大埔人就非得嫁大埔人吗?找了一个福建的男朋友,我爸妈死都不同意

匿名
匿名  发表于 2020-9-18 15:00 |阅读模式 | 来自河南
匿名
匿名  发表于 2020-9-18 16:12 | 来自广东
非常同情你的遭遇,也非常理解你父母此刻的心情,以断绝关系来逼迫实属不明智但也是迫不得已,姑娘,你要知道你是你父母的心头肉啊,有哪个父母愿意让自己女儿远嫁呢,又有哪个父母舍得自家闺女在外受尽委屈呢?父母永远都是爱你的,孩子,你明白吗?
我身边的朋友很多很多,耳目熏染的故事很长很长,多少姑娘当初为了所谓的爱情远嫁他乡,结果呢?我想大部分都是后悔的,假若一切可以重来,我想她们一定会乖乖听从父母的话,因为只有父母啊,才是真心实意的爱你,为你好。

不是说小伙子不好,只是姑娘,一方一俗,加上语言不通,你可以适应一时,但能保证适应一世吗?他说愿意陪你留在这里,你有没有想过将来他也有自己的父母需要照顾,他父母是否同意他为了婚姻背景离乡呢?再说了,你能保证他真的会爱你一生吗?
手机版
好女不远嫁,不要说什么会经常回家看看之类的,有了自己的家庭就没有多少空闲的时间了,到时真的想见一面都难…
头像被屏蔽
不能简单说某个地方的人好还是不好,但不能否认,婚姻的维系和族群文化背景有密切的关系,如果你有足够的(客观)事实让父母放下他们的担忧,应该是没有问题的,如果只是他说如何如何,或者你的大概所见,那还是慎重一些。
可怜天下父母心,远嫁真的是个很纠结却很现实的问题,福建那边其实重男轻女现象较严重,而且说的闽南话跟我们客家话有很大差别,这些楼主现实生活中的问题要自己评估好。
绝大部分父母都不希望自己的孩子远嫁。嫁大埔想见随时可以见,远嫁就不一样了。我是嫁广东省内的,有时候想回家都觉得力不从心。等孩子上学后我一定要考驾照,想回家时可以自己开车就回
咱大胆的,私奔吧
福建很可怕的。1,要试婚,所谓试婚首先要生到男孩2年才能结婚领证给彩礼。必须是男孩。我有个同事10年只有1个女儿婚都没结。家婆打骂。2,我爸生前曾说福建人学老古,经常打死人常事,如果我嫁过去想回娘家村头都出不去,所以我从不找福建人
父母爱女心切,不想你离的太远了!
离家远了,父母看见你的机缘就少了
头像被屏蔽
肥水不流外人田{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}
我觉得真的不应该有这种地域歧视,家里人也一直和我说,找对象要找到自己梅州的来,最好就是大埔人,我真的搞不太懂,我觉得还是要遵循自己的内心吧,如果你们两个真心相爱,那一定可以说服你的家里人的,也要你的男朋友能用事实证明给你的父母看,无论是哪里人,你的对象都是很好的
最好不要,福建的人思想不一样,三思!
嫁到外省了。
都吃光抹净,该干的事都干了,嫁那里关我们大家什么事呢。
感觉福建还好吧,可能是觉得离得远万一有什么事也没办法赶过去帮忙。
嫁到美国去
你又理解自己的父母,做父母的都不希望自已的女儿远嫁
你得为大埔做贡献
头像被屏蔽
要是嫁外籍你父母可能分分钟同意
小现在不会知道的,,等以后父母老了就知道,父母的好于坏
匿名
匿名  发表于 2020-9-18 22:55 | 来自广东
现在喝水都甜以后就不得而知