[大埔杂谈] 家里条件不好,他竟还想买十几万的车!说是走亲戚方便

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

打肿脸充胖子是一种什么体验?我算是真实看到了。一个亲戚家里条件并不好,现在好不容易儿子读书读出来了,开始工作了,家里有盼头了,做老爸的开始作了,村里好多人都买车了,他说他也想买车了,买来干嘛呢?说是走走亲戚开车方便……
家里本来就没什么钱,为了走个亲戚就想买车,无语,还说要买十几万的,几万的车质量不好,我听听都不想说话了,我是觉得真的没必要,你现在应该用钱把房子装修下,过几年儿子谈女朋友了带人家回来好看点,或者存点钱帮儿子买房,而不是只顾自己,打肿脸充胖子真没必要,你们说我讲的有道理吗?
关你什么事,你怎么就知道人家没钱?又没用你钱买车,你自己心理不平衡
手机版
别道德绑架亲戚。孩子都毕业出来工作了,手里还有能力买十几万的车,怎么说人家条件不好,你这是看不起人。
把孩子抚养大已经尽到责任了,可以过属于自已的日子了,男人有部车是他一直的梦想,我支持买。什么装修的,用得着你外人出声吗?还说不想听。儿子结婚自已有能力安排自已的生活,别绑架父母,没义务了,有也是亲情。
买车不如买房!
为什么非要为子女考虑呢?子女都长大可以挣钱了,父母辛苦了大半辈子,想过上自己想要的日子有何不可?

关你什么事,你怎么就知道人家没钱?又没用你钱买车,你自己心理不平衡                    
我觉得你说的也不完全有道理,做父母的把小孩供完的学业,然后他想做自己喜欢的事,买自己喜欢的东西,我感觉完全可以理解,毕竟他们也老了,说实话,现在人寿命读都比较短,人家也不想后悔自己的人生,小孩的事要靠他自己去努力,父母也不是万能的,总该过点自己想要的生活,个人是这么想的!
匿名
匿名  发表于 2021-3-1 22:44 | 来自广东
买就买呗,你眼红什么?
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2021-3-1 20:05 | 来自广东
匿名者 发表于 2021-3-1 20:03
车子对有些人来说是面子,很多买了会后悔的,车子一年到头来用处不大,用钱就多了,保险,维修,保养等等再 ...

路狭窄,点成连心胸狭窄了哈哈。
匿名
匿名  发表于 2021-3-1 20:03 | 来自广东
车子对有些人来说是面子,很多买了会后悔的,车子一年到头来用处不大,用钱就多了,保险,维修,保养等等再加折旧算起来一年几万元没了,反正我是对车不感冒的,老驾照了86年考的驾照,对车反感因为县城路心胸狭窄
{:9_639:}
十几万有用吗要买就买八十几万的噢迪
头像被屏蔽
车子对于不是特别需要的人来说只有过年亲戚朋友夸时才能体现它的价值,你的三观很正。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
没道理,你亲戚有钱买,是他自已的事。
匿名
匿名  发表于 2021-3-1 20:53 | 来自广东
不是每个人都会考虑到那么长远,你说得对,关系好就劝一下,关系不好就随他
好出风头,以为自己事业有成
匿名
匿名  发表于 2021-3-1 21:24 | 来自广东
你说的有道理,还是房子重要,车子只是讲排场,而且是消费品
离婚吧
匿名
匿名  发表于 2021-3-1 21:42 | 来自广东
“走亲戚方便”,不是好的理由,也许是玩笑话吧。不过如果没有匹配的经济实力,那么“面子”的成分居多。
太奢侈了就没有必要