轻夫妻在住。我们住在角落处的一个二楼小房里。3 n; k" |1 N8 Z4 T) N8 n
一天晚上9点多,我在学校教室和大家一块研究难题,W同学不想学习了,要回去睡觉,叫我一块回去,我让他先回,当时只有一支钥匙,他就先回去了。过了两小时,我才回去,进不了大门,我只好从外围来到住房下面。我请求W同学把钥匙丢下来,他扬了一下手,说丢下来了,但我亮着手电筒就是找不到。我再求他,他不理我。我明白,我没陪他早回来睡觉,他生气了。
# ~' O- p, `8 u& y0 J& E我只好来到学校附近找我姑夫的母亲。半夜时分,我叫醒了奶奶,说明原因。奶奶她年轻时在那大房里开店做生意,年老了就在那儿生活。我们读书挺苦的,每天在学校蒸饭,每餐拿着一碗饭走二百米到我奶奶家吃。奶奶年老时,很孤独,我们在她家吃饭,她很高兴。那天晚上,我与奶奶同床住了一晚。我家的亲奶奶住在我叔家,我与亲奶奶也没一块住过。
: P3 B5 ?: B* R* s十二年前,W先生叫我去读书和学开车,然后会帮我。后来的十年中,我求他,没帮,就象几十年前的那晚,我求他丢钥匙,他不丢一个样。- k: X! ?$ j* B
大埔网

又跟我一样看的一脸蒙的吗?1 S5 i$ r* P8 `5 |
回复 支持 3 反对 0

手机版
豆子 发表于 2020-9-12 21:11
- f4 j) L" |# T0 f: ]% ?- a* m8 W听说w同学的老婆官更大,或许听老婆大人的话。
- f5 f/ @. H& \7 s! B. J+ J; o据涯对w同学的印象不会这样子滴
; k/ a2 T* X- ]3 e3 A; D8 y
现在一样大。读书时没鸟本事,本性不敢露出来。就象我家的邓阿明,财进局工作一年,回家就要吃人了,我母目不识丁,讲理讲不过,打又打不过,要撞墙了。闹8个春节后,我父才出手,扫把打出家门;我父走后,又闹十年,被我抓小鸡一样抓起来,才不敢与我玩;又过13年,我大哥拿砖头才完全制服,不然他老想,你们要求他工作,求他的钱过日子。
7 g( T9 x* {1 |8 Z& z2 d
回复 支持 1 反对 0

豆子 发表于 2020-9-12 17:45
: j+ B$ L( D" I& ^( }?涯问问w同学有无这事。
  ~3 ~: ]* L: f% T+ b; B( p) k涯最后一次见w同学大概96年在龙岗信用社涯哥哥那里,当时他叫涯,涯一时没反应过来 ...

8 N. F8 ~$ y* s+ {$ w' GW一向不喜读书,成绩不好。读高三时,黄腾坑的蓝永明偷地理试卷并给W看,地理考了高分,总分靠前,就这样刺激他静下来读书的。从小书报看得多,古典小说看得多,如我家的阿明,变得头脑狡猾,加上会下棋,走一步看五步。成绩一下就上去了,复读时,模拟考试曾考过全县第一。近二十年,他对我也是走一步看五步,防我老实头子如防贼。4 B) h! ^: [# G$ d% g; D" J
回复 支持 1 反对 0

?涯问问w同学有无这事。4 T$ [( m3 z0 Q, k" b: S7 b1 r
涯最后一次见w同学大概96年在龙岗信用社涯哥哥那里,当时他叫涯,涯一时没反应过来就匆匆走了。

听说w同学的老婆官更大,或许听老婆大人的话。
- \- E" d6 [/ u5 l据涯对w同学的印象不会这样子滴

想不明你家邓阿明啥意思啥样人

豆子 发表于 2020-9-13 05:48, d& l4 n! d  r9 T" x* D4 ?
想不明你家邓阿明啥意思啥样人

+ P( p' ~; q5 E" B0 M很多可怕的事,我不想说,我是正常人,要留点面子给人做人。+ [! G" J5 n6 G) I

a我的天空 发表于 2020-9-18 11:00
; B2 `; N" p' Y/ K4 M4 h" Q又跟我一样看的一脸蒙的吗?

/ h( }0 ?5 e8 m- Y6 E  @& \/ ^2 B& k我讲的是我的一个同学,也是有点亲戚关系,我带他去县城我姑家求学。我帮了他大小二十多次,他两夫妻在省里当了官,我求他找点活干,他不肯的故事。谢谢您的关注!
* o6 `8 P; A2 M, y8 g5 V" @

我有个问题,这样的人是怎么在省里站稳脚当官的,还讨这样的老婆 本事人!' |; t$ S4 c' n) B+ x4 z- Q0 {

是否记得秋意浓 发表于 2020-9-18 17:08
( y4 z4 i3 G  l我有个问题,这样的人是怎么在省里站稳脚当官的,还讨这样的老婆 本事人!

U! v  _; P) J) V老乡:可能是命好吧。& F+ Q( g8 M9 `& D/ \6 A( c

表示文化有限真心看不懂
" w, f' F  U' S9 ~$ [

城北面店 发表于 2020-9-18 19:33
, c9 N- M3 i& x/ P4 k- F表示文化有限真心看不懂

3 t) F% B5 r# Q: f我讲的是我的一个同学,也是有点亲戚关系,我带他去县城我姑家求学。我帮了他大小二十多次,他两夫妻在省里当了官,我求他找点活干,他不肯的故事。谢谢您的关注!
1 T  j% k, N$ X# i8 K+ K

哎,时光不回头了9 M. \. ?  C. C- s2 f

号外 发表于 2020-9-18 20:51
. m; z0 D& M6 K* B8 M/ `9 c1 j哎,时光不回头了
7 ]6 j5 s- k. o& x# k
老乡:好多事,有苦难言啊!
' y2 @9 t+ i) \

呵呵4 G* J6 `+ D0 r; b9 \5 w* \

小孩会这样不孝顺,家长没有责任吗?应该是家长小时候对他的教育缺位,家长应该自己先反省吧。当然不了解主人公的事,只是看到发表个意见而已,我看到现在很多老一辈的爷爷奶奶,爸爸妈妈教育孩子就说要打,棒棍底下出教育,实在非常不认同。小孩给你打怕了,畏惧你。打完还是不知道自己错在哪里,只留在脑海中的是家长的棍子
  f, H0 S  I5 R" H& [

lucky8899 发表于 2020-9-19 07:07
' t' H1 L, s! P: [' v% T小孩会这样不孝顺,家长没有责任吗?应该是家长小时候对他的教育缺位,家长应该自己先反省吧。当然不了解主 ...

5 D3 I$ ~' Z& d0 l; f老一代的父母亲,目不识丁,自己不懂道理,谈不上提供良好教育,加上子女一大串,能挣到粮食养一家就不错了!!老乡,谢谢您的关注!!. A% |$ z$ F+ b

天天故事汇- V7 W3 k3 d$ R' b3 u$ [' m/ W

SF-40981620 发表于 2020-9-19 19:25
) J! W0 v2 F: h) A. q天天故事汇

3 ^$ n9 D4 M+ r2 B8 o/ Kyes, it  is 。谢谢您的关注!
" o3 R. v2 @  X/ v, n( \