楼主: rstu013

[大埔杂谈] 关于彩礼的想法,为什么一定要男方给女方彩礼?

匿名
匿名  发表于 2021-2-24 19:24 | 来自广东
为何不能要彩礼呢?有的人说得那么锵锵,男方没房没车没彩礼的话,他会同意嫁女儿嘛。不愿意给,可以上门啊,女方倒贴,当然咯,要同时摆正自己的位置,这也是很合理的,换谁都这样。也可以事先声明,不出彩礼或只能出多少彩礼,你情我愿,有情饮水饱的女人还是有的,但是记得,不能提起裤子再来声明,男人嘛,没点骨气最让人瞧不起。
等你有女儿就再来说这个问题吧,结婚女方去男方家生活,所有的喜怒哀乐都是自己承受,而你们男人一年去几次丈母娘家?你们男人不需要怀孕生子,不需要坐月子,问这种话的男人就是不配娶老婆。彩礼是传统,至于高彩礼才是问题。我相信大部分娘家收了彩礼,结婚得时候还是要给嫁妆?难道嫁妆不是钱?
手机版
等你嫁女儿时就清楚
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 19:50 | 来自广东
楼主所谓的彩礼是指50万?100万还是5万?据我所知大埔的彩礼基本上都是1.8万到3万之间。不排除你要给五十万,我在想这个彩礼是难倒了你还是难倒了你家?现在刚毕业的小伙子省一点,一年到两年也能攒下来吧!别说你连个位数的彩礼都拿不出,你就要讨论结不结婚,而是讨论上不上门
匿名者 发表于 2021-2-24 19:06
不是我老公,不过跟你一样,你嘴巴这么贱,应该高毛jue代吧

哈哈哈哈,到时看谁绝
就想问一下你,小孩一出生干嘛就着急的上你家户口本了
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 20:27 | 来自广东
匿名者 发表于 2021-2-24 19:12
既然男的嫁过来了,还不为自己新家考虑,要男方有何用,娶个大爷回家混吃等死?难道双方结合不是为了小家 ...

给你普普法,按最新民法典,女婿是没有岳丈的继承权的,相同的,媳妇也没有家公家婆的遗产继承权,最新民法典的继承条例,父母、配偶、子女才有继承权。另外,媳妇没有赡养家公家婆的义务,女婿同样没有赡养岳丈的义务。所以别纠结别担心入赘女婿抢财产。人家愿尽孝心,数目也不多,因此感情破裂实属不该呀。
做上门女婿就是女方给彩礼了呀。
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 20:51 | 来自广东
匿名者 发表于 2021-2-24 20:27
给你普普法,按最新民法典,女婿是没有岳丈的继承权的,相同的,媳妇也没有家公家婆的遗产继承权,最新民 ...

他二婚骗我们是未婚
楼主说的有道理{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 21:19 | 来自广东
如今不论嫁或娶或入赘,都出门上班,外地买房,都过逢年过节回老家几天。跟谁姓都看得开。男女平等,个人也不明白彩礼的意义何在?
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 21:52 | 来自广东
谁去谁家谁给彩礼,喝合理啊
有没有32岁以下的未婚女孩娶我?彩礼三万,三金就行,摆酒随意!我愿意嫁,要求:第一,在湖寮有房有车,或者没买的能独立自己购买,毕竟我能做到,没理由你做不到;第二,婚后独立居住不和双方父母住,毕竟我娶你也没要求你一定要和我父母住,我本人也不喜欢和父母住;第三,年收入至少20万,毕竟我可以15-20,没理由你比我低;第四,孩子和你姓,毕竟你娶,但是你承担孩子70%抚养费用,其他家庭开支一人一半!过年可以去你父母家,毕竟都在大埔我不介意

我赞同不要彩礼,双方老人家都公平对待赡养,过年也一年回娘家,一年回夫家。生两个孩子一个随妈妈姓一个随爸爸姓。尽量做到公平公正。                    
匿名
匿名  发表于 2021-2-24 22:14 | 来自广东
光3206 发表于 2021-2-24 22:01
有没有32岁以下的未婚女孩娶我?彩礼三万,三金就行,摆酒随意!我愿意嫁,要求:第一,在湖寮有房有车,或 ...

你好,软饭男?
你入赘女方可以给你彩礼,以后你的儿女跟你老婆姓,想说出来又怕挨骂,世上本没有两全其美之事,你想娶个奴仆就要回到古代去还有丫环呢,这种人昨晚冲凉不小心脑子进水啦
站着说话不腰疼大概就是你这种。如果你的女儿嫁给别人,你是什么心理?换位思考下就行。