[家长里短] 生二胎之后我才发现我被婆婆骗了

匿名
匿名  发表于 2020-11-13 10:04 |阅读模式 | 来自山东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

外地嫁过来,不懂这里风俗,几年前生一胎的时候,坐月子是在家里坐的,由我婆婆照顾我,当时她要求我不要洗头不要生水不要刷牙,说对身体不好还会掉头发,结果我那段期间真的听了她的话,几乎连水都没碰,差点没把我难受死……
结果这次生二胎,我在外面月子中心坐月子,才知道婆婆说对的那些全是骗人,一直不洗澡甚至还会导致感染丧命,为什么老一辈总是把这些错误经验教给下一辈人,自己难受就算了还要拖着我一起难受,真的越想越气……
匿名
匿名  发表于 2020-11-13 11:35 | 来自广东
美女.你把家婆的意思表达错误了吧?可以洗澡.不能经常洗头.不能用生水刷牙洗脸.都是为你以后好的.你家婆骗你什么了?客家人几百几千年都是这样.每个地方坐月子都是不同的.入乡随俗.月子中心的环境跟家里能比的吗?以后头痛身体差了.月子中心只是提供好的环境而已.以后身体有问题月子中心能给你负责吗?
手机版
老人家为你好,你竞然这样说,
客家人是这样呀。为了以后少受点罪!头风,关节痛起来要人命的时候就知道老人家说的对不对
匿名
匿名  发表于 2020-11-13 12:04 | 来自广东
我邻居不听家婆话,三两天洗一次头,还站在门坪上吹风,结果头痛,痛起来不要命的那种,不听老人言,会吃亏的,
老一辈的没有现在的条件好,所以很多东西不能相提并论
KIALX 发表于 2020-11-13 16:01
千万不要吃炮姜鸡酒!太上火了。坐月其一定要多喝水,吃新鲜蔬菜水果。千万不要便秘,不然会生痔疮那就惨了 ...

姜酒鸡本来除了油腻,上火,吃了拉肚子什么作用都没有!也不适合做月子吃!对孩子大人都没有好处!
老人家是出于好意!
多读点书,道理懂得多!少玩手机少掉坑!
入乡随俗,一定要听老人言,洗头冲凉不可用生水(煮滚放到适合温度),客家人通常用布惊树煮水。不同水土孕育有所差异,客家人做月炒鸡酒,潮汕人吃鱼,广府人吃姜醋。
坐月子可以天天洗澡的。但是不能碰冷水。你要轻手轻脚的。不然的话以后的手脚都会痛。
我还是第一次听说,坐月子不洗澡不洗头不刷牙,只知道不要冻到受风。你说的不是风俗,是你婆婆愚昧的做法。

据我做知,现在生孩子都是在医院的了,医生会跟你讲产后护理注意事项,你回到家里,社区医院也会派出医生去上门检查,如果发现你这样的状况,一定会要求你纠正的。
什么婆婆坐月不用洗澡,,,没听说过坐月子不用洗澡的,我是天天用草药煮水洗澡,十天洗一次头发,热水都是煮开的,你是遇见一个假婆婆吧
可以洗啊只不过不能吹太多风
头像被屏蔽
月子中心的人比较会说,服务态度好 收费也不低吧? 当然要说自己的好处
千万不要吃炮姜鸡酒!太上火了。坐月其一定要多喝水,吃新鲜蔬菜水果。千万不要便秘,不然会生痔疮那就惨了!
月子中心的人包你几个月没事,你婆婆是包你以后几十年没事
天天洗澡三,五天就洗头,天天刷牙,没喝一滴姜酒!剖腹产出院后全是我自己一个人给孩子洗澡,照顾孩子,没人帮忙!奶水从来不缺!科学做月子什么痛都没有!
不能说骗,只能说愚昧。我也月子没坐好,但是不能怪婆婆。她本心是好,怪我自己不懂。
各取一半来做咯
樱花@恋 发表于 2020-11-13 16:20
姜酒鸡本来除了油腻,上火,吃了拉肚子什么作用都没有!也不适合做月子吃!对孩子大人都没有好处!

炮姜,本草纲目说,性,太热。