[家长里短] 因为买房父母不帮带孩子

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因为小孩上学 在湖寮租房父母带 我两公婆在外面上班。现在刚刚有点首付 看了大埔挺多房源感觉五虎山价格房行比较适中,我们有买的想法,可是我妈却在外人面前说五虎山的房子杀气重 如果我们买五虎山的房子就不帮我们带小孩。虽然我知道他们没有义务帮我们带孩子,但听到这个话心真的好凉。耐烦大家说说我们该咋办 。买房首付也都是我们自己出,我爸有社保我妈一辈子基本没挣过钱
好像上了年纪的人都反对买五虎山,特别是湖寮本地的,而偏偏年轻人更愿意买,务实一点吧,没钱饭都没得吃,面子还重要吗?怕什么鬼怪之谣言。人家五虎山住数十年的顺顺,听过买五虎山的不顺的没?可想而知人言是多可畏。
手机版
不选五虎山就可以了啊。既然父母有想法,她心里不舒服,万一你买了她们这不舒服那不舒服,她命都较短怎么办啊,心里作用更是无形杀手啊,况且你们在外面一年住没几天,她们天天操心你孩子,她们不喜欢你怎么可以怪父母呢?有能耐自已带孩子,她可以不住你新房回老家,没毛病。既然条件不允许,可以城内买二手房啊。
qw225417632 发表于 2021-5-1 23:57
过年基本天天看 放假回来也看了一天 按照我们现在经济 ,真很难找到房行 价格合适的房源。

大把房源!条件不好可以买小面积的,也可以买二手。别袋里只有吃咸菜的钱,天天去海鲜市场逛有意思吗。
既然杀气重,那就拿出十万八万出来给你去其他地方买房,最好拿五十万给你深圳交首付,没有的话就闭嘴!别那么势力{:9_628:}
个人建议:这个样子的话在下面买个二手房好些,在五虎山买个三房首付应该也要15万(加装修和一些家具,首付和家具没个二十七八万搞不下来),如果四房首付也要20来万 再加装修没个三十多万搞不下来,在下面买个二手电梯三房首付也就20万左右的样子,省去装修。买毛坯加装修花的到处都是钱,我家17年初在下面买的50万再加装修一起  一共花了66   7万,如果买二手房就省些装修,只是首付多点而已,打个比方装修花15万 ,如果买二手房的话首付也就加个三四万就可以了,就不用直接掏15万的装修费。
我表哥19年买五虎山四房47万的样子,首付给了18万,如果再加装修一起没个60万搞不下来(首付和装修掏的都是现金),
我来也不买五虎山的房子,下面贵点就贵点,没那么多钱就买下面的二手房省去直接掏现金装修的钱

买房的基本条件我认为主要三个。学校近,市场近,最好医疗条件近(人免不了头烧额疾)。
我住了三年,一切安好,城南新邨。
匿名
匿名  发表于 2021-5-4 18:59 | 来自广东
我买的就是江山帝景的哦!买了以后才听说你们大埔有这样的传说不过,我考虑到的,是小区环境啊,附近近各幼儿园,小学,初中学校啊!这些,通通上学只要十几分钟步行能到,未来其它设施齐全了,超市啊什么都有!医院,最后面还匹配了消防,其实,这个小区环境未来十分有价值的,广州深圳的小区,都是业主重点考虑的条件。下个楼就能和孩子爬个五虎山,散散步什么的,我从小广州长大的,每个星期都要爬白云山,还得坐个公交车去。广州深圳或梅县,教育固然是好多了,但是,大家可能没考虑到早熟的问题,我觉得大埔,我是非常喜欢的,交通刚刚好,不会天天塞车堵车,对教育,说实话,本身梅州的教育这一块在其他省份就很出名 ,隔不了多少米就会有学校,大埔就更是占优势。然后说到风水,奥园和中央城,住进去你们就知道了,人流越来越多,晚上又一下子散尽,阳气过旺,然后又一下子散了,百度翻译一下就知道了!
世界大战哪里没死过人,那有什么杀气问题
我就住五虎山花园,都住几年了。现在热闹的很,什么杀气乱说
选过个位置的房子,家和万事兴,父母说的都是气话,别太在意。
生活大埔 发表于 2021-5-1 23:51
选过个位置的房子,家和万事兴,父母说的都是气话,别太在意。

过年基本天天看 放假回来也看了一天 按照我们现在经济 ,真很难找到房行 价格合适的房源。
头像被屏蔽
我爸也说那边不好{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:},他都没往哪里看,不过县城也有很多合适的,大把房子为啥县城房价起不来,太多闲置没卖出去的了,县城还有几百套没销售出去的
呵呵!楼主,我希望你爸妈长命300岁。。。等五虎山房价1w+的时候。。。你妈妈千万别拍大腿。。。
晚几年再买房
今天五虎山的柏油路打好了,以后会越来越好的,
买个二首房吧,家和万事兴!
匿名
匿名  发表于 2021-5-2 09:50 | 来自广东
可以先买个二手房,以后有钱了再换新房
用不带孩子来威胁你,那你就不给他们带要有计谋
广场这边买没毛病,学校,医院,市场,最近。
下面有些也贵不了多少,4000多一平的也有,多不了多少钱