[家长里短] 为预防意外,你会把家里存款情况及取款密码等告诉已懂事的孩子吗

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人生无常,为预防意外,大家会不会把家里的存款情况及取款密码等告诉已经懂事的子女?
虽然未成年,但孩子已经上中学,已经懂事,大家会告诉自己的孩子,家里的存款和取款密码吗?还有外面的债权情况等家庭的财富情况。
让孩子知道这些有什么利弊?

你们会不会告诉孩子自己家庭的财富情况?

请大家交流,谢谢大家。

这年代还有存款,厉害。 不是应该跟孩子们说房贷还剩几十万没还吗?
手机版
有钱我都跟孩子说我没钱啊,除了生活读书没问题,要大手大脚花钱就没有。你要努力读书啊,长大赚多点钱买新房新车带我去享福啊。
{:9_633:}{:9_633:}{:9_633:} 我现在都20多了也不知道家里存款多少债务多少。
匿名
匿名  发表于 2021-1-29 10:42 | 来自广东
存款已空{:9_628:}
会。不知明天和意外哪个先来。万一意外先来,家人不知密码,办事很难,需办公证。
小孩成年了懂事了,可以让他们知道。
不会  因为没钱{:9_630:}
不会。
匿名
匿名  发表于 2021-1-29 23:19 | 来自广东
真有意外村委的人和派出所的人会安排的明明白白,放心去吧。
陌上花开11 发表于 2021-1-29 09:58
有钱我都跟孩子说我没钱啊,除了生活读书没问题,要大手大脚花钱就没有。你要努力读书啊,长大赚多点钱买新 ...

你小孩还读书还要辛苦十多年,梦想才能成真
一般都会的。
黄俊豪 发表于 2021-1-30 07:45
你小孩还读书还要辛苦十多年,梦想才能成真

给他定目标。不是我的梦想了。目前有吃有住满足了。打死也不告诉他密码和有多少钱才能让他感恩楼主想多了,万一突然走了带上死亡证明身份证和出生证,钱不就可以取了。假如现在告诉孩子,你存有五十万,他说生日要请大家一起吃喝,手机要苹果,衣服要名牌,你说不行,很难拒绝啊,又不是没钱{:9_522:}千万别让自已处于被动尴尬的情况。
都没有,告诉啥,再说真有那么回事,派出所打个证明就行了
匿名
匿名  发表于 2021-1-30 14:05 | 来自广东
会的,还会写在日记本上注明哪个卡的密码
你好账户在王者荣耀充值×××元