楼主: 婉若清扬

小城故事

相信从现在开始,轻轻每天都能开心的过!因为爱虽给予我们痛苦,但也给我们带来更多快乐!
谢谢蓝眼泪,谢谢你.
是的,爱给予痛苦的同时,爱也给予欢乐.真正的无与伦比的欢乐!

----
写作是一种生活方式,我一直强调。是私人的行为,不为别人的喜好而改变。我相信它给我的安慰与依靠。虽然它同时携带着自恋后的死亡气息。但,不喜欢将文字当做一种精神毒品。因为我知道总有一天,我的文字会成为另一个我而生存下去。

我的文字里没有绝望。但其实有的时候也有,写作也好,伤痛也好,音乐文字也好。

在某种程度上是对现实生活的一种缅怀。有过伤痛的人并不代表着他一直就是个脆弱的人,喜欢听一些悲伤歌曲的人不证明他是对生活失去信心的。但,我相信,当有那么一个人真正走进我的生命,真正懂的我之后,他会坦然的接受这一切。
因为在自恋的背后,是相信爱情相信生命的。

又一个冬天来了,为了那即将过去的冬天写下这些不知所谓的文字,没有其他的奢求,只给自己一个拥抱,然后微笑,继续。
手机版
喜欢一切精致的东西,经常去逛小店,去买很别致的饰品,通常会尽量的买下来最多的,因为怕错过.
喜欢手镯,手链,喜欢手机挂件, 喜欢给手机戴上一个漂亮的外套, 喜欢很女性的, 女人味十足的东西.
有一只手镯, 黑色的,  说是一块锈玉雕成, 上面有些深黄的花纹,很沉静的样子,令人喜爱。
抚摩着上面深深浅浅的纹路。略微粗糙的质感。
常又会想起西藏,那片没有污染的土地,宽阔的草原,湛蓝的天空,绵密的浮云,淳朴的笑脸,黝黑的皮肤,
离太阳最近的地方,有无限贴近心灵的一切。
"等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。"
一切释然后,只是想要有一个人,在某一个完全沉淀的时刻,陪在身旁,牵着手,慢慢地走。可以不在乎风景的美丽与否,只是知道身边站着一个人,他手心的温度足以熔化我的苍老和悲凉。
有这样纯粹的爱情么? 爱情能支撑人们走多久?。
时光啊,  时光是多么遥远和叵测的事物,可有些东西依然不会被它浸噬,尽管它们非常脆弱。
很多人不相信婚姻。每个人在每个不同的时间,不同心态的驱使下爱上不同的人。有时候会不太肯定身边亲近的人是不是自己爱的。
只有不再泛滥情感的两个人,才能够平静地现实地长远地生活在一起。没有欲望,断了挣扎,灭了浮躁。
即便这样,也可以陪你守望天长地久。
终于了解,懂得欣赏幸福的人,注定是无从索取幸福的人。
随着成熟,越来越不敢相信本来以为牢固的东西。比如承诺,爱情。因为知道时光会像涌动的潮水,把一切冲散。站在各自的彼岸,等待最终的结果。原来所有的美好可以瞬间成空。
安妮说那是我们追寻的彼岸花。还有盛开蔷薇的岛屿。
在这个复杂的城市,渐渐相信,命运给她这样一个女子的遭遇,是一段一段的相遇和分离。
她是风中飘落的花朵。有没有告诉过你,她是那么喜欢你沉默无言的样子。
平静而激烈。痴缠而颓废。这是你们的方式。似一根褪色的小草,一杯淡淡的茶,这是一个没有你的城市。
没有你的微笑和眼神。清用最虔诚的目光注视着你的温和平淡,疼痛酸楚。
清清是一朵洁白的花,生长盛开枯萎在最神圣的小城。
一根游离而漂泊的草,摇曳在好远好远的彼岸。
清的孤独,清的美丽, 还有清喜欢你深蓝而贴进的灵魂。
轻,曾经的轻,现在的清,只有你那么敏感地感觉到了我为她们的改变.轻属于你,而清,属于你.一切都在改变中.2005年元月十五日,第三次来小城中记.

----
有的时候, 我不知道我除了幻想, 还能做什么.
娟说, 女人 ,少写字.  写字并不是一项很好的消遣.  起码在我的眼里,  写字的女人都象是受过蹂躏.
从窗口望去, 晨雾还很浓重.
相信纯蓝纯蓝的天空, 不知道西藏的天空是不是就是那种纯蓝纯蓝的.
我的梦想,  离我太远.  只怕此生, 我都没有机会去领略那里的风情.
我只能幻想.
在幻想中压抑着体内的不安分因子,在幻想中独自悲伤. 偶尔起起曾经, 也只剩下些美丽的片段.那些不快乐的,似乎已被系统自动剪接掉了.
很多人都说我是个属性 凉薄的女子, 可我的心里, 总是装着太多的东西.
或许,正是因为装得太多,所以才会完全摈弃,宁愿这样冷清地活在自己的世界里.
曾经的已来不及追悔, 而所有的所有,全都以后变成回忆.  还来不及细细感受即已憔悴.
又感觉到冷. 冷到骨子里.  
即使有外面的阳光也无法温暖我,只有再从记忆里翻取温度来温暖自己.
只是, 只是,  这个世界,  又有谁真的能记得谁?
打开QQ.  一首歌的地址.
曾经最美.
伤感的旋律,哀伤的声音.这些,  都是我所喜爱的. 而这样一首歌,  更适合我现在的心情.
留一个最美的背景给你,  那些曾经的美丽,还来不及追悔即已憔悴. 若不是痛彻心扉,  谁又真的记得谁?
在这烟视媚行的年代里, 激烈相爱也只是为了以后的分开.
那些曾经执着的人,在这个略有些寒冷的冬季里, 如流星般早已坠毁在某个角落.
终究, 只适合留给回忆.
只有,  掠过耳边的风, 它会柔柔地告诉你,  我曾经怎样地爱过你.
半支烟异域.
一半,咖啡喝一半最浓郁,烟抽半支最销魂,酒喝半杯最有劲,,缘分呢,爱情呢,总有一半美丽一半暗淡吧.半生在半分钟耗尽,半生在半世里枯萎,随轻烟,伴红唇,褪颜色,半年半月的分离,半生半世的伤心,一半逃脱后,一半留守,一生在凡尘里沦陷.
轻在自己的世界里自言自语,你听不见。
入睡的城市里,轻听到了崩溃的声音。那么空洞,破碎。
有人说,此时是一个人的孤单演出。
一个人飞,会不会冷?会不会孤独?
一个人流浪,会不会迷路?
一个人生活,会不会有更多的简单快乐?
大斌 该用户已被删除
早晨,撩开窗帘, 天灰蒙得厉害, 远处的山和近处的树都隐藏了起来,  地下湿了,以为只是下雨,可过会儿再看,雨里加着雪仔仔,后又变为雪花,落到地面上和着灰尘,显得有些碍眼
可是这一点也不妨碍来自2005年的第一场雪, 它又来了,  它是来看清的么?...
小城的第五场雪...

开了水笼头, 先将热水放开,房间里充满了热腾腾的气雾。.
常常会有莫名的忧郁在你不知情的时候降临,  然后又会突然消失。
那瞬间,恨不能将灵魂也揉进浴室的水气里。
守在窗前等着看我所钟爱的雪。
等着雪花慢慢地飘大,等着雪花慢慢地变多。等着推开窗子,那一片片白白的雪花轻盈地落在指尖,凉凉的,倏尔,便化作了一滴晶莹的水珠。
此刻雪仍在下着, 掀开窗帘的一角向外望去,没有风,小小的雪花缓缓的直直的从天空飘了下来...
雪花轻轻的柔柔的,初始的雪并不密。空气不算冷,雪花并未堆积,也并未凝固...凝固的只是思念,  我的孤单的,  思念.......
不经意间耳边会响起你的声音,那些铺躺在纸上的文字如丝如缕腾起萦绕,直至将我紧紧围裹。难道思念,也可以成瘾?声音文字与烟雾中渐渐模糊的你的脸..想说无奈..无奈的感觉,是一种被迫的感觉。无奈的等待,是一种那以言表的伤害。无奈是只能这样。人间的真情如果遇到了命运的嘲弄,长久的等待,也会产生各种千奇百怪的思想,有的可能就会慢慢地消亡。人间的真爱如果遇到了时间的磨练,稀少的交流,也会产生各种意想不到的变迁,有时可能就会渐渐地遗忘。心灵的相通如果遇到了条件的限制,思路的堵塞,也会产生各种新鲜好奇的替代,有时可能就会淡淡地远离。
喜欢村上春树,  特别喜欢. 几乎他的每一部可以拿得到的小说清都找来看了.其中,  尤喜欢<挪威的森林>之所以说《挪》是村上最负盛名的一部小说,却不能代表他全部的艺术魅力,是因为,其他的小说不仅延续了他一贯的“青春梦逝”基调,而且在艺术上有了新的追求。村上的小说吸引我们的因素实在很多:青春故事,男女情事,感伤记忆,散淡生活……还有那些常常触动人的细节:数不尽的欧美六七十年代歌曲,从北海道到夏威夷的奇妙旅行,自己磨煮的醇香咖啡,有猫相伴的单身生活,自由现代的记者或广告人职业…… 说实话,这正是我一直向往的生活方式,知道为什么村上的小说能够这样打动我.
坐在这里。
坐在这里,很随意地想你。微笑的眼和刻满条纹的手,还有奇异的牙。
天始终阴暗着,不肯睁开它的眼,其实,它也是和清一样,的确是弄不明白的。
冬天这样一个季节里产生的爱恋情节,会不会在冰消雪融时,随水一起流走。
这是个问题。
要如何形容呢,清就这样地开始了。
----
记得看过一个帖子,女人如烟男人如酒,女人燃烧自己的一生只为点一支烟吗?
"女人如烟,不经燃烧,就显不出她的芳香,她的美丽柔骨。
女人如烟,每一度的燃烧,都是一曲生命的悲歌,投入一次,芳香一次,光辉一次,同时也毁灭一次。生命的延续就在这一次灼烧光环中,被伤害的结局就是另一个故事的开始,等到这烟丝尽了,烟灭了,女人的浪漫也远离了尘埃。
女人如烟,但凡总先要有火,才能点燃她的激情与光辉"

抽烟难戒,爱情亦难戒.

其实女人缅怀香烟,除了缅怀过去男人的味道,还缅怀香烟似的那段恋爱。
女人点燃一根烟,除了麻醉自己,为的还有做一个祈祷,祈祷爱情不再远在天边。
大斌 该用户已被删除
一个人遇到一个人,可能是一种幸福;一个人遇到一些事情(或者机遇),也可能是一种幸福。但是由于一些说不轻的原因,这些本来很幸福的东西,就演变成了痛苦。幸福是缘分,痛苦也是缘分,正式因着这样的缘分总是来关照我们的本来显得脆弱的心灵,。才使我们的心灵结实和健康起来。
   幸福是幸福,痛苦是你幸福之前的一个序曲;是痛苦给幸福增加了魅力和内在的当量。  没有痛苦,就没有幸福。
在这个世界上留恋的东西太多,留恋一朵云,留恋一棵树,这当然是外在的东西,令你想不到的是,我甚至留恋悲伤,时而不遗余力地在记忆的仓库里翻腾,到底有哪些事情深深地刺痛了自己。
我是对夜有特殊偏爱的人。白天,人一天天地像没根没底到处穷飞的鸟儿,夜晚才是我的栖息之地。白天的思想忽东忽西,忽南忽北,飘着;只有夜晚才能把我飞散的思想聚拢到一起。我不大喜欢“王”之类的称谓,认为有强权的味道,但对于夜晚则不然,我觉得我是夜的王。
夜色多好啊,有时是黑色的,有时是绿色的,有时是红色的,有时是玫瑰色了,有时则是透明的。它们这些五彩缤纷的色调也许不是黑夜的本来色调,皆是我们这些芸芸众生的人心底的不同感受,只有心如死灰的人才把黑夜当作一潭死水呢。
对于爱情,我同意张爱玲。"于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:"哦,你也在这里吗?"张爱玲的名句,说得如此轻柔,却总能在不经意间拨动我的心弦,就像爱情,有一种爱情,不需要山盟海誓,不需要轰轰烈烈,只要轻轻得问一句:"你也在这里吗?"
大斌 该用户已被删除
对,  大斌 ,,你说的没错.