楼主: 城哥zjc

他们需要您的帮助---共同关注留守儿童与老人

我 我 我 的眼睛怎么出汗了:想想自己的儿女(还有侄女侄子)都是这样的在家和爷爷奶奶......想想......又出更多了......:哭 :哭 :哭
想来想去还是:哭 :哭 :哭 :哭 :哭 生活呀!!!无奈的无奈!!!
手机版
想想他们有没有吃饱、会不会着凉、有没有和同学打架、作业做得怎么样......
说得好!此帖有深度,深表赞赏!昨晚梅州电视台“民生820”也专题报导了这类“空巢村”问题,确实应该引起ZF部门和民众的注意了!
哎, 现今社会.......难呵. 要养老养小,不去拼搏怎能行呢?
这个问题很现实,十几年前我也有类似的经历。不过这不是一朝一夕的解决的,要靠政/府和社会各界的努力才能做好的..........,如果经济复苏缓慢的话,还会出现更多的留守儿童和老人。
头像被屏蔽
原帖由 老顽童 于 2008-12-11 08:52 发表
说得好!此帖有深度,深表赞赏!昨晚梅州电视台“民生820”也专题报导了这类“空巢村”问题,确实应该引起ZF部门和民众的注意了!

~~~~~~~~~~~~~~~`````
感谢老兄的鲜花
顶一顶!

责任重大呀,希望有爱心的人士可以勇敢站出来!
狂顶!要招义工的话,加我一个。
想法非常好!!支持!
空巢问题已非常严重,请各阶层人士关注.
有一不应有的现象,现在市场上卖的很普通的菜大量是外地来的,,我们大埔是山区,应发展农业,留下一定的劳动力,搞好菜篮子工程,让大埔的种植的菜不但能自给,还有一定数量的输出.这样就少一些空巢家庭.     
时间关系, 只谈一点点浅见.
头像被屏蔽
带走孩子的一丝阴影,送给老人一份阳光。请您加入干预留守儿童与老人的义工行列

回复 * 20 楼 * 的帖子

明天,明天会上去的。
头像被屏蔽
请您加入干预留守儿童与老人的义工行列
头像被屏蔽
带走孩子的一丝阴影,送给老人一份阳光。请您加入干预留守儿童与老人的义工行列
想法非常好,但大埔农村太多这样的家庭了,可操作性实在有加深入探讨
原帖由 涯游浪512 于 2008-12-11 21:51 发表
想法非常好!!支持!
空巢问题已非常严重,请各阶层人士关注.
有一不应有的现象,现在市场上卖的很普通的菜大量是外地来的,,我们大埔是山区,应发展农业,留下一定的劳动力,搞好菜篮子工程,让大埔的种植的菜不但能自给,还 ...

深有同感!非常支持你的提议!现在农村很多田地,园地都荒废掉了。
头像被屏蔽
原帖由 得闲哥 于 2008-12-14 10:16 发表
想法非常好,但大埔农村太多这样的家庭了,可操作性实在有加深入探讨

请大家共同来想办法,
同病相怜!!:阿弥陀佛 说起来易,做----------:幸福
空巢问题已非常严重。实属无奈啊!家庭无奈,ZF无奈
头像被屏蔽
原帖由 攸宁之光 于 2008-12-15 22:33 发表
空巢问题已非常严重。实属无奈啊!家庭无奈,ZF无奈

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
无奈也要做点东西吧?任由无奈下去吗