[大埔杂谈] 谁的过错

头像被屏蔽
我也离婚了,但我不会叫我的儿子去恨她,毕竟曾经爱过。虽然她重组了家庭,但我不会去打扰。我把孩子的联系方式告诉她,他们联系我不参与,离开了,重组了家庭就祝福她吧!就算再苦再累我也不会告诉她,我有和孩子说过,生母这个关系,是改变不了的,不管怎么说,你都是从她身上掉下来的肉,你该感恩她把你带到这个世界。愿我爱过的人和我爱的人都能平安健康,快乐成长!!!
手机版
勇气168 发表于 2021-6-4 13:28
很多从小被父母遗弃的孩子,长大后一样想找亲生父母,这是血缘天性。单亲家庭的孩子小时候再恨不在身边的 ...

不是吧!
应该让孩子学会懂得什么是真善美
明辨是非曲直
该爱的要爱
该恨的要恨
如不计前嫌
一昧的包容
只会误导孩子
也是对老实人、弱者、正直。。。的人最大不公
我看到不少离了分开后的孩子
长大了都不会去认那些过失方的爸妈
这就是有志气孩子的骨气
除非你已经四大皆空
一切的一切早已看淡
我隔壁小孩和儿子一般大,小的时候跟我儿子叫我妈妈。现在长大知道我不是妈妈,说他没妈妈,听着心酸。他妈妈也没回来看过他,有时候我们大人的想法和小孩不一样。我们看来他妈不负责,不认也是正常的。可是孩子需要母爱,也许现在是恨,但是以后也会渴望。所以我觉得他妈不管负不负责,都不要去教孩子去恨。不教不是便宜了她,是对自己的孩子好。

复制???
能不能帮我度娘一下哪里有,
即使有两句相同也算,
谢谢!
一世迷糊 发表于 2021-6-4 10:31
感觉他好像确实少了点快乐,但是还好有个姐姐陪他玩。

很多从小被父母遗弃的孩子,长大后一样想找亲生父母,这是血缘天性。单亲家庭的孩子小时候再恨不在身边的那个父或母,长大后他们稍作弥补,孩子都会原谅的。所以说亲的始终是亲的,那个人再不好都不要去教孩子恨,不要让孩子的童年充满仇恨。现在孩子都聪明,好不好自己会体会,
女的自己不作为
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我也不会去打扰的,因为于情于理对他人还是对自己都不太好的
匿名
匿名  发表于 2021-6-3 20:30 | 来自广东
好久不记得了

。      
哇。。。女的良心发现了?当初离婚出去玩的时候爽不爽?噢,现在良心发现了就回家来看。。。要是我直接不给看
童言无忌
一世迷糊 发表于 2021-6-3 22:07
现在小孩有自己想法。比我们以前聪明多了。那么小离开小孩。小孩不认识也正常。四五年没有见过已经很陌生 ...

他不认识,不代表他不渴望母爱。一个带着对母亲仇恨的童年是不快乐的。
头像被屏蔽
为责任而活 发表于 2021-6-3 20:34
我也离婚了,但我不会叫我的儿子去恨她,毕竟曾经爱过。虽然她重组了家庭,但我不会去打扰。我把孩子的联系 ...

如早明白你也不会离了
小孩长大了会理解的,子不嫌母丑(包括疾病与过错)
头像被屏蔽
为责任而活 发表于 2021-6-3 20:34
我也离婚了,但我不会叫我的儿子去恨她,毕竟曾经爱过。虽然她重组了家庭,但我不会去打扰。我把孩子的联系 ...

敢爱就得要敢恨
爱越深恨得越狠
说明你不够爱她
爱恨就是成正比
无爱无恨是路人
其它祝福皆为假
不信的话
可扣心自问
要不
就是你辜负了人家

想不出昵称 发表于 2021-6-4 15:36
不是吧!
应该让孩子学会懂得什么是真善美
明辨是非曲直

孩子他会分辨是非,没有必要去说。你说那些不认的,更大可能是他的父母也不想认他。