大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[大埔杂谈] 读书的意义?高中毕业的表妹月收入比我这块二本的高两倍

匿名
匿名  发表于 2021-4-8 14:13 |阅读模式
大埔招聘网
我不是传播不好的思想哈,只是从小就听大人说多读书,以后找工作好找,以后能挣到钱。但是我突然发现一件事,就是我高中毕业的表妹,每个月的收入比我这本科生高两倍,靠自己梅州买了房,我却连大埔的房子都买不起。瞬间就凌乱了,读书是为了找好工作挣钱,那么挣钱多与少最重要,所以这是背道而驰了?来个大神把我骂醒吧,我也知道我这是歪道理,关键就是没想通
大埔网

砖谁都可以搬,但书不是所有人都可以读,不读书不是就不优秀,只是说,文凭是垫脚石,更够让你有更多选择而已
回复 支持 4 反对 0

手机版
本科除了进单位和好点的公司是敲门砖之外,其它方面是靠能力的。况且满大街都是本科。像那些卖保险卖房子卖车搞业务之类的工作,好像跟学历不挂钩的,靠本事赚钱上不封顶。
回复 支持 2 反对 0

命里有时终须有
命里无时莫强求
有时做到无日无夜
依然还是一场的空
有人只凭三寸之舌
生活过得有滋有味
有的人奋斗一辈子
买套房子都很艰难
有人坐享其成几栋楼
努力+机遇=奇迹
。。。。。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

匿名
匿名  发表于 2021-4-9 13:59
我中专毕业,大埔上班早八晚五事业单位,还不如我妹一个月两万的微商,工作两年,存了三四十万,给了我爸妈十几万,我工作十年都存不起来,有时候就有对比了
回复 支持 1 反对 0

表妹虽然读少书,工资比你本科高两倍,你不知原因吗?就是你表妹外貌比你靚十倍。

这有很多可能啊,也许她工作很优秀,例如销售提成很多;又或者有其他的兼职,或善于理财等等。

命。。。

你都知道你表妹是靠自己买了房子,她努力的地方,你并没有关注!

看个人能力的,但是多读书总是有好处的

匿名
匿名  发表于 2021-4-8 16:41
这玩意只能说概率吧,你表妹是少数,你找个例对比没啥参考价值。我身边的大部分读书的比没读书的混的好,当然也有几个没读书的混的好,只是少数,而且本事这种人就有过人的本事或者运气好,情商高,关系好,运气好的,家里有钱有势的

读了书可没说就能挣钱多,高中毕业就工作,工作经验就比你多了

这是一个问题,还一个问题:钱赚得多会不会活得命长一点?

呦呦呦,

匿名
匿名  发表于 2021-4-8 18:53
个人能力有发展

匿名
匿名  发表于 2021-4-8 19:57
在你看不到的地方,可能人家付出比你多很多的努力,吃的苦也比你多,所以没啥可比性

你只看到别人吃肉,没看到别人挨揍
人家也是很努力的

匿名
匿名  发表于 2021-4-8 21:48

选择大于努力

我初二没读完的同学靠做销售在惠州买了房。这能说明读书没用?个例能当代表?你本科买不起房子,不应该盯着你表妹看。应该反省自己是不是过得太奢侈了。

认识个日本留学的海归,回来以后在平安卖保险,当时想着她都留学回来了,还卖什么保险啊,然人家一个季度收入36W,外加公司奖励游轮旅游,只有羡慕的份了。