[2008] 胡乱记,莫笑。

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

.
, b, b& l3 j3 n$ O6 v1 E; H      2008年奥运之年,是华夏儿女翘首以盼的盛事;是世界刮目相看中国的见证;是我这个普通公民引以为傲的标榜。# z/ @/ Z0 s. W
       2008本是一个很好的数字,可却是一个多灾多难的年:
8 f- e3 U6 T& |       2月50年罕见的冰雪肆虐中华大地;3月西藏骚乱,烧伤了美丽的圣地;4月奥运火炬全球传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;紧接着就是5月胶济铁路火车相撞,撞碎了旅人的梦,突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国民族的灵魂……2 t& N4 o0 q. F6 e! ~' |+ c
       以上是国家级的灾难,以下是个人的经历:. h0 Y* B6 K& O6 k+ G" I% `
       5月之前,我和LG一直在家乡做饮食生意。那时的日子虽然累了点,但还是瞒开心的。只是好景不长在,记得才做一个月左右的时候,房东就问我们几个月后到期的事情(那时是转手过来的,所以时间只差半年就到期的了,缺少做生意头脑的我们,开始没想那么多,以为到期后和房东续租下去就行了,不料事与愿违)。还要租下去的话就先交往后一年的店租(家里不像外面,可以一个月一个月的交。),每个月的店租还起了0.75% 。虽然只是几千块钱(对外面来说是鸡毛蒜皮的事了,但家里不能与外面比。),但那时刚开始做啊,资金周转不过来。春节后生意又差了很多,房东老是催我们,还威胁似的说我们,要就定下来不要就先定给人家。什么世道啊,又不是离到期时间一个月或者几天了,还有三四个月呢。就在那里催催催,让人越做越心烦。店又装修得好好的,不做的话又亏了,做下去又没钱交房租。借的话又不知几时还得了,因为年后生意很淡。后来不管三七二一,一直做到了4月底。刚好碰到一个同行想转店,我们犹豫不决后,还是放弃了。
. A0 }0 b  m2 c0 |       之后的一段时间,我们都好不习惯,就像失去了什么东西一样。5月8日,我们一起来到了东莞(我弟弟手机店里)。慢慢的我便习了这儿的生活,一呆就七八个月多了。这中间有很多开心的事情,也有很多不如人意的事情。我就不一一说明了,挑个最开心和最头疼的事吧。0 L; \4 G$ n6 \9 o
       8月的一次偶然,我在东莞的大埔群里聊天,竟聊到了一个哥哥。从网上走到了现实,他带给了我很多开心,还教了我很多东西。在我心里,他就如同自己的兄长一样。我会很尊敬他,也会很想念他,有时间还会去看他,不管是从今还是往后,相信这份亲情是一生不变的。+ [2 R/ a7 m( B. M4 j
       这就是我最开的事了,至于最头疼的事呢,那就和金融海啸有关了......(嘿嘿,后面的就不用说下去了哦。)
" V1 H6 F7 a6 Z, i, j3 ]       09的钟声已敲走了08,不管08里面有多少的灾难和心烦,都是过去时了。希望在新的一年,大家身体健康、万事如意。$ Z8 o3 I5 {' n

; {+ F# H- c: H3 y! ^[ 本帖最后由 晴天霹雳 于 2009-1-2 22:45 编辑 ]

评分

RoNg + 50 “回首我的2008”参与奖 论坛金币50个

寄望将来
1 Y4 N9 h* A7 W" u8 x1 F0 {+ {% K1 m, l+ [1 J% N$ H
蒸蒸日上: R, r! ~% u* p% }9 O
, r- D0 @/ m9 f: a8 m0 _1 m0 \
:喔呵呵
手机版

回复 * 2 楼 * 的帖子

往前看,向2009冲。:开心
2008己远去,向往2009充满希望的一年,大家一齐努力,共同打拼,2009应该会是精彩的一年!
晴格格:加油!愿09年能带给你好运与幸福!
不经历风雨,怎能见彩虹?
' d* H. b% K0 X) X+ V8 M: z* N" \9 D  ~/ k
08不要说是对个人,就是对国家,国际而言,都是不平凡的一年,
( B" _* R1 ~2 P
$ g4 M- |3 w5 F& Y- F$ O但不管事实如何变迁,只要信心还在,就一切皆会慢慢好起来!
2 F1 d' D8 w; J) g  c7 ~: X; Z9 P7 S9 q* v# ~6 I5 w2 z) ]7 K5 w
朴实无华的文字,娓娓诉说,从容淡定的心情,不管怎么说这些都是值得肯定的!. H% t6 I- g$ w; s1 y7 ]" k6 k% v
" i* {2 c2 z; L& C. B
感谢分享!顺祝新年快乐!!!

回复 * 4 楼 * 的帖子

是啊,不管08有多么的不幸,都已经过去了;而09却展现在眼前,应该要好好把握和发辉。。

回复 * 5 楼 * 的帖子

谢谢燕子的花花,我都不知多久没发表过文章了。。那么差劲的文采让你见笑咯。。。:讨好

回复 * 6 楼 * 的帖子

蓝老师,很久不见了!谢谢你的到访和评论。。
:讨好生活点滴! 很好呀! 为什么“叫大伙莫笑” 嘻嘻
有过失败经验,才会有成功的喜乐

回复 * 10 楼 * 的帖子

笑得我会不好意思嘛。。:razz

回复 * 11 楼 * 的帖子

是啊,经一智长一智吧。。
原帖由 晴天霹雳 于 2009-1-4 14:01 发表
+ e. G: s+ ]  b. S9 U笑得我会不好意思嘛。。:razz

' e  n/ G( v1 Z- o( u- l  哈哈   会脸红呀!晴天!

回复 * 14 楼 * 的帖子

:ft :razz :heart
送上祝福,一切都会好起来的,坚信!

回复 * 16 楼 * 的帖子

是的,做人要有信心,不然明天永远都是黑的。。
牛年新景象,新年快乐!:害羞 :眼睛发光

回复 * 18 楼 * 的帖子

彼此了。。。' l% x& j7 \7 {2 }* D& I* U
说到牛年,才想起是自己爸妈的本命年,1 [3 V9 g; @' |- O4 l
借此机会祝福他们身体健健康康,过得快快乐乐,抱个胖孙子。。
牛年牛牛~~牛气冲天~~:哈哈