楼主: 松声书韵

[寻人找物] 小县城有必要春节不让放鞭炮吗?

原帖由 古城万川 于 2008-12-19 00:12 发表
其实ZF禁放是为了什么呢?首都都解禁了,大埔还、、、,我们的ZF是否能考虑下解禁呢?至少年三十年初一可以吧!

赞同!
过年不放鞭炮一点气氛也没有,而且放后的空气里有硫磺可以杀毒。
手机版
我认为放鞭炮是可以的,不过最好限时燃放。不然半夜扰民
:HI 不要放好,又环保,又安静,又省钱,。。。
放鞭炮好空气里有硫磺可以杀毒!   有鞭炮声才有过年的气氛!我个人还是赞同放鞭炮的。。不过大家要多多注意安全就是了。。
有鞭炮声才有过年的气氛!我个人还是赞同放鞭炮的。不过大家要多多注意安全就是了!!
不要放好,又环保,又安静,又省钱,。。。
我也觉得过年要放鞭炮,不然根本就没有气愤不像过年,希望ZF再好好的考虑考虑...................
其实ZF是否会看到大家的心声的,有是否会听取民意呢?
还是农村好,想放多少就放多少,嘻嘻.
每年照样放
骑着摩托放大炮.
谁鸟你那么多
希望能够重新规定.........应该要搞点气纷
:天啊 :天啊 :天啊 听说有解禁的可能哦!!!

放的弊病多于不放!

比如从经济、环保(噪音、卫生)方面,燃放鞭炮确实让人热血沸腾,然而君不见以前每年未禁止时,全城年三十晚至年初一晚烟雾笼罩,呛人喉鼻,低层住户确实有窒息的感觉,门窗不敢开,不能睡觉,整栋楼都抖动起来,一些有钱人家甚至拿大炮在居民楼里放(一旦解禁就管不了你家是放小炮还是放大炮了),小孩(最惨是婴儿)吓得整晚妈妈抱,甚至吓出病来,老人不能睡觉血压高,走在大街上到处是鞭炮乱扔,楼上扔地上也扔,一不小心扔进你脖子都有可能,哪里都不安全,特别是在文化广场,水池边,简直是不能路过,文化广场周边的住户窗户玻璃都被冲天炮震烂过,有的人房间进过大炮,更多人被乱扔的、乱放的炮炸伤过(注意:是被别人炸伤,不是自己弄伤)这就不是快乐,这就是真正的扰民!
    燃放鞭炮谁最高兴:一是年轻人,二是孩子,吵点、不睡都没关系,刺激就好,但是老年人、妇女、婴儿是不喜欢刺激的,我们年过30的人也不喜欢这种刺激!禁止燃放鞭炮不是一家ZF之言,是建立在听取了多方意见、并形成了法规的基础上建立的,是充分考虑到我们这些人(你可以说小部分人吧,但是少数民族这么少,国家也没有不要啊)的感受的,所以大家千万谨记一句话:不能把大多数人的快乐建立在一部分人的痛苦之上!
    本人坚决支持禁放鞭炮!也不是没放鞭炮的地方,你可以到郊外放,那里不禁止!
qu 没意思
我支持放鞭炮~~~~但大家要适度的不要乱来~~就行了~~~~~
:lol 那适度很难掌握的,所以只能一刀切,严禁放纸炮

过年没鞭炮声
叫过年吗
老祖宗传下的习俗说改就改
说禁止放鞭炮的人干嘛不说禁止买日货
我也支持放鞭炮.但是要适量.不要很长的那种鞭炮.要不真的会被烟呛死!