[2008]不堪回首的2008

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再过几小时,新年的钟声就将敲响。即将过去的2008年是我不堪回首的一年,这一年我忙忙碌碌却一事无成,炒股炒成股东,还经历了人生最痛苦的事情---生离死别。( c7 D- L+ Z! j* x9 Q
    由于工作关系,今年我大部分时间被安排到外省工作,代表本系统北京总部对山西、河南省进行内部审计,其中山西呆了几个月,河南又呆了几个月。在进驻动员大会上,总部领导鼓励我们大胆工作,独立审计,勇于发现问题,对优秀的审计人员,总部将评选为全国优秀工作者并给予奖励。因此,在实际工作中,我勤勤恳恳,努力工作,排除了被审计单位的威吓利诱,将一部分系统内深藏的腐败分子挖了出来,将一些重大风险问题写成风险提示和问题专报直接汇报给总部领导,经常是白天忘我工作,晚上奋笔疾书,本以为可以成为全国优秀,但据内部最新消息,由于从全国各地抽调的审计人员较多,评优工作要综合领队和组长意见、平衡各方关系,名额有限,所以优秀只跟我擦肩而过。7 d$ j/ P- ?) j! Q3 w, o( \2 Q! A
    工作忙碌也引起了财产上的损失。2007年底,我将几乎全部可支配的资金都投入到了在深圳上市的某股票,入市平均价是每股32元,入市后一直无时间打理,昨天打开笔记本电脑一看,天啊!每股只剩6.42元,财产缩水80%,我自嘲地对同事和朋友说:“今年我成了**公司的股东”。: ~# m3 {% K- ~- E3 Y) g0 r$ G, c
    今年五月初五,正是我们客家人的大节日,在大家高高兴兴吃粽子的时候,我最尊敬的人---慈祥的老母亲却永远离开了我们。我母亲文化水平虽然不高,但她的勤劳俭朴是客家妇女的典型代表。我们小时候家里穷,她为了多挣钱供我们读书,经常早上天没亮就起床到方圆几里远的地方捡猪屎、狗屎积肥,白天忙田里农活,中午却跑到山上割草当材火,有甘蔗收成时,晚上邻居们都入睡了,她经常还走在从下洋卖蔗回家的路上,回来后我们才知道,她为了省几个钱,一整天都还没有吃东西……。现在我们兄弟几人都大学毕业并成家立业了,她老人家本可以享清福,但由于年轻时劳累过度,她积劳成疾,在端午节永远离开了我们。# [' b% L. s; ]
    2008年是我不堪回首的一年,展望2009年我能苦尽甘来。

古式山西民居

古式山西民居

新式山西民居

新式山西民居

河南出土的恐龙蛋

河南出土的恐龙蛋

河南嵩山少林寺

河南嵩山少林寺

评分

RoNg + 300 “回首我的2008”征文 二等奖 论坛金币30

失败的2008---工作上忙忙碌碌却一事无成
手机版
可悲的2008---财产上一年内缩水80%
痛苦的2008---与亲人生离死别
挫折过后,相信会更坚强!
祝你好运...
新年进步!
谢谢楼上诸位鼓励,有你们的支持,2009年我会更加努力,相信冬天来了,春天将不会很远
新年的钟声,一定会给你全家,送来吉祥与喜庆,春节期间回去看望你的父亲与哥哥吗?
08即将过去,09马上到来。明天依然很美,加油!:讨好
明天会好的.一切都会好的.相信自己.祝朋友们新年快乐!2009年所有的梦想都能实现.
2009年,是属于你的,也是属于大家的
6 V  d  t$ Y$ U: [7 a新年快乐
今天开始新的生活,祝大家发大财
原帖由 攸宁之光 于 2009-1-1 11:22 发表
# x' r/ v' d& H' R; z4 z8 k今天开始新的生活,祝大家发大财

+ l, h' s9 \4 }6 i财源滚滚``
呵呵。。。。未曾想到,俺这匹狼还和LZ算是半个同行
向前看!顺利在前方!, }4 A3 M& f' Y- A# J: y
* t. f) Q. C% V+ V/ r# X
衷心祝愿楼主新年快乐!万事如意!
祝福你,新的一年有新的開始~~
祝福你,新的一年好运连来
谢谢大家的祝福。2008年12月31日晚上打开电脑,看到本版征文,随手将日常生活中看到的“张三头,李四躯干、王五四肢”拼凑在一起,成了文章中的“我”。可能是本人写单位总结或个人述职报告习惯了,文章写得比较严肃。欢迎大家就以下现象加以评论:1、年初为了创造利润,管理者总是鼓励大家冲啊、杀啊、努力啊......,但到年底分配利益时,管理者却总是要“综合...,平衡...”,老实的你不要在同一平台跟管理者讲报酬;2、从1000点到6000点,总是有前仆后继的人冲进股市,真正赚到钱的有几人?炒股炒成股东的原因是什么?在下一波行情到来时,你做好计划了吗?3、宁愿自己吃苦挨饿也要供子女上学,在读书考大学是唯一出路的年代,可怜的天下父母只能做到这一点,但现在大学毕业找工作这么难,没读大学的就业门路又比以前多了,这种做法还值不值得大力提倡?谢谢!