[大埔杂谈] 关于彩礼的想法,为什么一定要男方给女方彩礼?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看到不少的关于结婚彩礼的闹得不愉快的事情,我今天想站在男方的角度阐述几个观点,大家不喜勿喷,欢迎正常交流!首先,从人人平等上面来说,男女平等,那为什么男方要给女方彩礼?而不是女方给男方?其次,有的人会说,别人辛辛苦苦养了一个女儿,现在嫁到你家来了,帮你家洗衣服做饭,照顾老人生孩子,不应该要个彩礼嘛?那我想问问,现在到底有多少女方,是嫁入男方家以后成为了所谓的“仆人”?现在这个社会,怕是男方家不对女方好,面临的怕就是离婚哦,至于生孩子,难道是男方占了便宜?最后就是,所谓的别人辛辛苦苦养育了20多年的女儿现在要嫁到别人家去了,不该收彩礼吗?我反问一句,难道嫁出来以后就对家里不闻不顾了吗?难道嫁出来以后她就跟随丈夫姓了吗?难道嫁出来以后就不是你们的女儿了么?所以啊,彩礼可以要,理性点,无非是讨个彩头,沿袭老祖宗们的习俗,不要让这种事情,变了质!不是你家彩礼拿的高,就高人一等,婚后幸福与否,和彩礼无关,也不是你家彩礼低,说出去就低人一头,婚后加倍的疼爱,收获才更多!
我赞同不要彩礼,双方老人家都公平对待赡养,过年也一年回娘家,一年回夫家。生两个孩子一个随妈妈姓一个随爸爸姓。尽量做到公平公正。
手机版
广东就这几万块彩礼都在纠结谁给谁,活该娶不到老婆!
匿名者 发表于 2021-2-24 10:40
我家人结婚就没要彩礼,全程操办,还出钱办酒席,男人入赘,过年也回我家,后来因为他固定寄钱回他家,一个 ...

然后你爸又给你找一个,不久又让他滚蛋,以此往复,你爸成了出名的皮条客,而你成了远近闻名的公交车。

匿名
匿名  发表于 2021-2-24 10:32 | 来自广东
食踢饱没事去大炮打乌蝇去{:9_628:}
大埔男人身在福中不知福,几万块钱彩礼都鬼叫。外省江西福建等很多地方二十万起步,人家怎么就能照样结婚嫁娶呢。
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 11:42 | 来自广东

我是男人,但是我支持彩礼,而且明码标价,诚实不欺。影响价格的因素包括年龄、相貌、身材、感情经历、性格、文化学识等等。以目前看,20万为底价,好的往上加,差的往下减。我如果出不起某个档次的彩礼,自然不会妄想外秀而慧中的女子。素质不高的女子,也不要企图钓个金龟婿。同样,女方也可以标明,非如何的男人不嫁,怎样的男人不嫁。大家实实在在,想好了心甘情愿结婚,彼此承诺,从一而终,背叛的一方净身出户,支付赡养金至另一方百年。这样公平。
你上门不就给你咯。但是在女方家过,孩子姓女家的。到时就不要讲什么男人的尊严了
彩礼是古时明面上给女方养育女儿的一种物质上的补偿,实际上比较隐晦的是处女费,娶回家洞房如不见红,是可以将女方送回家要回彩礼的。
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 12:08 | 来自广东
这文章改变不了彩礼的习惯哟,,建议你生多几个女儿不用彩礼,,或许能改变
卧槽,你居然有脸说这个!
这个是传统!
呵呵呵路过
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 10:40 | 来自广东

我家人结婚就没要彩礼,男方出了两三千彩礼,婚礼女方全程操办,五金,家电都是女方买,还出钱办酒席,男人入赘,过年年三十回我家,其他时间全在他妈家,后来因为他不疼老婆,固定寄钱回他家,1月2k,给我家是1年1k,我家年收入也不低大概三四十万,这种吃里扒外的人我们接受不了,结婚的时候说他家给他准备婚房,结了婚说房子是他弟弟的,他爸妈(<20公里距离)一年来我家不超过两次,忍了几年我爸叫他滚蛋了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
等爱的人 发表于 2021-2-24 11:00
小孩跟谁姓多一样。血统不变

说得好听,如果是独生子等于绝后了。
头像被屏蔽
等爱的人 发表于 2021-2-24 11:02
不是有很多丁克族吗。那些不是更惨

丁克的不惨,最惨的是养育子女的,现在小小县城案例都听起茧了,养育子女的临老都没一个好下场。
等爱的人 发表于 2021-2-24 11:02
不是有很多丁克族吗。那些不是更惨

刘德华50岁都还要生。说丁克的人有一大部分是不育的,小部分后悔又再生。只有极少是不喜欢孩子,精神又富有,才能真正丁克的。你是男人应该清楚中国人对传承香火这点多看重
女方也可以给,那叫上门