[大埔杂谈] 好想做个温柔的妈妈!孩子做作业特别磨蹭,忍不住打他了

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 08:28 |阅读模式 | 来自江苏

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家孩子7岁上一年级,做作业特别磨蹭,天天做到晚上11点,双休日都是做一天,一张数学口算需要做三个小时,做作业的时候都是很难下笔,一会儿上厕所,一会喝水,一会儿干嘛的。我不在旁边就是不动笔,我在旁边就是东莫西莫才下笔写一会儿,写字就是完成任务一样,写的不好我擦掉,就是大发脾气,然后就是不肯写,我真的是忍不住了,就是打,他更不听,我控制自己的不发脾气,他就无所谓,天天做作业真的要把我气个半死,天天这样逼着他做作业我真的好累,各位宝爸宝妈有没有方法,让孩子自觉做作业?好想做个温柔的妈妈,可真的好难。
自己生的,轻一点
手机版
我的小孩也是读一年级,我没有什么教她,她做作业从不用我摧,她说大少了,大容易了,就像上星期五期未考她很自信,不会低94分,感觉两科一百分,她说两科满分记得奖励她
匿名
匿名  发表于 2021-1-18 08:55 | 来自广东
磨蹭还是不会?什么原因造成?想办法去解决或改善。
拿零食奖励  为了得到奖励就会努力的
头像被屏蔽
他的这些习惯跟你做家长的有很大关系,从小没有培养好孩子的良好的习惯,例如追着喂饭,吃饭看电视,做什么事情做父母的重复来重复去的说好几遍。孩子不好好做作业你要有要求,放学回来先做作业,做好才能吃饭,全家必须统一战线,再不然可以寻求老师的帮助,跟老师说好孩子不做作业你放一放,让他去学校给老师批评。做作业是孩子自己的事情,为何家长比孩子还紧张还着急?
匿名
匿名  发表于 2021-1-18 12:06 | 来自广东
匿名
匿名  发表于 2021-1-18 12:49 | 来自广东
我都不想管了,累了,心脏病真的快出来了
这{:9_632:}{:9_632:}温柔{:9_632:}{:9_632:}都是逼出来的
唉,遗传了父母的基因,没办法
小孩子差不多都这样
恨铁不成钢啊
作业做完了再吃饭,饿几次就好了
匿名
匿名  发表于 2021-1-18 21:14 | 来自广东
收拾他,
望子成龙龙
我的也是7岁,也是一样,起来,磨磨蹭蹭不刷牙洗脸,到最后时刻才动起来,,,我天天打电话监督他,跟他说继续下去只有回老家读了,,到时候买单车,手机,电视给你,随便还玩没人管你,,他说不要,目前还是有点点效果{:9_630:}
一开始我也是这样。。后来想通了。。还是自己的命重要、。别脑溢血了。,