楼主: 匿名

[大埔杂谈] 我也想问一下埔友们彩礼6万6多吗?

火.. [复制链接]
帖主.不是六万多少的问题.应该是地方的问题.在赣州于都五年前娶老婆都25万打底.不信我介绍个赣州美女给你认识认识
娶不起可以不娶啊,6万6娶老婆嫌太贵,6万6的车你肯定嫌太便宜吧
手机版
三万彩礼合适在大埔六万太多了点?提前买房可以但要问女方是不是会出装修钱?本本才可写2人名啊。为何一定要购新车?除非他也出钱一起?女方提出要求不是使不得,如果难以实现可以商量,不过最后还得看女孩怎么看待你这个彩礼问题,如果女孩真的下定决心随你,就算你没钱她家人不同意那她还是会跟你的{:9_632:}
未注册 发表于 2020-10-10 12:33
多不多看各人的条件,养大一个女儿给你,这个价……。等你有女儿后就会明白的。我一个邻居嫁女儿,对方给了 ...

实际很多父母会把彩礼自己收起来或者对半分?直接拿来买嫁妆?很少有父母会把彩礼都给自己女儿做压箱底,再另外添置嫁妆等。{:9_629:}我是有没有彩礼都无所谓,有没有最后都是自己小孩的,这彩礼应该是他的事情,让他自己考虑彩礼问题,毕竟即将要成立自己的家庭,他应该要知道先为他的小家考虑,我们做家长的只能给个建议意见什么的。
借多两万摆酒,两万布置婚房,10万打欠条,分两年还清。艰苦一点吃两个月咸菜白粥,你老婆会回去把借条拿回来的。{:9_632:}
gzroy 发表于 2020-10-10 19:29
现在的风气真的变了,跑偏了。。。这种要彩礼的做法本是一些外省的奇葩习俗,感觉现在也慢慢影响了广东这边 ...

{:9_639:}结婚本是小孩成立自己新的家庭,双方做父母的应该支持给予帮助,适当的提出建议或者意见,不应该以买卖的方式。
娶不起啊!
有点多了
我出了十万彩礼{:9_629:}应该不算多吧
匿名者 发表于 2020-10-10 13:30
爸妈农村人10年前欠债十几万,我和老妹中专毕业没文化,大埔上班,我24岁存款10w+,她23岁存款30w+,没兄弟 ...

很想知道你做什么工作能存辣么多钱 还要人吗?我出来外面那么多年都没有存款
匿名者 发表于 2020-10-10 13:30
爸妈农村人10年前欠债十几万,我和老妹中专毕业没文化,大埔上班,我24岁存款10w+,她23岁存款30w+,没兄弟 ...

我想问你做啥子的{:9_625:}

好像不是她吧{:9_632:} 迷彩服小姐姐开路虎的
6.6哪里的爆出来让论坛朋友避坑

有可能约
匿名
匿名  发表于 2020-10-12 20:54 | 来自广东
明知道你家庭条件还提出这种要求,根本没有为你、为你父母着想,就是认为自己应该卖这个价,自命清高
匿名
匿名  发表于 2020-10-12 21:03 | 来自广东
既然自己都只有一辆二手车,你想想这些你承受得起吗?承受不起难道还要你父母帮你出?他们那么大年纪了还要为你操心这么多
头像被屏蔽
我也是农村家庭,我哥哥的条件跟你差不多,家里去年刚建新房,还有一些债务需要他帮忙还。说实话6万6很勉强,对于我们这种农村家庭算高了。但是当时我嫂子是知道我们家情况的,所以她只要了一万块彩礼。我觉得要是你女朋友知道你的情况,还要那么高的彩礼,那我觉得她并不适合结婚。祝好聚好散。
匿名
匿名  发表于 2020-10-12 21:24 | 来自广东
这种买卖的感情你觉得能长久吗?
匿名
匿名  发表于 2020-10-12 21:34 | 来自广东
你觉得她提这种明知道你就很难做到的要求,是真的想和你过日子吗?