大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

奶奶母亲叔叔的故事

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1981年中秋节的晚上,太阳从我屋子对面的那座山顶升起。明亮的月亮惹人遐想菲菲、憧憬未来。我家中的奶奶已83岁,我心想奶奶终生磨难,九死一生,不知明年的中秋,还在不在人世。两天后的晚上,我做了一个可怕的梦!梦见几个人抬着一张躺椅,椅子里躺着一个老人,在飞奔向前跑!
第三天晚上八点多钟,我的邻居黄大妈,从我家对面的小路回家,她对我们说,我奶奶摔伤了,让我们赶快去救她。我们一听,大吃一惊,马上抬着躺椅往300米外的我奶奶家跑去。我奶奶与我堂兄住一起,我堂兄是个孤儿,与奶奶相依为命。中秋后,我堂兄去他外祖父家探亲,外祖父家附近的竹山上很多秋蝉壳和蝉花,他去检蝉壳,挖蝉花赚点生活费。我奶奶一个人住,晚上去厕所时,不小心摔了。好在隔壁有个邻居叔公听到了呼叫,打开了房门,把我奶奶扶到床上。
我家几个人赶到我奶奶家里,看到我奶奶没大碍,悬着的心放了下来。叔公带我们看事故现场,在床后五米的地方,放着一只木桶。我奶奶就是在木桶上摔下来的。看完现场,我们来到奶奶床前,突然!我奶奶口吐白沫,白沫中带着血丝。不好!内出血!我父亲抱起奶奶,放在躺椅上,马上往我家里跑。叔公也帮忙抬躺椅。到家后,我们呼唤奶奶,她只应了一声,两分钟后,头朝着我站的方向一歪,断气了!
老人走了,上天要带她走,我们没办法阻止上天。但我们庆幸奶奶活着时,进了家门。当时,我们那边的风俗是人外面断气是不能在家里办丧事。办丧事时,全村很多村民提供帮助,为了感谢大家,我父母在我奶奶做“三七”时,买了些酒肉好菜,宴请大家。大家高高兴兴用完餐,离开后不久,我母亲大呼鬼上身!我们吓得惊慌失措。我们扶着母亲在墙角落休息,她头一歪,要断气了!眼看着母亲就要走了,我们商量后,决定请H叔叔来驱鬼。
H叔叔40多岁时,说关公上了他的身,他会驱鬼逐邪,名气很大。我村里人则不太相信他,认为是骗人的把戏。我母亲身体突发状况,请城里的医生路途远,收费高。我们只好先请H叔叔,看看叔叔技术如何。我跑步来到400米外的叔叔家,请到了叔叔。他没带任何的道具。他让我摘点篦麻叶,加上几滴白酒,在我母亲的后背不舒服的地方按摩。很快,后背出现了一块乌黑的淤血。然后,叔叔让我母亲躺床休息。第二天身体就恢复正常了!!
救了我母亲,这是大恩呀!我一直想感恩叔叔,但由于种种原因,我没能感恩。1995年春节,我三哥在深圳买了一支金鹏城好酒,请叔叔来喝酒吃肉。原来,深圳很多我县的大老板请我叔叔看风水、选喜庆的日子等等,名气很大。我三哥听到后,佩服起叔叔的能力!喝酒的时候,叔叔说他闭眼能猜出酒的浓度。后来,我就让他猜猜金鹏城酒的度数,真猜中了!。。。。。。
3 w. D7 j4 M' p

6 D# p1 P& R9 R4 [6 |2 e3 d* [8 j& w" c0 o5 G9 ]5 G, `
大埔网

月亮写成了太阳,捡蝉壳写成检蝉壳,大家发现了没有?考考大家的眼力。

手机版
邓国龙 发表于 2021-5-9 20:21. F  P# Y# W9 T. G! }
月亮写成了太阳,捡蝉壳写成检蝉壳,大家发现了没有?考考大家的眼力。
. |$ H0 v1 k+ Q
有不是考试
) q/ }; @* C% p9 U- {& \

霸气王子殿下 发表于 2021-5-10 11:16
: |4 B. h8 o2 {! _* r有不是考试
) _# r# h) O/ h7 z
我就想考考你,看你有无打起十二分精神来听我的故事。
  c9 C# ^$ d" C- i* k* l+ [

1981年中秋节的晚上,太阳从我屋子对面的那座山顶升起

shb 发表于 2021-5-11 16:38
0 H; l) t; h0 j% K5 @' v1981年中秋节的晚上,太阳从我屋子对面的那座山顶升起

) ]% O) A& H. O! f8 I在一楼互动时,我说了考考你们,有两处写错了。请你看上面的一楼。为什么会写成太阳?因为在写时,我大脑里想着很像太阳,所以把月亮写成太阳了。谢你关注!
- m" y' r5 b0 ^! J+ d( i

听龙兄左邻右舍,亲朋戚友,同学长老的故事多了,突然好想听下龙兄自个的真实故事,例如孩提时,跟邻居妹妹趁着大人不在过家家;少年郎,与同桌学妹周日瓜田李下吮话梅;青壮年,邀约楼下寡妇河边断桥咬鱼丝.........( V7 _# b+ @2 Z. K

鳄鱼爹 发表于 2021-5-13 16:15' g: E2 e% a# b2 r3 `. ]
听龙兄左邻右舍,亲朋戚友,同学长老的故事多了,突然好想听下龙兄自个的真实故事,例如孩提时,跟邻居妹妹趁着 ...
8 V2 L% K* u3 E0 E- }# z( i
以后回来与你当面讲故事,还好多故事不方便公开讲。4 J- ]: N3 V6 p" w. e3 {& v4 Y