[大埔杂谈] 求助:小儿子刚上一年级,每天都接到老师跟家长投诉怎么办

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小儿子刚上小学一年级,每天都接到老师的投诉,站姿不好,爱说话,小动作多,捉弄其它同学,影响其它同学上课等等,刚开学三个星期,语文,数学老师都不喜欢他,在家里,或者上下学路上我都会跟孩子交流,在学校发生的事,孩子说的也很委屈,说同学也会欺负它,我也罚过打过,但目前还看不出来有什么效果,估计刚上小学还不适应,请教一下过来的家长,碰到这样的情况,有哪些好的建议,现在真的很苦恼,怎么引导与教育?
老师不喜欢他了,回家还又骂又打{:9_629:}是我我都离家出走了。那么小的娃在学校已经有压力了,回来好好做的好吃好喝的伺候着,多陪少骂,多鼓励
手机版
大埔好事鬼 发表于 2020-9-18 15:08
多动症要吃什么药?怎么才知道是不是

我觉得这样的父母该吃药,没文化,小孩多动症是正常的,慢慢教育,方式方法,正确引导,多讲道理
首先,家长把情绪先调整好,硬碰硬解决不了问题。
认真坚定地告诉他原则,例如上课打扰同学,这是不对的。
然后鼓励他,例如:“如果你能坚持3天不被老师投诉,我就奖励你一件你最想要的礼物。”
做到了之后兑现,然后~…
后面再说。
真的不建议打孩子,打了反而更容易导致孩子叛逆,找个时间坐下来和他聊聊天,慢慢引导他,没有什么是一下就起效的,孩子这事得慢慢来,急没有用的
还是多跟孩子交流,沟通,比较好,看看到底问题出在哪里,是不是孩子真的调皮,多讲道理,多开导他
打没用的,没多少效果,你可以试着天天在他心情好的时候跟他聊天,要在他能听进去你说话的时候。我以前喜欢在我儿子睡觉的时候叨叨,跟他讲理,打比喻。
匿名
匿名  发表于 2020-9-18 10:48 | 来自广东
得打,狠狠打
我儿子上一年级时也招三个主科老师讨厌,因为实在太好动了??,唯一一点好印象全靠成绩撑着??。不过我没有放弃,打也打了、道理也讲了,二年级就开始好转,当时成绩不算拔尖。三年级时成绩拔尖,各方面都有很大提升,情商很高。现在刚上四年级,很尊重老师,学习也努力,老师们都很喜欢他,有好事老师都给他留个名额。
我家娃没吃那些药,他只是比较好动,但不是多动症。我陪读了很多年换来的,金钱上的代价可不小??
一年级的小朋友还沉浸在幼儿园的放肆中,要有耐心,永不放弃!父母多看这方面的书籍。能来这请教的,肯定是负责任的父母,加油!
从幼儿园刚上一年级是一个很难适应的过程,幼稚园是玩的,小学是学课程的,这就需要家长耐心教育,成绩太差必须让小孩每天放学去晚托班,最好是教小孩的老师,这样才能见效果。晚托班:就是去老师那里做作业,完成每个课程作业,还要背书,效果立竿见影。现在不打好基础以后越来越差
爱动孩子的天性,但是教好就行,不要磨灭了,磨灭了就完蛋了。
不省心的娃
现在的小孩难教,也许他真有委屈
会不会是多动症?我的就是,去年一年级,老师基本天天投诉,而且还流露出放弃了的感觉。全校师生都认识他,蛮牛。后来带他去深圳儿童医院检查多动症。现在还在吃药
小孩好动那不是很正常吗?我当初小学第一天就跟人打架了!爱说话就给他报一个主持人补习班.开发口头表达能力
慧慧 发表于 2020-9-18 14:58
会不会是多动症?我的就是,去年一年级,老师基本天天投诉,而且还流露出放弃了的感觉。全校师生都认识他, ...

看山台下水无尘 发表于 2020-9-18 15:06
小孩好动那不是很正常吗?我当初小学第一天就跟人打架了!爱说话就给他报一个主持人补习班.开发口头表达能 ...

班上那么多人,他被投诉最多,心累
豆@豆 发表于 2020-9-18 11:25
老师不喜欢他了,回家还又骂又打是我我都离家出走了。那么小的娃在学校已经有压力了,回来好好做 ...

好言好语也说过,没过份也不会打的

a紫静b 发表于 2020-9-18 14:00
打没用的,没多少效果,你可以试着天天在他心情好的时候跟他聊天,要在他能听进去你说话的时候。我以前喜欢 ...

现在一天天的感觉时间很紧张,做什么都是在催促中进行,晚上睡前陪聊真的很不错,以前我们也有过
小孩子都调皮
多引导吧,没其他办法了
大埔好事鬼 发表于 2020-9-18 15:08

平时多观察他的言行举止,具体你百度一搜就知道,如果全都符合,直接去医院检查吧。我的现在在吃哌甲酯
你儿子做了啥?看有没监控可看看
十分蛮
孩子得慢慢教
我教娃从不打不骂  从心灵沟通