[2008]流逝的2008

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

时间飞逝,转眼到了2008的尾声,在这个充满多事之秋的2008,回首这今年的是与非,是该欣喜?还是该惆怅呢?不平静的2008,让多少人忧愁又让多少人欣喜!
& M" m" u8 p4 V& L# [: e( a' X+ F/ \   生在这个世上的人,在一天天的成长,谁也不知道我们的未来会发生些什么事情,虽然向往着将来美好生活,但也惧怕着某些不确定的东西,经历过2008的种种事情,会让我变得更成熟,懂事。8 C6 n9 H. x* X# D
   在去年,我无比期待着2008年的来临,当新年的第一个钟声响起,我想,全世界中国人,都在兴奋的欢呼着,为这个这个吉祥的数字2008而充满这期待,为这个美丽的新年喝彩。. s# d3 ?8 \5 I# P3 ^1 V3 f1 n, t
   然而春节的来临,在电视里每天都目睹着南方天寒地冻的雪灾,祈求天降的厄运快一点结束,我们所有中国人心连心,到处都是奉献爱心的人,伸出那双最温暖的手,尽管都只是微薄的力量,但加起来足以形成一块最坚实的臂膀,帮助着灾难的人们,少受一丝苦楚。/ F1 L4 q& c" s; r/ |' a: H
   天灾过后,我原以为会就此结束了,可怕的地震从天而降,当我听到这个噩耗时,惊呆了,不可思议的看着电视里的报道,一双双被压在钢筋水泥底下的小手,难一想象得出当时的情景是多么的可怕,这些年幼的孩子们当时有多恐慌,我的视线早已模糊了,泪流满面。
1 U% @+ q8 ^( y4 E( U  人间处处有真情,震后我们的好总理第一时间到了地震灾区,英勇善战的人民子弟兵冒着生命危险从废墟中抢救出无数的受困群众,看到全国更加团结的双手合并起来,给予幸存者最大的关爱,看着他们失去亲人时撕心裂肺的痛苦,全国笼罩在地震的阴影里,直到奥远渐渐的来临,才冲淡了可怕的画面。, V6 a# o" B0 y* e
   中国人百年的期待,世界瞩目的北京奥运会在无数的眼睛注视下开始了,清楚的记得那段奥运比赛的日子,每天最关心的就是中国有没有夺得金牌,在每个金牌尘埃落定以后,我都在激动的感到无比自豪,热血沸腾的中国儿女们,因为奥运激起千层浪。
& G! x9 Y3 ~- W- Q  n   令人自豪的是,完美的结果正是我们想要看到的,中国获得了拿金牌最多的国家,51金让感到我无比兴奋,因为我是一个骄傲的中国人,我们的祖国站在世界的地位更高一层,能不值得欢喜吗?
  t  ~8 Y8 Q, I% G- ]. O6 i   圆满举办北京奥运会和残奥会后,又迎来“神舟七号”航天壮举。大事一件接一件,全球华人为之兴奋鼓舞,无比自豪。“神舟七号”将于北京时间25日晚发射升空,标志着中国成为世界第三航天大国,进入“太空行走俱乐部”,具有双层重大意义。
# y+ _0 R  o( A
* y5 U$ b2 a9 V. z& C5 m0 `  物价飞涨的时期,虽然已经改善一些了,萧条的经济,房产的动向又将是怎样一回事呢?国家是屡次的降息,也出了一些利民的政策,可是房价泡沫破灭了吗?没有,大部分的百姓仍是望而兴叹,开发商誓不低头,大家又能怎么样呢?只好继续观望着,期盼着真正实惠的一天来临。尽管我不知道未来的房子走势将会如何,尽管我家已经不缺房子,但我还是希望所有的人都能好好的安居乐业。看到所有人幸福快乐的生活,这才是一个完美的世界,尽管我的幻想有点不切实际,但我还是祈祷着人们过上这种生活。+ U5 ^- N4 q$ u; b) Y+ [9 e
   股票狂跌,股海出现波涛汹涌,看着我所买的股票一天天跌停,从十几块跌到了几块钱,曾经郁闷过,曾经恐慌过,自责过,但现在的我,心已经释然,随它吧,就任它飘摇,反正我不卖掉手中的股票,等待它10年,20年吧,迟早有一天又会来临一个大牛市的,不是么?呵呵!( Q2 Y5 Z3 Z8 G. l
   流逝的2008,我感悟到了很多宝贵的经验,让我体会到了灾难面前处处显真情,虽然感觉岁月的痕迹有些沧桑,人,总是会经历风霜,或许这样才能更加坚强的走下去,我不再是个年轻无知的小伙子,感觉自己改变了,懂得用另一种心态去面对无法预知的未来了,从容淡定,我会慢慢的学习,不再迷失方向。; C/ R8 l7 p3 B2 q$ h9 y; Q
   不知道在你们的世界里,2008又是怎样的心情呢?茫茫人海,人生如露,虚拟的网络里也有人间最真实的声音,我愿意倾听你们的故事,因为我的2008故事已经讲完了,2009年的钟声刚刚敲响了,让大家一齐努力,携手共创美好的明天吧。相信2009年将给中国带来吉祥的一年!
/ p; D5 N/ C0 X* v3 f, ]) i  g% n) U2 d' A$ C. s

评分

真正大埔人 + 1
RoNg + 100 “回首我的2008”征文 三等奖 论坛金币10

2009年,是属于你的,也是属于大家的
) S+ x4 N2 S: }" B: A新年快乐
手机版
原帖由 senlinyang999 于 2009-1-1 00:54 发表 6 }5 \/ T# @1 D$ }8 ]' ~$ V4 M
2009年,是属于你的,也是属于大家的
6 h  b! C% k! A& `4 [: e& V新年快乐
3 i0 S; D$ J  P6 G) a
谢谢,充满多事之秋的2008己经远去,2009充满期待的一年,愿大家一齐努力,携手共创美好的明天吧!/ M6 v. r& H# @3 e. {. F4 `. W
同时祝你新年快乐!
8 i3 f  X5 |2 D) T
- R/ R' F5 [& O4 j[ 本帖最后由 永无止境 于 2009-1-1 11:45 编辑 ]

评分

真正大埔人 + 1

今天进来看了一下,也许是本人写作水平有限,没有看见几个人进来给我所写之作进行点评,个人觉得这是一个文章征稿,是不是应该给予一些评论呢?那怕是个批评的声音也好呀,必竟笔者每写一篇文章都付出了他一定的心血!呵呵。。没人帮顶,自己只有自言自语了!

评分

真正大埔人 + 1

顶就顶呗!: V' w; @: f# J7 U8 T+ F6 u

& t& M2 m' R, |( e7 J( S:给钱   要花花的~

回复 * 4 楼 * 的帖子

还可以吧,我的水评有限,不敢旺作评论。
原帖由 龙的心 于 2009-1-2 22:52 发表
+ l) h0 d1 u) M3 p0 W% Z4 Z顶就顶呗!
8 A2 z4 u: v) D  c  [3 l$ `( ^- h: I, t/ ]
:给钱   要花花的~
* \/ ~7 X4 m" b' o7 P
3 H/ x# k; E* q6 H7 x8 o. Y5 Y. h
呵呵..文学区重在对文学方面的问题进行讨论,要花花还是到水库区开个帖,也许会有很多人给你送花,但是我还是要说声谢谢你给我顶起!

评分

真正大埔人 + 1

原帖由 晴天霹雳 于 2009-1-2 22:57 发表
/ |% h5 l1 p5 `5 d' x  F还可以吧,我的水评有限,不敢旺作评论。

/ }8 x, ~& W1 G1 D6 u4 {8 {% k& [7 D呵呵..彼此交流,共同进步,文学的道路上没有可以和不可以,只有用心去写出自己的感想就可以了,谢谢你的点评!
经历是一种财富,诚恳的心面对!
写得好,顶一下
% V" K2 Q8 ~: H! u: ~愿新的一年里能心想事成、万事如意!
大到国际形式,小到个人生活影响,楼主的文章几乎都涵盖了,
# C- x; P% o9 H# D, H6 E5 T
# k: W& ?' @9 c" [& V洋洋洒洒的文字,带着我们重温了一遍08的历史,/ O& @6 H  Q3 b' M8 Z

5 s! W; }; E( k2 T; k0 z2 _9 n3 z有震撼、有感动、有骄傲、有自豪,也有无奈、有悲伤......
7 R/ v  }. h, G, _! S# y+ P
' w5 n& `9 M3 E$ u5 }/ G但不管如何,天佑中国!( c, ]0 E( @: C7 r( G9 J! b
  Y8 x) I) y# z5 t
只要还有一丝自信,一切都可以重建!!!
原帖由 飞翔燕子 于 2009-1-3 12:48 发表 * f. ^) \. |. ^' f: _* @
经历是一种财富,诚恳的心面对!
% k3 J( L* S) m
谢谢,过去的己经过去了,新的一年来了,以饱满的精神去拥抱2009,事在人为,一切都是在努力中创造出各种才富!
原帖由 cwq 于 2009-1-3 13:25 发表   J( c7 Z) v- ~* W+ z
写得好,顶一下
1 G4 S% ^4 c0 u: k愿新的一年里能心想事成、万事如意!
$ V6 N3 |& C& [! h% q  x5 D
谢谢,同时也祝你新的一年里有新的收获!
原帖由 蓝颜 于 2009-1-3 15:28 发表
4 n( W4 E  S; X6 i大到国际形式,小到个人生活影响,楼主的文章几乎都涵盖了,
# \9 d8 i/ l# \  }8 K
$ l4 L4 Q4 F$ z洋洋洒洒的文字,带着我们重温了一遍08的历史,2 E- w7 [9 p$ I( |/ h1 H
1 Y* A! h7 s( y
有震撼、有感动、有骄傲、有自豪,也有无奈、有悲伤......
3 F7 e6 k. p) J
; \1 [6 X' o6 ~& ^但不管如何,天佑中国!
2 e* D2 \$ W. p6 T+ x( m
4 s4 X5 \- i' Z" e" e7 u只要还有 ...
# \! j9 M/ f6 L$ \1 U) L
谢谢蓝颜老师对我的文章进行全面的归纳,2008己过,2009我们带着美好的期待,希望能带给我们中国好运,我们的民族是个坚强的民族,团结互助的民族,! o) T+ v, _! s+ G& e
在我们大家的努力下2009将是中国腾飞的一年," S/ ^% I8 \& [. C# K" V  \
祝福祖国永远繁荣富强!
原帖由 永无止境 于 2009-1-3 17:56 发表 * w0 D& @& Z* p4 q' w$ x1 l6 H
2 b' A5 `: H( H( [! l+ V
谢谢蓝颜老师对我的文章进行全面的归纳,2008己过,2009我们带着美好的期待,希望能带给我们中国好运,我们的民族是个坚强的民族,团结互助的民族,
$ |# ?$ Y8 y9 ~7 f在我们大家的努力下2009将是中国腾飞的一年,
/ ?6 q7 }: Q* F% }- l" D/ }祝福祖国永远繁 ...

% C) ]5 L- e$ C9 a你好爱国哦 。
原帖由 饿不死米丽 于 2009-1-3 19:02 发表 3 `" N' ?) f! ?
+ ?9 ?$ b$ c$ V$ G
你好爱国哦 。
; F7 o# P( J# Y; l+ u$ b1 f
我从不敢把自己当做是个什么爱国人事,我只是有一种感悟就是没有国就没有家,没有家来哪有我呀!谢谢你把我顶起!
:讨好  支持下!
原帖由 夏天の 于 2009-1-4 09:29 发表 4 u$ W) _; a. N; @- ?
:讨好  支持下!
3 @. h* k% h; q& U2 [+ h
谢谢支持,同时也期待你的佳作!
文笔不错LZ
原帖由 大小 于 2009-1-4 11:51 发表
& D) `* O- J$ r: n1 g5 C文笔不错LZ
) o" G5 N2 S/ K4 o( A( ?0 G
呵呵。。谢谢楼主的夸奖,其实真的很不敢当,还望多给予指教!