楼主: 匿名

[家长里短] 我妈妈49了,身体还可以,我想让她出去找个班来上,是太自私了吗?

匿名
匿名  发表于 2021-7-24 15:19 | 来自广东
乡村野夫 发表于 2021-7-24 12:08
没毛病!还可以叫她去耕田种地起早贪黑做给你吃!你自己上班的薪酬存起来以后给你老婆食用。谁让她是你妈妈 ...

你要是敢结婚生娃,你不是人。
匿名
匿名  发表于 2021-7-24 15:35 | 来自广东
没毛病!还可以叫她去耕田种地起早贪黑做给你吃!你自己上班的薪酬存起来以后给你老婆食用。谁让她是你妈妈 ...

你整个话都病句,发表人说明每个月给点零花,前提是家人身体可以的情况下,找份工作,工作分很多种,轻松肯定考虑,防患于未然,以后他家人生病啥的,他的意思是让家人存点钱没毛病,他也想到自己以后结婚生娃,生活开销,物价上涨……
匿名
匿名  发表于 2021-7-24 15:39 | 来自广东
手机版

再来说说你,你不能结婚,结婚的话,万一你丈母娘让你拿几万元彩礼,你还得说母爱最大,我要给我妈先,老婆算屁啊,老婆生娃算屁啊,老婆啥都不算。
再有一种情况要是你这种人遇到连彩礼都不要心甘情愿陪你吃苦的老婆,八成能想到你会说:我妈最大滴。你吃苦算屁啊。
  刚毕业工资不高 ·慢慢来,家人也体谅一下最好,一家人,商量着来,能想到以后很不错
头像被屏蔽
海风吹来过 发表于 2021-7-23 17:32
还能干多久,51都法定退休年龄了

你想得美
你这话说的就不流畅,搞笑,这是自私的问题么?你想的应该是怎么多赚钱,而不是让你妈妈去赚钱。你妈妈的工作应该由她自己的意愿去决定,懂?你这是严重的错误意识。
匿名
匿名  发表于 2021-7-24 21:29 | 来自广东
50岁就到退休年龄,工作应该难找,当然如果你妈妈愿意,可以找个轻松点的工作,赚点买菜钱也不错
湘桥 发表于 2021-7-23 20:30
你妈可以在大埔的工厂上班,每天上班14个小时,还管吃,一个月上满30天,工资5000块钱

哪有工资这么高的厂在大埔
有的老人想着还年轻再赚一点钱可以尽量帮帮小孩,有的小孩想着老妈辛苦大半辈子了我出来工作了尽量让她别太辛苦了该享受生活了。所以每个人想法不同的,愿意就好开心就好。
匿名
匿名  发表于 2021-7-24 23:19 | 来自广东
你自己个人也要花销的,最低没两三千怎么行呢。
匿名
匿名  发表于 2021-7-24 23:32 | 来自广东
一把屎一把尿带到大,供你大学毕业不容易,不要寒父母的心,看的人心冷,做人换位思考一下吧!真要父母干到不会动再讲孝就晚了
还真的年轻!一个人还是要点精神依靠的,如果没工作,一天到晚浪费时间,然后胡思乱想,或者去打麻将,或者说三道四传遥言什么的,那样的生活真的没意思。人是闲出病来的,不是一定非要去要赚钱,而是要有精神寄托。祝你幸福!
有钱不买河边地,光棍别娶活汉妻。
再穷不让儿招婿,再苦别让母出门。
男人再穷不犯罪,女人再穷别陪睡。如果原本上着班,可让她继续,毕竟突然闲下来,她更不适应。如果暂时没事做,让她休息下吧!毕竟过不了多久,就要帮忙带子孙了(如果你争气点的话用不了多久)到时侯大把忙不完的活。自己成年了再逼父母去工作,想想这是个多可怕的念头,自己多干一份兼职也多他们正职工资多多声……
匿名
匿名  发表于 2021-7-25 08:48 | 来自广东
要她自己愿意
那么多支持的声音,你们倒是帮他妈妈找份工作啊或者告诉她哪里招工啊。
还有就是妈妈去上班了,家里的三餐和家务是不是儿子做啊?!做这些就不是劳动吗?
国家规定50岁退休了,正规公司是不能请这类人用工的,万一出意外没报销的。我50岁退休后,我也想找事做,我不打麻将也不赌也没去跳舞,大家麻烦推荐一下。首先酒楼洗碗拖地的强劳动我累不起,做保姆的照顾人的话我又不会熬夜,可以做什么啊,挺焦虑的,我也想干到80岁有钱还能消磨时间啊。
湘桥 发表于 2021-7-23 20:30
你妈可以在大埔的工厂上班,每天上班14个小时,还管吃,一个月上满30天,工资5000块钱

哪里有那么高的工作求介绍,谢谢
你妈有你这个好儿子真的很幸福

我儿子也是今年毕业了,可是没觉得负担减轻一点,房贷要还,儿媳妇还不知道在哪里,还得加把劲干,我是高空作业的,虽然是打杂的,但是也必须坚持到底,加油,我也四十九岁,能拼一天是一天