[家长里短] 我妈妈49了,身体还可以,我想让她出去找个班来上,是太自私了吗?

匿名
匿名  发表于 2021-7-23 14:45 |阅读模式 | 来自湖北

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我妈妈49了,我刚好大学毕业,她说终于等我毕业了可以花儿子的钱。我妈没有工作,这两年大埔什么行业都不景气,大批裁员,她就在家里一直到现在没工作,我想让她找点活干,能赚一点是一点,我刚毕业工资不高,我每个月的工资都要给她一点,给她零花还给得起,万一以后有点小痛小病的,以后我结婚生子了压力更大,想着她现在能赚一点是一点,是太自私了吗?我这样想没毛病吧?

说的好像大埔有适合你妈的工作一样。叫她去做保洁还是做保姆?我都想不出还有什么适合你妈的工作了,过一年50岁都达退休年龄了。去酒楼洗碗?搞得腰酸背疼赚的还不够看病。你大学都供得起,说明你妈生活没问题。
手机版
你妈都准备征婚为你减轻负担{:9_632:}
身体能做的来 上班也可以  找个轻松一点的
匿名
匿名  发表于 2021-7-23 18:49 | 来自广东
我们家是孩子毕业了,想着:我妈终于可以不用去打工辛苦了。
有钱不买河边地,光棍别娶活汉妻。
再穷不让儿招婿,再苦别让母出门。
男人再穷不犯罪,女人再穷别陪睡。如果原本上着班,可让她继续,毕竟突然闲下来,她更不适应。如果暂时没事做,让她休息下吧!毕竟过不了多久,就要帮忙带子孙了(如果你争气点的话用不了多久)到时侯大把忙不完的活。自己成年了再逼父母去工作,想想这是个多可怕的念头,自己多干一份兼职也多他们正职工资多多声……
匿名
匿名  发表于 2021-7-24 11:38 | 来自广东
多少企业家,多少拾荒者,八九十岁还在工作,49岁,如果身体健康状况允许,有合适的,为何不可以?子女大学毕业就要养老吗?什么道理?我一把年纪,还在工作,我觉得很正常啊。国家都要延迟退休了。挖苦讽刺的,先对照自己吧。
你妈上辈子欠了你的
你妈可以在大埔的工厂上班,每天上班14个小时,还管吃,一个月上满30天,工资5000块钱
妈耶,那些养儿防老的,慎得慌,年轻时赚的钱,供你吃喝用度上学,想闲下来了,儿子却是你这般想,等你做爸爸了,就能理解了。老人家想做,那就看情况,适当做点,不想做,就回家种点东西,养养鸡,小日子不会差。人一上年纪,都或多或少有点小病痛的,不要指望她跟年轻人一样能干。真的生病了,做的还不够看病。所以我经常跟身边人说,父母没病没痛就是对我们最大的回报,最大的安慰。不指望她能做多少钱,换位思考一下,世间会更美好。
这样的思想很不好,父母能闲下来干自己喜欢的事不好吗,应该不是你妈要努力,而是你毕业了更应该好好努力,你的努力一年顶你妈好几年,有父母却不知父母恩。
你真是个秀儿
666。。。。。。。
还可以做,就应该做,当作锻炼身体一样{:9_639:}
还能干多久,51都法定退休年龄了
自己感觉可以就行
还可以做,就应该做,当作锻炼身体一样
匿名
匿名  发表于 2021-7-23 20:33 | 来自广东
有适合的工作,你妈又愿意,当然可以做。年龄不是问题,更大年纪还在工作的,比比皆是。
一个人要有工作才会充实
湘桥 发表于 2021-7-23 20:30
你妈可以在大埔的工厂上班,每天上班14个小时,还管吃,一个月上满30天,工资5000块钱

你还是躺着想怎样征婚吧
辛苦几十年,休息。。。
不错不错(*╰╯`)值得表扬一下,孝子贤孙
在农村80岁都得干活才49岁干哪行会做输人找点事做经济自由生活又充实
匿名
匿名  发表于 2021-7-24 09:05 | 来自广东
大埔的风气不好,好多年纪青青不做,跑去赌。所以身体状况好的前提下,尽量找点事做。
你赶紧结婚,生个小孩给你妈带!