[家长里短] 有刚读一年级娃娃的家长没,来谈谈作业的问题

匿名
匿名  发表于 2020-10-27 07:56 |阅读模式 | 来自美国

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哎,小孩刚读一年级,每天就是两点一线,家和学校,放学回来就做作业吃饭,做完各种作业,就连体育都要跳绳发群里。孩子稍微一摩蹭就到睡觉的时间了,刚接触拼音,怎么教都不会,孩子都哭了,现在对拼音对语文写字都有点逆反了,想问问各位你们小孩放学回去的作业多不?
是不是这个理
手机版
慧慧 发表于 2020-10-27 09:04
表示一年级的时候经常陪作业到12点现在二年级直接甩去晚托,家里才不会鸡飞狗 ...

我都怀疑孩子是不是你亲生的{:9_628:}
如果是亲生的话,
那你就不是个合格的好妈妈!
老师要求家长督促孩子完成家庭作业并签名,
目的就是要家长了解孩子的学习情况,
我二宝也刚刚上一年级,
上课太不专心了,
回来教到我发火,
有专心时作业能很快做完,
昨晚刚好开家长会,
全班都是全新的桌椅,
难怪他的桌子花花的,
就是上课开小差弄成的
老师叫各家长看看自己孩子的的课桌能了解小孩上课时的大概情况,
再说,
叫托管和辅导教的话,
还不如自己买个家教机来更实在!
真的!哪里不会点哪里,
再建议你阅读一下下图吧,
表示一年级的时候经常陪作业到12点{:9_629:}{:9_629:}{:9_629:}现在二年级直接甩去晚托,家里才不会鸡飞狗跳{:9_635:}{:9_635:}{:9_635:}{:9_635:}
一年级时每天下午我下班回家后他自已就做完了。主要他中午不睡觉,上午老师布置的他中午就先做了。
一个样,可能咱的小孩是一个学校,可拼音我都交回给老师了,当然我拼音也是借来的,教我怎教,看来该放晚托午托了
我的女儿更难接受,她小时候脑发育迟缓……
其实被带偏了,老师给学生布置作业,家长辅助,支持,和监督者。
不是老师给家长布置作业。颠倒咯,颠倒咯。教育培养孩子的责任心呢?孩子的独立呢??
所以呢!小孩子不满七岁最好不给他上一年级先,基础都在一年级的,学不来以后更难,因为太小接受能力差点,跟不上又不可以留级的,只有害了小孩。
我也觉得是,我儿子作业好多啊。。。
匿名
匿名  发表于 2020-10-27 12:20 | 来自广东
没事慢慢教

一年级的孩子,你想他怎样?不管学什么,会与不会都属于正常的范围。兴趣,是学习的第一个动力,培养兴趣,让他主动去学才行,寓教于乐才是正道,对他,玩就是乐!填鸭式的方式是不行的,也是有害的。如果一天到晚,连休息、玩的时间都没有,换你还会想学习吗?所以,减负,如果学校布置的任务太多,你要主动去减负。

例如拼音,首先你会吗?发音准吗?在我看来,一年级学拼音是过早的,语言的学习开始靠模仿,接着是靠自学,这个阶段的自学能力是天生的,后面如果因为兴趣或必要,就会有主动的自学。3岁的小孩普通话就能够讲得非常好,比大人都好,当某个词讲成客家话时,只要纠正一下,马上就会了,所以根本不关“学校要求的拼音”的事。写字,倒是要从小开始,多写多练,但也要把握一个程度,重质而不强求数量,目的是不破坏他的专注。

不要成为填鸭生产线上的产品,这个年龄段的孩子,不能灌输的,那样会害了他。但我们处于这样的环境中,有些事也确实无可避免,那只能追求最大限度地降低损害。

让学习成为愉快的事,大概这就是杂乱无章后面我想要表达的吧。