[大埔杂谈] 乡愁——还有身在异地的打工的大埔人吗?你想家了吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天早上老妈发过来的照片,说这几天天气好,搞了点腊肠,等我过年回家吃,心里很不是滋味,恨不得马上打个飞的就回家。如果不是包里没钱,哪个愿意背井离乡呢?论坛还有多少身在异地打工的大埔人?你想家了吗?
我就在大埔,但也是背井离乡
匿名
匿名  发表于 2021-1-4 10:56 | 来自广东
手机版
我以前在外面打工十年,一个月工资7K,
房租水电2K,一日三餐,生活杂费2K,
一个月还能剩下个3K,早上拼命挤地铁,一到早上上班时间地铁站人山人海,傍晚回到家累得躺在床上不想动,这种生活根本就没质量可言,而且在外头基本上都是吃外卖,以后身体都会垮掉。
家里工资也就是三千多块钱,但是不用租房啊,一天上八个钟的班,你还有时间可以搞点兼职,网上卖点东西,不必外面差。
父母为你操劳了大半辈子,如今父母老了,人生匆匆,孩子,多陪陪父母吧。
匿名
匿名  发表于 2021-1-4 08:46 | 来自广东
赶紧回
若不是外面工资高非常多,没必要外出打工。家里虽然工资不高,生活还是没问题,安稳没什么压力,这才是生活。