大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

帮女同学的亲戚找工作的故事

楼主
1986年左右,我母亲种的芭蕉长得很茂盛,从自家的菜园里长到了本村叔母家的菜园里。那芭蕉大小十多棵,只有一两棵小苗长到叔母的菜园里。我母亲并不知道芭蕉长出界的事,一天,她去菜园巡查时发现,芭蕉树被砍了一半,余下一半。我母怒发冲冠,来到叔母家,与她讲理。但我母年纪大了,吵架声音没她人洪亮,打架没她人的力气,气得半死不活。没什么好办法,很憋屈,人还是要活下去,不可能为几棵芭蕉树死吧!
叔母的一个女儿是我的小学同学,2000年的一天,她打电话问我,能否帮她的一个亲戚T小姐找财务工作。T小姐学了财务,在县城一个电器商场卖电器。经常要下乡推销电器产品,工资只有290元。当时深圳有个生产食品的老板要招仓库发货员,工作简单轻松,只有十多个品种的大件食品,发货到商场,一个月后到商场收款一次。我通知T小姐马上出来上班。她从来没到外面打过工,没胆量马上来,只好先请几天假,来深圳与财务吴经理了解工作流程,认为有把握做才回县城辞工。后来被派到佛山办事处负责发货、收款。
在佛山办事处只有几名员工,接触的人不多,半年后,她与办事处的司机谈恋爱。办事处的负责人是个女孩,看见他们一对很甜蜜,非常嫉妒,就从中挑拨离间,辞退了司机,司机只好到另外一城市开小店。不久后,T小姐跟男友结婚,一块做小生意。有一天,财务吴经理说,T小姐以前在县城谈了男孩,经常被打得很惨,来外面打工,找到了好男人,结果还是美满的。

% B3 \/ G  {. W; o0 e% e# i+ T. j; R! M/ W

6f17db0eb992174d87075647a80ad3f6_t01cd1bb6f0f0a3f21c.jpg (409.18 KB, !downloads!: 35)

大埔网

不知道你想表达啥?2 P+ `0 q: l* a* A0 H8 R
回复 支持 1 反对 0

沙发
手机版
T小姐遇到了你这个贵人
9 F) `2 f! T* f, I) D应该好好感谢你的哦
0 G; v7 |/ X. _  F% M" Q

板凳
想不出昵称 发表于 2021-3-20 18:29" \" J# N8 E- j9 a
T小姐遇到了你这个贵人
. x2 [. p0 J% ?应该好好感谢你的哦

0 l2 ]4 k# L1 Z. nYes,she was,is will  .1 }( h) e9 A, [, N

地板

你咋这么多屁事5 }! _8 Z' g2 q5 \/ Q9 G) O0 s

mzlbr 发表于 2021-3-20 21:41
* D! L/ Z* L9 p# Q不知道说啥了
: d$ H* Q  F( ?: c% l
小妹妹:看不出来我讲蛇了?我讲的是米蕉种过界吵架,并想打架,但不想死,没让事态严重下去,然后帮人找工作,后来她人谈恋爱的故事,这也没看懂吗?
% K! w1 `& u1 d: [( P, p

风中情缘 发表于 2021-3-20 22:04
! X. e6 ^' f: W  _( i你咋这么多屁事

3 r* k! N# t/ _& [/ B- ?7 F8 x- F古事多得很,慢慢讲点老乡们听听,以后我的古事成文物就值钱了,赶快收藏吧!, R* T) ~: L0 @8 |+ f3 t+ e

没啥事,唠唠嗑讨论别人是非,过好自己,; H6 `; Z" Q5 V

骑着乌龟去看海 发表于 2021-3-20 22:12
+ r, M3 L- R0 y8 D4 {9 D9 C3 g没啥事,唠唠嗑讨论别人是非,过好自己,

2 d0 _6 U7 s4 o7 A# `$ @你真聪明,服了你!谢你。
" @$ h, w& {) C2 ?, Z& k

然后呢?
6 v& U  u! L- u. H! t2 A: y

马力宏2019 发表于 2021-3-20 23:40
9 W' G: x" ?$ b  }然后呢?

. b9 b* v  i9 Y9 Q5 r- `+ z# p然后生了个漂亮可爱的女儿。这个故事很有教育意义:村里的村民经常因一些小事斗得你死我活,不留后路,这事在我县农村是很平常的事。不为以后着想,以后可能要求人办事,但他们从来不考虑,好在我不是小气的人,不会计较,能帮则帮。我村与我同学的女生只有两人,一个姓李,一个与我同姓邓。她嫁给一个农业局职员的儿子,与我高中同学何赞S是农业局的邻居。何赞S我前段时间互动区讲过他的故事,他是我炳中同学,只英语成绩较好,中专远远考不上,读自费佛山大学,后来当了某市市教育局副局长,相当于处级干部。我每一个故事,真实不假,不故意取悦老乡。文中的会计吴经理是古城的吴日胜先生,真名不假。
' u1 f: Y9 C+ P& q" @

KIALX 发表于 2021-3-21 08:04- J* C) a1 O4 \6 O% U0 \
不知道你想表达啥?

% ]: j( v- r5 i6 q$ ~6 C本故事也是多维故事,讲:1,种水果发生矛盾。2,与发生矛盾的同学亲人找工作。3,找到工作的T小姐因谈恋爱引起主管不悦,欺负排挤她。这故事是相当有教育意义的,让老乡们去思考,我不作过多的解释,上面一楼我解释过一次了。谢谢你!) J6 W  b1 M; t/ F$ I

邓国龙 发表于 2021-3-21 00:11
9 [' t. Y, p5 x4 Y3 a然后生了个漂亮可爱的女儿。这个故事很有教育意义:村里的村民经常因一些小事斗得你死我活,不留后路,这 ...
3 V# C, c. n8 H6 B
何赞省,就读佛山师专,毕业后留教顺德.佛山师专和佛山教育学院后并入佛山大学.: H( b/ N0 Q' T5 J" y1 w

鳄鱼爹 发表于 2021-3-23 10:00
8 n* m2 [2 f8 v/ w+ S1 c何赞省,就读佛山师专,毕业后留教顺德.佛山师专和佛山教育学院后并入佛山大学.

: C  i0 ~5 @$ i何同学去读时,写过一信给我。很多中专考不上读自费大学的反而当了大官,这种制度是一对的。我一个亲戚炳中没考上中专,去读模具专业大专,出来找不到工作,要回大埔铸锅厂找工的,他哥跟我说的。后来我问他哥想不想去佛山的山区当警察,我读财会的同学可帮他,他不想去,后来去了,几年后当了大队长,因为他文凭是大专。一大批正取中专的警察不是做普通职员。我有很多这方面的例子。9 ~. K; A( j1 E" |

鳄鱼爹 发表于 2021-3-23 10:00* T3 @& f" u8 q9 r
何赞省,就读佛山师专,毕业后留教顺德.佛山师专和佛山教育学院后并入佛山大学.
' h6 r3 y/ k1 N+ O
一大批正取中专的警察还是做普通职员。我有很多这方面的例子。
0 `' T, M2 w3 m  e9 C6 z+ o1 z0 v8 w

邓国龙 发表于 2021-3-23 11:14& m9 }& C0 X. j( ]# B6 d) m
何同学去读时,写过一信给我。很多中专考不上读自费大学的反而当了大官,这种制度是一对的。我一个亲戚炳 ...
9 Y3 {1 z+ J; y9 b( k) w) ]5 E
这么说来,这"大队长"我可能会认识.姓啥来着?说来看看.  ]4 |: J0 ~: Y8 t

鳄鱼爹 发表于 2021-3-23 15:43
, Z: A) l, h; U' P& ]) z! h' R- g这么说来,这"大队长"我可能会认识.姓啥来着?说来看看.

H9 M7 Q- `; a: A$ q) I3 o$ X在去年8月2日,我讲了一故事《南京航天大学女生自杀想到的一故事》就可看到那个大队长的名字,真名真姓,字不一定对,音是对的。请你找来看看,炳中毕业,复读中专没考上,读大专。. D- k* D, g' T0 P! K7 ^( ^2 o0 t

自己的事都整不明白,自己整份好工作再说,闲的蛋疼/ k" ~) V& p: k; M9 r5 f, n: \

这故事讲的,精屁
& u9 x6 p$ h2 C# ], l4 y+ `6 Q6 ~