楼主: 天龙

我们大埔怎样才能在贫脊的土地上种出金子来?

百侯的牛肉干就是品牌吖``

留住青山绿水就是最大的发展

留住青山绿水就是最大的发展,别地大力发展,极度浪费资源时,我们能保持一种清醒的头脑,留住自己美丽的家乡。

让在外打拼的游子,逢年过节或是晚年在家乡还有一块净士可以安身,这是最有价值的。说自私点,全国各地大把黄金,

有能力者为何一定得自己家乡挖呢?
头像被屏蔽
手机版
其实大埔有很多特色产品:如枫朗的豆腐干,西岩的茶,大麻的苦丁茶,银江的金针菜,高陂的白玉瓷等等。这些都是拳头产品,只是政/府缺乏魄力,缺乏引导。如果政/府加大宣传力度,搞几个什么嘉年华?等等。这样才能:让世界了解大埔,让大埔走向世界!!!

回复 * 22 楼 * 的帖子

此言差也!大埔如果不大力的发展经济就改变不了贫穷落后的现象!我们大埔连个象样的,上挡次的品牌都没有.大埔的经济总量是全省的倒数之列!广大的农村农民基本上是靠外出打工来支撑家庭的支出!我们的大埔县政/府每逢有华侨或者外出归来的乡贤都跟他们说要捐资建设家乡.说不好听点是靠出外面的人来养着大埔呢!所以我们大埔要大力发展自主经济,创立自己的品牌,让大埔人民过上自力更生,勤劳致富幸福的日子.那就比你去修上百个功德桥都比不上的功德呀!

回复 * 23 楼 * 的帖子

主要产品没有挡次都是小作坊的生产模式.品质难保障!没有注册商标的产品在市场上还得不到认可,所以打不开市场!政/府又不出面来整合资源.所以现在我们大埔就是要整合所有的资源集中搞上规模上挡次的产品!搞科技含量高的产品.这样才有市场!我大埔才有自己的品牌!不仅可以大量吸引和回流外出人才,外出劳动力.来自力更生.勤劳致富.安居乐业!
搞活经济还是要靠政府。不是也有很多地方小作坊搞的也红红烈烈的例子吗?
还是要引进人才!
原帖由 guoxin 于 2009-1-6 19:17 发表
搞活经济还是要靠政府。不是也有很多地方小作坊搞的也红红烈烈的例子吗?

很正确!很认可!政/府主导是很重要的!须要他们关注!
原帖由 我心飞扬 于 2009-1-5 21:49 发表
其实大埔有很多特色产品:如枫朗的豆腐干,西岩的茶,大麻的苦丁茶,银江的金针菜,高陂的白玉瓷等等。这些都是拳头产品,只是政/府缺乏魄力,缺乏引导。如果政/府加大宣传力度,搞几个什么嘉年华?等等。这样才能: ...

认同"我心飞扬"的观点!
匿名  发表于 2009-1-10 08:35 | 来自广东
真希望大埔的政府官员们能看看这些民声,真不知道他们看了已后会有什么感想.
匿名  发表于 2009-1-10 17:27 | 来自广东
嘎嘎嘎````我们大埔有几亩平地呀,山高水深,看了都吓人.
    现在工业是行不通了.me也很想在自己的家乡搞点农业,
楼主有心啦。:可爱
原帖由 天龙 于 2009-1-3 10:46 发表
就我大埔目前传统的农业产品在我们广东乃至全国市场来说确实没有品牌,没有档次,没有特色,品质也谈不上优良.所以在外面的大市场上没有竟争力,没有拳头产品就很难打开市场.我们不禁问:我们传统产品为什么很难打开市场? ...

赞同一楼观点!

我想种油茶

亲爱的朋友,我想种油茶,就是缺少这方面的资料不知道朋友们能不能提供种植油茶的资料.谢谢