从民乐汉乐谈起....

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

什么都讲科学.什么都讲发展...我真搞不懂!
     闲来没事.我想谈点汉乐.汉乐器.
    汉乐器为中国民乐器!大埔是汉乐之乡.汉乐可算是国宝.文化遗产!乐器.乐曲历经千年传承不变.演奏表现形式不变!
     近年来.党和ZF都非常重视文化遗产.有幸大埔成为汉乐之乡!
     但是.有一点我听不懂:
     此类乐曲到底好听在哪里?真的很好听吗?不知为什么...那乐器发出的声音.我觉得实在难听.尖锐刺耳.有点想象武侠小说中杀人琴魔使用乐器的感觉...有时我强迫自已来点修养.认真理解欣赏一下.可惜坚持不下来.
     我曾一本书中看过.西乐十二平均律规则源于古筝.吉它源于琵琶.提琴源于二胡.钢琴源于木琴...
     总之.十二平均律.吉它.提琴.钢琴.以及和弦编配规则倍受世界音乐人士公认和爱好!
      但.中国大部份民乐师并不认同.甚至还有抵触的.我估计想.他们只是为乐器乐曲传承保存而坚定自已的信念吧.真难为他们了!
      为传承而传承...我有点晕....

悲哀

2008年10月4日至11日,由香港中乐团和香港中乐协会合办的<2008香港国际中乐节>在香港隆重举办.国内外有十多个国家和地区及香港之职业和非职业的参加.香港ZF主管官员曾德成.周达明专门为大会祝词.中国民族管弦乐学会会长朴东生参加会议并祝词.
        深圳客家乐团应邀参加演出精彩节目,获香港市民和国内外音乐专家.学者的高度评价.
        中乐节在香港文化中心及港九多个场地举行,包括文娱中心.大学.商场等演出十多场音乐会.国际中乐节的盛况普及到香港的每一个角落.
手机版
同意楼上的看法。
汉乐我喜欢。。。。。
:红牌

京剧好听吗?
一句词唱半个钟
但它是中国的国粹

这些东西相对于爱好它的群体不同
不能因为你觉得不好听就说它不好

你觉得上网好玩
可是其它人觉得网络是垃圾
像远离毒品一样远离网络
这又怎么解释

楼主的看法是十分错误的
由此分析你的年龄在20岁上下
  楼主知不知道什么叫古典音乐?听不听古典音乐?知不知道“牛嚼牡丹”是什么意思?
看来楼主是天外高人,不晓人间音律。:困
我喜欢传统的汉乐,不中不西的所谓汉乐实在不敢恭维。如今汉乐合奏中加入那个穿着燕尾服装腔作势大动作的指挥,真是不伦不类,有失汉乐的儒雅!
头像被屏蔽
原帖由 源哥 于 2008-11-28 12:45 发表

京剧好听吗?
一句词唱半个钟
但它是中国的国粹

你觉得上网好玩
像远离毒品一样远离网络
这又怎么 ...

[fly]十分赞成源哥看法  !!![/fly]
汉乐是大埔人骄傲中老年人喜爱。你不喜欢,且不懂赏听 。就不要去瞎说 ,去听听,现较为流行网络歌曲或DJ
支持楼上的!
楼猪..不识玉........
来一首...百家春..大家欣赏下!!
大埔是汉乐之乡,呵呵!
大埔人的骄傲。
:sweat :sweat :sweat
呵呵.......................
原帖由 源哥 于 2008-11-28 12:45 发表

京剧好听吗?
一句词唱半个钟
但它是中国的国粹

你觉得上网好玩
像远离毒品一样远离网络
这又怎么 ...

英雄所见略同。
楼主的言论要见笑于大方之家啦
不记得谁说的:对于没有音乐鉴赏力的耳朵来说,再优美的音乐也是噪音.
又想起一个成语:对牛弹琴.

汉乐我觉得很不错,有些曲目很好听.优美程度达到中国一流民乐水准,比如《出水莲》等.我个人觉得汉乐比山歌好听.广东音乐(发源和流行于珠三角腹地的民乐)十分优美,个人感觉旋律优美的曲目比广东汉乐要多一些,我早年还在大埔时曾十分爱听广东音乐,老是希望收音机能多放广东音乐.

楼主真是细人讲话,不懂欣赏不要妄论