[2008]我的2008

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的2008,只因为那不是你的,也不是他的,而是我的,也只属于我。也仅仅只属于我,精彩与无奈,却也和别人无关。
3 X3 v# e% I% ^4 [  z
5 r0 R& z) c& Y# c3 h6 b
这一年,过得可真快啊,不知不觉,自己就满30了,30岁的男人,会是怎么样的一个男人呢?记得05年的时候,盘点过自己的2005,一转眼,就三年了,三年了,一千个日子就这么的过去了;就这么的过去了啊。
/ l$ W* e( Z. w. r2 z3 I/ A
4 b. ~/ q' t( b- S

+ W( m0 [; D- r/ b' u3 _0 ~; Z
   其实啊,还是不想写,不想写;2008年,是怎么样的一年啊?充满了辛酸与泪水,充满了苦闷,充满着各种各样的裂痕与不安,只是啊只是,你不写,这一切就不会发生了么?这一切,就可以了若无痕了么?不会的,不会的呢,不管你承不承认,愿不愿意,这一切,已经在岁月里留下了痕迹,虽然在将来,会在记忆的长河里变得不再清晰,但没有人能否认,它却真真实实的存在过。
" b! O' O! _8 [: R1 M
) Q; l6 _$ r! ~7 f# ]8 g5 p

+ b$ ~9 b& r1 f& g( Q; Z
   不知什么时候起啊,我不相信别人了,在2008年,我愈加变本加厉的不相信别人了,记得很久很久以前,对,是很久很久以前了,那几年还是在学生的时候啊,我的思想也可以很简单很单纯的,即使有时候会遇到一些不好的人,但是啊,那时候的心还是很清纯的,心地清纯的人根本就不明知道将会发生一些什么事情,以至于别人也不忍伤害,无法伤害,但是,如今呢,修炼成狼了,知道多了,想法呢,也就复杂了,原来啊,以前,我不是不会变坏,而是我所受的诱感还不够,怨恨也还不够,如今,终于懂得了,原来在骨子里面,一直流传着的就是狼的血统,修炼了将近十年,我才终于领悟了,原来我也是可以从人进化成狼的。现在的我,已经懂得了怎么样去欺骗别人,怎么样利用别人对我真诚的外表去博取别人的信任,我更学会了怎么样去逃避一些伤害,当然,也知道了怎么样去背叛别人,狼现在甚至知道了如何去虚假虚伪,虽然,那是以前我不愿意去做的,不愿意,小时候我一直希望自己能保持着善良,保持着宽容,保持着上进的心,保持着表里如一的真实,但后来,我发现,这很难,确实很难,特别是在受了伤害之后,受了一些很深的伤害之后。。。?

+ y3 e3 j5 @. h$ X+ W

6 H5 R6 T; M# [0 t. I
                         关于亲人

7 a+ r9 i/ c# S" {+ W
" ^0 D9 j# B- Q7 H; F9 B

这一次,我不再把工作放在第一位,而是把亲人放在了这里,三十岁了,三十岁的男人少了许多浮燥,愈来愈感觉对亲人的可贵,晃晃三年,还是那样的对不起爷爷奶奶,08年,回去了几次,看到他们,有些无颜了,八十多的老人,哦,应该快近九十了,步履蹒跚,耳朵也有些听不见了,可他们啊,还是那样的放不下狼,还是那样的常常让他们失望,成家,立业,他们一件都没有看到,而他们呢,却还在为狼的事儿不停的奔波,端午的时候,不知从那里听来了一些风声,说狼要带女友回去,然后不到几天功夫,这风声从县城传到了乡下,乡下的邻居们忙把我乡下无人照顾的房子打扫的干干净净,爷爷却还是嫌不够,还专门拿钱出来铺了近一百米的水泥路直到家门口,可是,狼呢,又让他们失望了,看到狼仍孤身回去,爷爷除了叹息外,更多的是不安,嘴里嘟嚷着说都是他不好,没给狼留下些什么,还因病拖累了狼,而奶奶呢,每天总是在问,锋啊,什么时候结婚啊?看着他们苍桑的双脸,看着他们满怀着期望的眼,能说什么呢,还可以说些什么呢???嘴里应着,快了快了,很快了,可是啊,这个快,快到什么时候,却是连自己也不知道的。多想啊,多想能有一个人可以一生以至白头,可是却也知道,这是很难的,很难很难的。。。, |5 _! C( x- i' Y# w! q
关于工作
& {/ x8 ]+ B) \6 C5 ~& ^, n! c1 [7 ~5 q" W6 N% ^: B1 e% J/ d

v2 ~, j( T# _% o8 H: I5 ^: y  J! ^
   这一年,事业极其的不稳定,金融海啸,短短的几个月,就把狼几年心血铸就的公司化为了乌有,从03年创业至今,有6个年头了,可是终究,只走过了5周年,却未能在第6个年头里面持续,回去的时候,爷爷说,不怕不怕,你失去的只是一个公司,只要信心还在,只要人脉还在,一切,是还可以重来的,一切,是还可以东山再起的,奶奶说,没有了工作,你可把找女朋友当作是今年最重要的工作了哟。
4 }1 P0 g) X" W

笑笑,是啊,没有了公司,还负上了几十万元的债务,能怎么样呢,又还可以怎么样呢?看着同行们一个个的结业,看着那些堆积着却无人来领的货物,看着客户们愁苦的脸,也还难为狼能笑得出来啊,1028日,公司正式结业,狼带着员工们去了常去的KTV最后一次进行了饯别,是啊,有些同事,跟着狼一起走了五六个年头,不容易,能在一个小小的公司里面呆上五六年,不容易,真是不容易啊,从一个只有几个人的公司到如今拥有着几十个员工,那过程中的经历,那经历中的苦与痛,若非身临其境,怕是无法体会的。女孩们默默地流着泪,男孩们喝着杯中的酒,无论狼怎么煽动,仍是脱不了那种伤感。小陆说,锋哥,我们期待着你重新再站起来,狼,是有着不屈的精神的,小温说,锋哥,如若有一天,你还需要我,无论在那里,我都会赶回来,狼笑笑,感谢兄弟们啊;到最后;到最后怕是要人走茶凉的时候,还能给予狼这样的勉励,只是狼无能啊,无能,才连累到大家要各奔前程。
  P+ B7 R( p! n
6 K, _1 ?) m0 F; Q5 v/ `
  心若在,梦就在,一切还可以再来。

( g; m  X. F( w$ k
  希望,希望所有曾在先锋月历工作过的同事和朋友,能从这个时候开始,作为另一个前程的起点,大家,奋勇向前。
# J, B5 |- y& I( }9 Q# ?
! W- X+ E& `/ Z  S
   至于狼,呵呵,一直以来,对于事业,狼向来并不是一个很积极,内心也不是那种特别上进的人,和三年前的感觉仍是一样的,所以,经历过了几次的起起落落后,似乎一切也已经归于平淡了,生命中留下过太多太多的遗憾,所以,狼只想躲在自己安静的一角,远远远远的再度去观望着这个世界,看着人来人往,看着熙熙攘攘。。。。。
* V: x9 P6 ?5 ~/ @0 {6 `) o4 z+ y7 S

关于爱情
- D. K" K$ j  J" \5 [( B

4 W/ v9 W7 P* f3 K% G- o     
逐渐的,他们都睡了,而我的灯还亮着。逐渐的,她们都离去了。而我仍然伫立着。从这里到那里,从那里又到这里。
8 T( n: E' v- Y" h" [; w

! i) q" Y! B8 W?? 我要漂泊,直到你的归来;我要寻觅,直到我真正的成熟。

. D0 Q% y0 @$ c! R4 ~1 ^

% r( \! w8 z3 Y8 g8 J$ ^3 u$ N?? 我不知道,当我真正的安稳下来真正懂得的时候,是否有一个你在我的身边,仍然像故事中的你一样怜惜我。把我捧手心上。让这手心由遥远的变成真切的。
2 o+ @9 i6 U# O) p0 _. n

# O2 }7 L1 O, l2 a8 K. A  y
   这几年,对于爱情的感觉,似乎变淡了,淡了,然后,就慢慢疏远了,看着身边的朋友,一个个结婚了,成家了,小孩子大的也上小学了,而有些呢,离了,没有孩子的,果断决绝,有孩子的,闹闹腾腾,今年年初的时候,有一对同学离了,给我的影响特别大,那是一对青梅竹马的同学,自小一起,一起上小学,上初中,然后分开念中专,又走在了一起,结婚了七八个年头了,而且,还在中山买了房子,准备生小孩了,可是,离了,终究还是离了,那段日子啊,他或她,总来向我诉苦向我投诉,其实,走了那么远的路,度过了那么长的日子,恩恩怨怨,是是非非,谁又能说的清呢,而最终的结果,离了,而且都还放出声来,说要老死不相往来。

0 x9 v# k, I% O& D- g* g9 t2 l3 n
   一声叹息,为他们,也为自己。。。
* {9 O9 E) A7 u! f. M& s9 a8 O5 z
   一直不敢结婚,是因为害怕,自小在不健全的家庭长大,很怕自己的小孩将来会走自己的路,总觉得,婚姻是神圣的,是美满幸福的,当然,也是有责任的,尤其是对孩子,如果不幸福,结婚来做什么呢?如果不能给予孩子幸福,那么,何必让无辜的孩子去承受着大人的一切???
3 E6 x/ Q% b9 i5 v

6 ~* Z! z$ ]" J  r8 m
   可是,奶奶说,不要想太多了,长辈们不都是这么一代一代走过来的么?
6 F1 y! w6 P# u/ n6 Z$ V
$ _6 W/ t/ o! b8 h: u
   原来,爱情是经不起负累,原来,爱情也是经不起诱惑的,原来,所有的爱情,再好的爱情最后还是要归于现实,还是归于琐碎。还是归于经不起的摸爬打滚。
- t( J6 w8 d- S( i( p5 s7 U3 a
$ _( z/ T! T+ i9 I' x9 G
   如今,狼继续等待,但不再像以前,不再像以前那么的冰冷了,不再像以前,那么决绝的拒绝着别人,拒绝着别人对自己的关怀与爱慕,原来,人是不能够一辈子都独自生活的,尤其是在生病或脆弱的时候,更需要有一个人在身边,那怕什么都不想,什么都不做,就那样安安静静的坐着,陪着,也就是一种幸福,原来,孤独的人,还真是可耻的。
5 ^5 ?4 b2 _5 p& }2 M# L. p( R
   忍把心酸,换了浅斟低吟

* e! ~8 a2 `  y9 j& a
% L) z+ x9 o# _& n2 {7 o2 P/ Z0 W# j# Z
                      关于友谊
7 t) k$ w8 K" m2 m" k+ h# l9 b! ]4 k, W& M& O

* B* J9 u: m6 C; }' e# G  J2 S
   这一年,认识了很多的朋友,但也有很多的朋友相继离开了这个城市,也许,聚散本身就在所于难免,以前,总是追求着永恒与永远,其实,永远有多远呢?永远就这么远,就这么远。
2 n4 L8 s$ X0 R3 o; L
) T4 H4 @/ g: o4 ^/ Y: f
   如今,在生活里,除了几个要好的朋友,只那么屈指可数的几个之外,谁又记得了谁。空闲的时候啊,翻开以前的相册,也只有在翻开相册的时候,才会想到,想到那些曾经的朋友。于平日里,是不会想起的,尽管我们以前是多么多么的亲密和惺惺相惜。; P% S7 ?. o- `" `* F
??

5 \2 G9 K2 b0 i. R4 g& I- [??
   而还有一些呢,还有的就是相见不相识。一些朋友,尽管以前很好,但是,日子久了,碰见了就碰见了,没有几句,有时候甚至连寒酸的话也忘了说,或许,是懒得说。似乎,我们以前从没过那些亲密一样。是什么原因,大概也因为了这时日,大概也因为了这遗忘。
5 X: X# h- J. Q: H9 Q??

7 r# m$ z5 I/ B- @* A- P??
   QQ上有很多人,现在已经接近四百个了。这些人,我始终不舍得删,那是因为我们曾经是朋友,曾经相识过,曾经在寂寞的时候相互陪伴过,甚至我们曾经吃过饭,曾经握过手,曾经一起笑过,一起忧伤感叹过。但是,现在也逐渐遗忘了,也逐渐陌生了,挡不住的遗忘,挡不住的陌生。是什么使我们遗忘,是什么使我们陌生?是因为我,因为你,还是因为一切的挡不住。。。
9 A3 j0 a' B8 E" G# D4 o$ ^( q??

& R/ T. O: i* y; Q3 |
% j, B0 D, R% ^/ i; K4 V  S

2 x5 H! F( K2 C
   记得起初,朋友们刚离开的时候,三天两头的,会有电话或信息联系着,但慢慢的,慢慢的呢,就淡了,淡了,就远了,然后,又有认识了一些新的朋友,于是,新旧更替,每个人,都在自己的世界里旋转着,生活着,在一起的时候,开开心心,离开了,也就离开了,除了无人处的怀念之外,还能怎么样呢?又可以怎么样呢??
; m1 X: w7 I# t* J# z

, g5 q8 v% K% X, L
   酒逢知已饮,诗向会人吟,可是,这个世间,又有多少人会是你的知已?又有多少人会是你的和声呢,也许,这一刻,这一个时候,你们的心灵是互通,惺惺相惜,可以后呢,若干年以后呢?还能这样么?还可以这样么???狼是不知道的,但有些事情,不深究不祥谈或许是对的,人生啊,没必要看得太清楚太透彻,有些人和事,经过了,记在心里了,就好。

$ a6 j" {6 p: b6 b" z
; w) B- B2 l  E0 O7 E- n# a
   不过,还是得特别感谢一下安仔。至少在狼难过的时候,在午夜里难过的时候,你从另一个城市里,风尘仆仆的赶过来,几百公里的车程,你独身前来广州,说真的,很感动,记得当初狼说,明天吧,明天你再过来吧,你说不,明天,明天我再过来已经没有意义的,这一刻的你,是失落的,是无助的,明天,你已经自已调整过来了,我再过去,已经没有意义了,原来啊,有时候有些人,是真的能深入到你的灵魂深处的,看到你的时候感动的想哭,但狼已经不知道多久没有哭过了,泪,也早就凝成了琥珀,握住你的手,记住你的心,所以,有你这样的朋友,狼真的感觉很开心很开心,真的很开心。谢谢你,安仔! 8 c0 R, l( K. H& V4 K1 f
6 |, |8 M# |1 d  Y
                      7 `  i% X- _$ S' R4 T, n; l& w
                          关于人生0 N! p! E) v( T) s# k

1 Z5 ]( h' |. U: N      
对于生活,狼还是越来越感觉得失望,雪灾,地震,三氯青氨,金融海啸,这个世界,熙熙攘攘的,可是熙熙攘攘又如何?你还是得活着,为了身上的一些责任虚无缥缈地活着。没有希望,没有明天,没有归缩。
  这样听起来看起来,好像是很颓废,可是不颓废又能怎样?说一些豪言壮语来震憾他人或自己的灵魂?
/ z2 D7 m5 P/ F& a
  唉,想叹口气。就像光阴吹落在指间。一些东西像鹅毛一样漂浮在岁月的河床里
2 k' a; V+ N* `/ B9 N
  其实,谁又能真正掌握我们的命运呢。没有人吧?也许,谁也不能,只不过啊,我们都不甘心于命运,总是在挣扎,挣扎,再挣扎,然后企图能改变些什么吗?
' {- x" g; d; V" M/ x0 R2 E??% ]2 ^! E" }: S; d# l+ @& {# Q% c
??
  真能改变些什么吗?很难说。但是,努力过之后就一定不后悔,这句话,我是始终相信的。

1 f0 ?# }2 l' T$ J$ P+ k+ Q( l& A

评分

RoNg + 500 “回首我的2008”征文 一等奖 论坛金币50
飞翔燕子 + 5 深入人心!

真情流露,好感人!
手机版
感动的说,真实的写法,我喜欢.# n0 m( _/ a7 Q1 i+ c& A8 u

# {! a/ ^: Z+ G' x: k) N; V; b) h如果楼主是参加征文,请按要求写标题:[2008]+题目
感动中.....命运掌握在自己手中,会好起来的。
谢谢LS的诸位,心若在,梦就在,一切都可以从头再来。。。。。
:迷离   支持下!  顶起~~

好文章!

无法用语言来形容此刻的心情,看后很感动,很深入我心!4 s# V- ^2 |/ E8 Y
希望狼还是那头坚强不屈的狼,勇往直前,相信自己,加油!
写得真好,支持!
祝狼好运!...在影音天地栏送你一首 齐秦唱的 狼
才子,怎么会成为才子?是因为太聪明、把世界看得太清楚了,但愿狼先生能在爱情方面“糊涂一回”,早结良姻
来看看老狼得 文采!!!
2009年,是属于你的,也是属于大家的
; @# w$ @. d4 f% Q0 F4 u+ q. x4 `新年快乐
看完后,除了感动还是感动,祝愿大家新年新的开始。
. }/ b! W+ k. B4 S, s0 z7 V* J2008已写满了回忆,. a, [4 H- w6 _- |4 O3 s" I/ g: F
2009是一张崭新的白纸,
& P, h+ c" ]& p" r希望LZ不要再留恋08,重新在2009描绘你的人生吧,一切都好,一切都会比以前更好的。
: Y/ N7 C+ O  P* g: x3 r$ ^相信自己,路只有越走越光明~
2009年梦想一定能成真!新年快乐!:幸福
☆╭┐┌╮☆°.﹒ ) m+ \; @; c- X$ A
╭┘└┘└╮∴°☆°
6 q( G3 P; s, A5 e! f/ U└┐..┌┘───╮∴°
( h4 Z; e; Y) A' C╭┴──┤HAPPY  ├╮ , q2 }1 c; V, Q
│o o│牛YEAR │●° 6 U+ ]( V8 |. B
╰┬──╯        │ ∴°﹒# K3 o9 l% v) R; z, S
☆ □|□/□□□□□/∴☆
, T( V4 y/ ^  R, s5 f3 `" ~■■■◣ ◢■■◣ ◢■■◣ ◢■■◣0 L2 G; E( P' j  T/ m" c1 F+ c0 A
   ■ ■  ■ ■  ■ ■  ■- b, X* ~. d  Y( s" O) o- G
◢■■◤ ■  ■ ■  ■ ◥■■■
2 z  L. y# j, f  `■    ■  ■ ■  ■     ■9 R  v. K% j6 H2 d5 j
◥■■■ ◥■■◤ ◥■■◤ ◥■■◤
. t. i# A! l1 G; a) L' E ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★
( X0 H; p; R1 a★ 新 ★★ 年 ★★ 快 ★★  樂 ★
0 ^7 L$ Z( @3 c1 k5 e" ?9 u7 ` ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★

3 ^5 r% W4 h2 z& t% x2 z2 y- S$ i 6 G. f' e! D9 ]+ C0 R
许久不见的字符,依然是深沉着跳跃。
- I, [9 n& x$ l! t: V 2 F2 j( d5 P3 I: Q& ?) i1 t
期望着在新的一年,有新的收获!0 j/ H, X8 a! Y9 Z
9 |$ `, W& ^3 n* X
我始终相信:虽不常联系,但始终关切,我想一切都会慢慢好起来的!加油!
好一句“心若在,梦就在”,祝福你明天会更好~!

回复 * 15 楼 * 的帖子

是的。。。。一切都会好起来的,走过了坎坎坷坷,就会知道平坦之途的惬意与舒适了。。。$ P; T: d3 u" w' p4 B- T

h$ p1 s/ m- Y谢谢蓝颜对狼一直的关注,虽不常联系,也期望你。。。。一切都好。。。。

回复 * 16 楼 * 的帖子

好久不见。。。。依然会想起多年前曾在天边的家里,狼为你和莫言讲述的茶道。。。0 \5 l8 G& i3 W' O$ I1 k% ?
0 e! K( d" b" a/ e! D) h
嘿嘿,还记否?
我还是那句话:始终相信自己相信的!
& r6 Q* S3 I/ Z$ @: g
' b( L5 n* {" L* |) i! I" M灾星退尽福星来!狼,你求的是上上签,一切都会过去的!一切也都会好起来的!
铅华褪尽3 V7 ]' \4 Y8 f
; H6 e7 Z% S6 ~0 n
返璞归真