[大埔杂谈] 为何大埔房产中介公司那么火?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刚刚看到一个帖子,原帖懒得叙述,大概意思就是说中介的,我来说说我的看法,我对中介一直没啥好印象,我觉得所谓中介就是吃完卖家吃买家,上嘴皮下嘴皮这么一搭你就得付出你的血汗钱,不管买房还是租房都一样,其实买房流程也很简单,不是非要中介不可,土豪当我没说过这些话,毕竟人家的时间比钱宝贵。话说回来,你也玩不过中介,现在中介多鸡贼啊,每天守着网上的房源,只要个人房源一发布,他立马变成自己的房源发布后再狂刷信息,顶掉前面个人发布的房源,你基本不容易看到个人房源,人家一天到晚都守着呢,想看?交钱啊…大埔大街小巷开那么多中介公司你以为不要钱啊,大埔中介公司招人都是月薪一万+,大埔平均工资才多少,三四千都算好的了吧,人家也就动动嘴皮说几句好话你就得把自己血汗钱乖乖的掏出来,还觉得这中介不错,是不是傻?别跟我扯中介付出多大,中介最大的付出就是嘴皮子,什么熟悉流程,什么担保交易都是扯淡,只要你不懒,自己百度也能查到流程了,再骑个电动车跑几趟什么流程都下来了,很多流程都是需要买卖双方在场的,你没省多少事,至于担保交易更是屁,随便找个担保公司也要不了那么多钱的手续费(这是我回复原帖的话,直接复制粘贴过来的)暂时就想到这么多,欢迎来喷。(对不住了各位房产中介们,这喷得有点过分了,不过你们的手续费确实有点离谱了,满大街都是你们的店面,还尽挑好的地段整,那得多黑的心才能养得起那么多铺面和人工)
匿名
匿名  发表于 2020-10-17 10:06 | 来自广东
匿名了,我来说一下,上次买二手房,我找了中介带我看,顺口就问小区保安找房东电话,中介说45万包过户,房东说40万不包过户,过户费我们出,他会帮忙办理,看房第二天就给了定金,一两个月房产证和尾款同时交接清楚。
说真的我一年可存不起三五万。
手机版
赚最多的是吃房。最简单的,好地段的房,卖家卖30万,中介直接吃起来,然后中介简单的刷白,把电线搞一搞,地板也帮你铺一下,然后转手就卖个40万或者50万。
还有一种就是跟卖家签好协议,假如卖价卖50万,中介能卖出55万的话差价都是中介的。
最良心的中介,就只是赚1%-3%双方的中介费,带你去办理过户。其实过户手续不复杂,带齐证件一步一步的去搞就可以了。
匿名
匿名  发表于 2020-10-17 16:55 | 来自广东
中介一折腾、差价十万元,只要成一单、全年不用慌。
这样的贴子和吐槽早餐店的奄面贵煮汤贵肉又少是同种心态!有人逼你去找中介买卖房吗?中介带你看房收费不?看的过买的过,自家个合卵自家抓,哪来那么多怨气呢?你舍不是花中介费就自己去找自已去买卖。国家政府也允许中介公司的经营,怎么到你这就变成这样了呢?
大埔网不用心呗,房屋,汽车这两个大资金交易板块,商家和个人分类不做好,混乱不堪才能让众多奸商强占板面信息,大家想自己找个人交易都难。
讲价要跟房东讲,如果跟中介讲价,那一定中介是暗箱操作了。
       中介要明码标价,买卖才公平,只能赚1%的劳务费。
卖买中介三方协议好,中介费多少钱,行吗?
匿名
匿名  发表于 2020-10-17 21:49 | 来自广东
类似于黄牛党
伸手看不见五指,因为太黑了。。。
放空 发表于 2020-10-19 22:09
其实说句不好听的,我们也就是相信论坛,结果现在论坛关于房产信息的,搜关键词搜不出来了,你说论坛是方便 ...

商家中介还是个人,分类出来并不难,但是大埔网不这么做应该是为了拿商家中介的好处,毕竟分的太清楚了,谁还找商家?商家又怎么愿意掏钱给大埔网?
买二手房的话中介手上资源比较多,好选择
匿名者 发表于 2020-10-17 10:06
匿名了,我来说一下,上次买二手房,我找了中介带我看,顺口就问小区保安找房东电话,中介说45万包过户,房 ...

不够精,中介那里还可以讲价,卖家只要不是一口价也还能讲价。四五十万的房过户费其实都不贵,几千到一万多左右。
楼主说得没错,还有更深的。如果说,还有存在的理由,也就是“阑尾”那样的存在了,问题是,它一直发作,而一直不舍得割掉,你懂的。

一行人吃一行饭!造房子的成本才多少?为什么房子卖的贵?一样的道理
还有人要买二手房不,我自己家的。40万不包过户,步梯2楼,采光一级
匿名
匿名  发表于 2020-10-17 15:44 | 来自广东
我赞同你的观点
匿名者 发表于 2020-10-17 16:55
中介一折腾、差价十万元,只要成一单、全年不用慌。

这么好做你怎么不去做

拜倒在楼主的小石榴裙下
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2020-10-19 09:51 | 来自广东
匿名者 发表于 2020-10-17 10:06
匿名了,我来说一下,上次买二手房,我找了中介带我看,顺口就问小区保安找房东电话,中介说45万包过户,房 ...

过户费也要四五万好不,人家一开始报高一点也正常,谁买东西不会讲价?
匿名
匿名  发表于 2020-10-19 09:52 | 来自广东
陌上花开11 发表于 2020-10-17 10:38
不够精,中介那里还可以讲价,卖家只要不是一口价也还能讲价。四五十万的房过户费其实都不贵,几千到一万 ...

过户费哪有便宜,笑死人不偿命
匿名
匿名  发表于 2020-10-19 10:04 | 来自广东
匿名者 发表于 2020-10-19 09:52
过户费哪有便宜,笑死人不偿命

曾经自己去办二手房过户手续,80平方米,合计7000多元。
手续过程并不复杂。
新电梯房买了,旧房卖不出去