楼主: 匿名

[家长里短] 生二胎之后我才发现我被婆婆骗了

樱花@恋 发表于 2020-11-13 16:20
姜酒鸡本来除了油腻,上火,吃了拉肚子什么作用都没有!也不适合做月子吃!对孩子大人都没有好处!

我第一胎,听家婆的,水都很少喝,只吃姜酒鸡,结果半个月去一次厕所,痛苦可想而之,二胎的时候我就吃了青菜,也吃姜酒鸡,好多了
入乡随俗,一定要听老人言,洗头冲凉不可用生水(煮滚放到适合温度),客家人通常用布惊树煮水。不同水土孕育有所差异,客家人做月炒鸡酒,潮汕人吃鱼,广府人吃姜醋。
手机版

什么婆婆坐月不用洗澡,,,没听说过坐月子不用洗澡的,我是天天用草药煮水洗澡,十天洗一次头发,热水都是煮开的,你是遇见一个假婆婆吧                    
没说不能洗,我们这都是用布惊水洗澡的,而且是煲开的水等凉了冲,不能加生水,刷牙也是用煲过的水,洗头也用布惊水洗,然后用热风筒吹干,不能等自然干,就是不能洗的太勤了,喝炒鸡酒,只是有些人体质本就燥,里面的姜容易导致上火,姜对人体没什么坏处,黄酒又称娘酒,也是很出名的别说坐月子,我们平时都会煮鸡酒吃呢!每个地方风俗不同,不能说骗,只是将她经历过的,她的经验告诉你,听不听是你的事了
前言不搭后语!你婆婆只说不能洗头发,不要碰生水,到你这却又说不能洗澡了,试问一下你身上都长了头发吗?
只能说老人家,没文化,真可怕!
有本事日日洗头,以后你就知死字怎么写
楼主都没说不能洗澡,怎么评论那么多说谁说不可以洗澡?文中只是说不可以洗头,不可以洗头是全中国都这样的吧?实在忍不住一个星期用布惊水洗一次头还是可以的
我在亲妈那里坐月子,也是40天才洗头,每天擦身,亲身经历,不喜勿喷
乡下习俗是传统的做法,月子中心现代方法,有些人为了盈利说话可能偏一些,我觉得其能以科学的角度解释旧俗还是能理解,但说婆婆骗人就不对了吧?传统习俗也有不科学的地方,各人的体质也不同,据说西方人完全没坐月子的习俗……
不听老人言,吃亏在后面~
好心当成驴肝肺了。。。月子中心的话能信??他们要的是你的钱。。你自己以后一身病关他们什么事啊???你家婆好心为你,你还说她骗你?她骗你有什么好处?有钱赚吗??不懂感恩!
嫁北方吧?客家人都是天天用药渣水洗澡,老人说最好不洗头,是怕我着凉,我知道自己做不到不洗头,所以坐月子前把头发剪短,洗了头抹多几遍就干的那种,一周洗一次。
没有后悔药,顺其自然