[大埔杂谈] 家有高龄老人,想送去养老院怕被人说不孝,该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2020-12-21 15:00 |阅读模式 | 来自日本

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家情况是这样的,我奶奶过世了,爷爷70多岁了,膝下就我爸两弟兄,伯伯自身也有病,每个月就给赡养费,我爸妈长时间在外奔波,有时候爷爷去伯伯家吃饭,有时候在我家吃,住是住在我家。考虑到我们有时候去上班了,爷爷没人照看,昨天就商量说要不还是送去养老院,这样有人照看,在养老院也有老人一起料。但是爷爷的表兄弟那些就说我们不孝啊之类的,我们真的就是出于让爷爷安享晚年的打算,各位有没有遇到过类似情况的?你们觉得这种情况送老人家去养老院好不好?
两个儿子和孙子都在家,干嘛要送养老院?!用给养老院的钱请个保姆不好吗?你家也省了做家务煮饭的事。
手机版
你爷爷应该会在想,这种儿子当初一出只门就要捻死去
不出五年,这样的问题成千上万
没时间服侍老人,想放养老院,又怕别人说不孝,我认为没时间又有钱不把老人放养老院养老才是不孝。
楼主家的实际,送养老院的想法没有什么问题,只是有的人觉得不能接受,这得解释清楚,征得老人的同意。尽孝是子女的义务,既然大家一本正经地说道,那么,应该让你大伯担负起相应的义务,轮流照顾,而不是只是出铜子了事,他身体不好,还有子女啊,你不也是替你父亲承担吗?至于那些表亲,他们分担了你们的负担还是你们得看他们脸色?
不能送去,那种地方住不久的,很多健康的送进去没几年就……
在家请保姆,装监控
结合实际情况最好,那些说你三道四的有又几个是孝顺的人。在说了随着90后10后那些独生子女的当家做主,面对四个或更多的老人,养老院也可能是最好的选择。
匿名
匿名  发表于 2020-12-22 13:58 | 来自广东
这个要结合家庭实际情况,不必考虑别人的感受...
我在医院呆了足足三个月了,全天候服务老爷子。
在医院久了看多了听多了,只要可能的话,护工都不要请!不是一杆子打翻一船人!护工大多都没职业道德的,简单当患者不是人。特别是严重瘫痪口不能言那种。护工简直当他们是畜生!没夸张,真如此,我亲眼看到的。
听你说的情况,你爷爷身体都还好啊。别送养老院了!那个地方不用想,不是人呆的地方!作为子孙,尽力吧!
政府应该重视养老院的建设,因以前都是独生子女大多,以后好多人都会进养老院。
70多岁了,孙辈也20多岁了吧。
送老人去养老院,首先要尊重老人的意见。如果老人他生活能自理,就不要送去。说实话去老人院那里的环境和氛围真让人摇头。
家里长辈同意,经济能力可以,其他人有说法让他们接去养呗

匿名
匿名  发表于 2020-12-21 18:50 | 来自广东
只有老人家同意才能送去
站着说话不腰疼
看来你爷爷没身家。。。
头像被屏蔽
大埔的养老院不知道怎么样,要多方面了解,更重要的是跟老人沟通,尊重老人的意见,也可以请个保姆照看一下
家里完全没人都出外面谋生了,才说去养老院有人照看下,你们安心点。都还会走路去你大伯家,还会到处走,就你家住,是不是觉得碍着你们过二三人世界了?大伯出钱了,没啥好说的,自身难保也照顾不了老人。你真觉得自已孝顺,就让爷爷一直住到老。不然,送去养老院理由不充分。
这么说吧除非实在没办法了才会考虑养老院
如今好社会,养老院是不错的选择。
匿名
匿名  发表于 2020-12-22 09:06 | 来自广东
还会去大伯家吃饭那就还能自理,有必要送养老院吗?忍心吗?