不愿意结婚

火.. [复制链接]
匿名
匿名  发表于 2021-2-1 03:04 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

算是独立女性,有工作有房有车,也在适婚年龄。周围人都在谈婚论嫁中了,自己却一想到这事就很糟心。很恨自己不是男的,也恨社会男女有别的不公。不想过上一辈女性的苦日子,既要上班又要做所有家务,还有待在男方家的一堆人情世故,而男人只要工作完回来就大爷一样了。时代已经不一样了,男人并不是家里的唯一经济收入,女人自己可以有房有车有存款,结婚后和做保姆有什么区别。每家每户都是女人洗碗做饭洗衣,似乎就是理所当然的,可但凡一样有男人做了,大家只会说这家女人真好命。难道不是应该的吗,生活中不应该处处平等的吗。工作,大事,抗压哪点不如男人了,不明白为什么女人要憋屈的活着。可是风气就是这样,不公早已经形成了。有时候觉得上了大学,反而让我更觉得社会太烦,要是没怎么读过书就此浑浑噩噩了此余生也就罢了。工作上(不含特殊岗位)永远是男的晋升的快,生活上也是要女方处处围着男方转。甚至我也不明白到底为什么,结婚一定是女的去男的家,做生育机器和免费保姆。

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 11:00 | 来自广东
你说男的回家就想大爷,你说的只是一部分,准确的说是你认识的人,你应该爬出井口看一看,外面的世界多姿多彩。要好处要晋升就说男女平等,等你真正做了那个岗位才知道某些岗位是不适合女人的,到时候你又会说哎哎人家是女孩子啦人家是女人啦力气没有那么大啦,既然你说男女平等,那你去搬东西啊,男人扛多少女人扛多少咯,你行?嫁人怎么就变成生育机器?那孩子没你的份?你老公跟其他女人生的?怎么就变成保姆了?你可以在同样平等的条件中选择只做你应该做的,比如说饭做一半,拖地拖一半拿尺子量过多一公分都不行!没人拿刀架在你脖子上强迫你做,也没人拿刀架在你脖子上强迫你嫁给这样的家庭。是你当初自愿屁颠屁颠嬉皮笑脸地坐在人家的婚车上跟人家走的,又没人强迫你对吧。自己没眼光找到这样的家庭就责怪大众,你是对大众不负责啊,大众吃你家粮了?出问题,就把所有人打死。我看你这个大学白读了,怎么一点思想觉悟都没有,脑袋瓜子全是浆糊!
手机版
对婚姻有误解吧。你可以找个相爱的人才步入婚姻。家务一起干,孩子一起带,经济那么好请个保姆做事完全没问题啊。
反观自已的家庭,你会觉得你妈妈就是生育机器?也是免费保姆?你妈妈过得很不幸福??
成功的把自己活成怨妇,即便你是男的,一样会觉得老天不公
双向奔付的爱才有意义,只能说没有遇上对的人,心存美好,方能遇上!
我上班挣钱,老婆花钱带娃,房子车子我买,旅游我安排,衣服包包化妆品我清空购物车,不应该在家做个饭带个娃吗?
你说男的回家就想大爷,你说的只是一部分,准确的说是你认识的人,你应该爬出井口看一看,外面的世界多姿多彩。要好处要晋升就说男女平等,等你真正做了那个岗位才知道某些岗位是不适合女人的,到时候你又会说哎哎人家是女孩子啦人家是女人啦力气没有那么大啦,既然你说男女平等,那你去搬东西啊,男人扛多少女人扛多少咯,你行?嫁人怎么就变成生育机器?那孩子没你的份?你老公跟其他女人生的?怎么就变成保姆了?你可以在同样平等的条件中选择只做你应该做的,比如说饭做一半,拖地拖一半拿尺子量过多一公分都不行!没人拿刀架在你脖子上强迫你做,也没人拿刀架在你脖子上强迫你嫁给这样的家庭。是你当初自愿屁颠屁颠嬉皮笑脸地坐在人家的婚车上跟人家走的,又没人强迫你对吧。自己没眼光找到这样的家庭就责怪大众,你是对大众不负责啊,大众吃你家粮了?出问题,就把所有人打死。我看你这个大学白读了,怎么一点思想觉悟都没有,脑袋瓜子全是浆糊!
你可以等那个愿意去你家的人,其实你说的都没错。为什么要跟男的姓,那请问跟谁姓,猜拳还是生两个,一人一个姓,那头胎跟谁姓?猜拳还是吵架,那男孩跟谁姓,猜拳还是?结婚去谁的家?猜拳还是?你要真的公平了,那不可能的,只会衍生更多的矛盾。家务活其实现在挺多家庭都平分了(素质高的男人)。另外,你处在这样的社会,你要么反抗,要么顺从,要么去别的社会。希望你能遇到合你心意的吧!
这一切没人强迫你,你可以用你学到的知识去改变 改变这个世界,而不是这么年轻就做怨妇。
头像被屏蔽
楼主的误性已修炼到最高境界,看来出家最适合!
匿名
匿名  发表于 2021-2-1 09:46 | 来自广东
嫁给我,你外我内可好!!
匿名
匿名  发表于 2021-2-1 10:06 | 来自广东
愿意共担共享的男人也不少,只有慧眼识英雄了。
看看{:9_629:}
不要活在别人的口中,自己幸福就好,管他们怎么说
我想对我未婚说,这当然是男女平等
俺一大叔,干三份工,下班还买菜煮饭洗碗拖地晒衣服,最终结果还是给女人嫌弃,为啥?这样的男人没本事呗!
法律上没有说女人嫁人不一定要去男方家里的,你乐意可以反过来,操作流程也不难,也是反过来。
没事你这是有钱人家不想高攀
胃不好吃不了软的饭
匿名
匿名  发表于 2021-2-1 11:31 | 来自广东
如果像日本一样,把家庭主妇当成职业写进法律,应该就会少一大批怨妇吧,也能提高结婚率。
不要一杆子打死一船人,现在很多家庭的男人都会做家务活的,甚至还会弄很多美食,时代平一样了,男女是平等的,而且要相互尊重,我是男的,由于我的空闲时间比较多,大部分家务活是我做的。你有这个想法也不奇怪,因为你还遇到勤快而且讲理的男人
头像被屏蔽