楼主: 匿名

[家长里短] 生二胎之后我才发现我被婆婆骗了

老人家是怕你生完娃落下病根,并不是假的
樱花@恋 发表于 2020-11-13 16:18
天天洗澡三,五天就洗头,天天刷牙,没喝一滴姜酒!剖腹产出院后全是我自己一个人给孩子洗澡,照顾孩子,没 ...

同款,不过我会坐骨神经痛,月子里坐着的时间太多了
匿名
匿名  发表于 2020-11-13 18:49 | 来自广东
手机版
如果我有这样的好家婆侍候真是三生有幸,你还嫌弃。
路过一笑{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}
在月子中心刚坐完月子你就知道你身体好了,你不要高兴得太早,月子病会马上发出来的吗?要上点年纪才知道,不要太早怪罪家婆。她也是为了你好,好心成罪人了{:9_629:}{:9_629:}{:9_629:}{:9_629:}
不能说骗你。这里的老人传下来就这样。我们那天天洗澡,只是要煮开水放凉,不能用生水
入乡随俗,老一辈传下来的肯定是有存在的道理的
Ⅱ-\小脾气 发表于 2020-11-13 18:23
同款,不过我会坐骨神经痛,月子里坐着的时间太多了

我的打麻醉针的也会痛站不久,坐不久,蹲下去腰就直不起来了!伤口变天气了也会疼!这就是剖腹产的后遗症吧!
几百年的传统、老人也是按照习俗的做法安排
可以洗啊,要用布惊水煮开了洗,谁说不能洗{:9_627:}{:9_627:}大领昂
这话说的,无语了
老一辈的观念有好的也有要改进的,老人家的心是好的
客家风俗做月子是这样的,一不小心吹到风那些,就容易得月日风,落下病根就麻烦了,你家婆这是为你好
头像被屏蔽
坐月子可以天天洗澡的。但是不能碰冷水。你要轻手轻脚的。不然的话以后的手脚都会痛。
头像被屏蔽
樱花@恋 发表于 2020-11-13 16:20
姜酒鸡本来除了油腻,上火,吃了拉肚子什么作用都没有!也不适合做月子吃!对孩子大人都没有好处!

说的太对了,自己吃了,不能让自己的儿媳妇再这样坐月子了
匿名
匿名  发表于 2020-11-14 10:06 | 来自广东
匿名者 发表于 2020-11-13 18:49
如果我有这样的好家婆侍候真是三生有幸,你还嫌弃。

同感。我也是坐月子从未见过公公婆婆。
樱花@恋 发表于 2020-11-13 21:12
我的打麻醉针的也会痛站不久,坐不久,蹲下去腰就直不起来了!伤口变天气了也会疼!这就是剖腹产的后遗症 ...

这个我倒不会,我是如果帮孩子坐的时间长或走的时间长,太累了,就屁股痛的躺下来之后会痛的起不来,翻身也痛的不会翻,后面孩子两周岁过后就没有这样痛过了
没点科学根据,真会害人