楼主: 婉若清扬

小城故事

婉若清扬: 你的文彩不错,人生际遇各有不同,你不是信命吗,我可以有一千个命中注定的例子讲给你听,顺其自然吧!洒脱些!
一切与爱有关的事情,都是经久不衰的话题。缠绵之余,总是充斥着悠远的幽怨。
-----
冷漠的情绪在空气中冲撞。有死亡的异味,  这种气味并不是你可以感觉得的东西.其实有的时候,  我也不能,  可是,  我牵强着,  附会着它.  想将它拥在怀里,  抱得更紧.
-------------------------------------
烟,  烟的雾气悄悄在散尽,只剩烟蒂的温暖。那温暖,更让人感到浑身发冷。哆嗦。距离让人的心纠缠不清。就这样,在不是自己的节日里,祝自己,快乐。
------------------------------------
在白天怀念夜的深沉,在深夜里想念阳光的媚,  在看不见的地方,  想象着你在身边时的思念面对你,  会有更深的思念,  

于是知道,  思念它其实,   无处可逃。
手机版
我喜欢的感觉,痛而平静,  温柔得沉淀.我想知道,走开,是不是一种幸福。
大斌 该用户已被删除
回到家里,吃过药,外面有炮竹声传来。 于是推开凉台的门。
--
迎风,看到远处的灯光昏黄的, 落寞地散着疲惫的光,清想象着灯光下的满足。
----
闭上眼睛,感受风的温柔,如水。 这样一个拔节的夏,夜晚也是喧闹翻腾的, 虽然这夜于我,浸满了寂寞。

--
然后,在想你,想你此时,也在想清么? 此时,清想念你的肩膀,清迷恋的地方。想靠在那里,让漂泊的心停止流荡。 就愿意远远看着你,让满满的幸福溢足胸口。 这种情绪是不是有些暖昧? 原来, 清也是喜欢暧昧的情绪。

--
是的,喜欢暧昧。  暧昧,让人与人之间的关系可以不至于明朗,也无需强加责任。那暧昧,那样真实,带着气味,又带点诱惑的冲动,像黯夜里肆意的玫瑰,魅力张扬却始终隐没在黑暗里。

让人琢磨不定,反而有起身追寻的冲动。
回忆,总是在一个人的时候走出来,让自己无处可逃。 有风的日子,让微风轻轻的从指尖漏去,凉凉的,填补心中温润的缺口。 来大埔,渐渐泛出我的偏爱。这里没有喧嚣,没有探讨,无需争执,只有宁静。 宁静,便是清最想保留的真实的心境。 只想淡淡的微笑,让笑容温暖而执久。 在?  在。  可以感觉到?  是的,  可以感觉到。
大斌 该用户已被删除
选择是一种很玄的东西,当你选择了悲观的情绪,那么,你天空中的太阳便会是黑的,如果你选择了蓝天,那就一定会有白云以及彩虹的,相信自已?
嗯. 相信自己
.--------------
豆豆终于好了起来,  好长时间啊,  肺炎真的好麻烦, 小女孩清秀的面容上终于有了血色了.
--------------
生病的日子里,  清问她,  想吃点什么,  她说:"  小姨,  我就想吃鸡柳".  呵呵,小穗却是不让的,  说鸡是什么发物,  怕对肺部不利.  于是只能相信.    尽给她吃一些清淡的东西,  .好在,  豆豆终于好了起来,...带她出去散步, 在她雀跃间,   和她说一些星星月亮之类的话题.她想她爸爸....
小穗这么单身一人带着豆豆也有好长一段时间,  马上就要离开豆豆去他那里,以后,  豆豆就是我的了.   她会好好的和我在一起生活,  多呆些日子吗?
---------------
豆豆.在全幼儿园里,  她是身材最高挑的一个孩子.  雪白的皮肤,  整齐的小糯米一般的牙,   眼睛不算太大,  恰到好处,  眼神里带着一丝忧郁,这让她看起来,  比同龄的孩子显得成熟一些,瓜子脸,  鼻子长得很端正而小巧,   一头长及腰间的长发,  略有些黄,  有些微卷,   平常会梳两根辫子,  ...每次洗完头发,  是豆豆最漂亮的时候,  象白雪公主,   举手投足间的那种小小的. 小小的就已经掩藏不住的天使般的女儿美就已经水一般溢淌出来..清常常叹息,  天使一般的女孩,  清自己可以拥有吗?
大斌 该用户已被删除
房间里很暗,空调的声音嗡嗡地响着。听不到回声,窗外已不再下雨,也听不到你的呼吸。。
我颓然地看着你,疲惫的双眼,它们是闭着的。我尽量想象着它们是在看着我的眼睛,
那眼神有的时候在我看来真的有些奇怪。。
可是我不能想象离开它们时我的模样。或许,更迷茫。。
有些轻微的变化,不能往下深想,思想和细节可能在什么地方出了差错。
我放肆或者说坦然着,做一些令你无法想象的事情,但,于你来说,这很真实。
也是我所希望你看到的,或许有一天,你因此而放得下许多。。
屏幕上面的人已经渐渐睡去,我悄悄地、稍稍搜寻着遗留下来的身影,暗暗想着,
这些人的内心是否也跟我一样,幸福和快乐、迷惘和忧伤同在?
睡眠,很轻易地就将你俘虏了,我夺不过它——它掠夺着属于我的东西。
你在此时只属于它。它赢了。
当然,我就输了。

你好!好久不见了。
好久不见了, 这里和那里, 终不是唯一的选择.
BBS将发生改变,一切都会以崭新的姿态出现, 估计短时间适应不了.
-----

你是我上辈子为我下葬的人吗?   你是吗?
----------------------------------------
喜欢逃避。这样的因素存活在骨子里。

非常满足,他就是那个令自己可以心安的男子。这样一个男子。在家里等。亮着那盏灯,  一盏闪着桔黄色灯光的灯,,可以照亮清生命旅途的灯。
---
而清, 心怀感激。清是个需要双倍爱的女子,因为太敏感太倔强,又或者太脆弱太恐慌,  太需要一个人的肩膀,  依靠.
----
手心是冰冷的,  因为冰冷,  当温暖来临的时候,  早已适应了冰冷,内心拼命想接受, 而手上却依然没有了温度.而那种股温暖的感觉, 早已在一触之下倒映在血液中.

这便是清温润的, 朴实的,重复着前世,  足够闭上眼睛一个人慢慢回味的,  悠远又触手可近爱情.
------------

我希望它来得缓慢,  来得悠远,  来得更为芬芳,  来得,  更加持久.
开始下雨.. 央视一个节目说南极上空的黑洞已刷新了记录.
人类该为自己的行为负责.
--------------------------------
几乎工作都是忙碌的,久不曾有闲适的心情了。
日子从晨开始,到夜里结束,依然一天天,慢慢累积着。
习惯, 重复着一天天,厌倦。
常常想自己几乎是热爱生活的,藏品店里明黄的首饰,每一样都打动着我的心。。
然而,这终是个梦罢了,我想念的地方,不知道它是否也会梦到我。
最后,一样的是躺在床上,安静回忆,安安静静,听音乐夹杂着雨声,学着逃离这夜的魅惑。
不愿意真的把生活很如实的表达,不愿让看我文字的人伤感,可是,怎样给人舒服和温暖?
周一,去财务室拿资料的瞬间,就五分钟时间,钱包便被人洗劫,感叹那人身手之敏捷,由衷佩服。好在钱包被留下,一切卡类等等都留下来了,再叹此人手下之留情。
整个一周由此不再顺利,身体总是倦怠之极,然后不用减肥,一天天看着磅秤往下掉。
不知是喜还是悲好。。
"一个人的生活也挺好。
说这些话的人心里也都需要另一个灵魂。而且比旁人更加渴望。渴望得更加迫切。所以我不说。我不想让你知道我心里的荒凉."
外面雨下得紧了起来, 又到了周末.
小城昨夜发现一个患了二号病的病人.
听着都有些害怕, 二号病, 霍乱. 那些令人惊恐的症状..
谁都会想去得坦然,不愿意多受折磨.
与其痛苦,不如早些了结.  这是一个人曾经说过的话.
很久不见异地的你到来,还好吗?为您送上一句温馨的问候,希望你过得快乐!
谢谢。真的感激,感谢迷雾森林。另,又想,为什么起了这样的一个名字?
-------------------------------------------------
这些天,身体又不太舒服起来,朋友们给了很多温暖的语言。
想说的是,秋天应该是一个收获的季节,也正是这个季节,让原本兴盛的东西衰亡。
麦子已近成熟,农人们也该磨刀收割了。南方郊区的农田里,几乎是看不到麦子的,有的,满眼的水稻,
看上去,有的好象离秋天甚远,好象还是绿的。
树叶渐渐黄了边,在傍晚的残阳里,山似乎有一抹红,枫叶的红也越来越明显了。
坐在有风的地方,风从耳际将头发吹起,拂面而过,闭上眼睛,是你来了吗?
用拥抱自己的方式,告诉自己,是你。
迷雾森林最初是由自己听班得瑞之迷雾森林由感而起,New Morning充满迷雾的清晨,仿佛让自己回到了小城冬季的清晨,安详平静。喜欢森林的美,在无人之境,能看到生命的最初点。。任何一丝动静都是自然的。在阳光透射的森林里曾经发生过不平凡的事,如今仍然以最平凡的心态屹立于此!
季节在不知不觉中交替,轻轻要注意身体,
秋季属于黄金季节,秋收的喜悦,泛红的枫叶,愿轻轻能过得更好!
谢谢迷雾森林。
看了你们去旅游的照片,青春充满了活力,和朋友一起出游是一件特别令人开心 的事情。令人羡慕。
-------------------------
9月16日,热,秋老虎。

今天是休假第二天。感冒症状好了很多。药起了作用。只是右肩还是很疼,一会去用精油按一下。
昨天可能看了太多照片,梦中梦到一个人,很有意思,睡在小时候家所在的军区大院里的走廊里,
睡在小小的竹床上,夜里起来帮着盖被子,仔细看那人的容颜,醒来的时候感觉特别清晰,相貌精确致极。
然后洗发的时候,忽然想到在杂志上看到的一篇故事,“君生我未生,我生君已老”。
而这用在我的身上,正好相反。想想仍然很有意思。
感情的事情真的是防不胜防,常常就令你无法招架。
但一切,都会因时间的改变而改变了。
女子,在该恋爱的时候一定要恋爱,该嫁人的时候,一定要嫁人,一旦错过,便会一日一暮地老去,
每每看到继红,我便会如此这般替她叹息一番。
美丽的女子,令人叹息的生活。
------------------------
毛毛早上迟到了,说要被罚站一节课,打电话给同学,开心地说很多人都迟到了,有了陪站的便不再心慌。
想替他打电话给继红老师,他拒绝。男人嘛,自己的事自己处理。
呵呵,是,高一的孩子,略有成熟,也稍带稳健,这正是我所希望看到的。
给他买手机只是为了方便找到他,但愿不会误了他的学业。
----------------------
豆豆也上小学了,中午不能回家吃饭。瘦了,我知道,好想她。。
好在昆明的气候不错,很想再去那里,看看她和穗,可毛毛学习也没人照顾。。。
10月11日才上班,想想时间还有,再说吧。
--------------------

今天中秋。和小阳阳一起过了这个对于他来说可能是此生最后的一个中秋佳节了。。
虽然,他可能还完全不明了中秋的含义。
再过几天,就是他四岁的生日。孩子奶奶一直眼含热泪。真让人不忍心。。
-----------------------------------------------
昨天中午一场小雨,意外的让空气凉了许多。
树叶开始开快了坠落的速度。
八月的桂花,在金秋里几乎还没有来得及完全绽放,就在那场雨后消失了。
仿佛还刻着去年此时,落在地上的,印痕。
那些桂,装在小信封里的金黄的小东西,现在摊开来,已经变得黑而开枯了。
那些逝去的,刻骨铭心的美好时光,经不经意间都已经不再了。唯有回忆,留给你我的,希望都是美好。。

今夜,月上中秋,却不见月。那月早已烙在清的心里。
今夜,人在天边,因了那月,但愿千里一起共仰婵娟。
-------------------------------------------------------------------

19日3时,美好日子的开始。
为此时,记念。