大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[大埔杂谈] 美丽大埔 从我做起

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大埔是一座美丽的山城,素有“客家香格里拉”的美称。大埔同时也是广东第一个被确认的“中央苏区县”。自从县里充分利用“中央苏区”红色魅力,全面打响红色品牌的旅游文化,每年来大埔参观学习的游客络绎不绝。作为一个大埔人,我们就应该把红色资源文化展示出来,将“红色文化”融入到人民的生活中,让市民们能自觉规范好个人的道德行为。但是总有不少人,在县城的公共场合随地吐痰、乱丢垃圾、说脏话,做有损于“苏区县城”形象的事。记得有一次,我在城区的马路上开摩托车,结果车轮胎被乱扔在马路上的玻璃碎瓶给扎破了,真的很气愤,是谁乱扔这些玻璃瓶?还有一次,我看到几个年轻小伙子因为发生口角争执在路边打架斗殴,而且说了一堆不堪入耳的脏话,我真想对这些人说:“你们这样做,真的不应该啊,大埔是一个文明城市,你们难道这样文明吗?”
    文明的社会离不开高尚精神,和谐的社会离不开崇高品德。我记得有一句话是这么说的:“好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,搞社会主义市场经济,特别要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。”是啊,要想改变大埔的市容市貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个大埔公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的愈来愈美丽。作为一个大埔市民,我们要做到不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不乱穿马路、不乱停乱放、不损坏公共设施、不损害城市的花草树木、不在公共场合吸烟、随地吐痰、不讲粗话脏话;做到向不文明行为告别,自觉抵制不文明言行。人们常说:“送人玫瑰,手有余香。”送人一点文明,我们的城市就会美丽起来。让我们携起手来,从“我”做起,把我们的家园建设得更加美丽,展示了“苏区城市”的美好,这样我们自己心里也会更美。
    文明,是一份人生幸福的开始,文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物。“创建文明城市,从我做起”,这里的“我”,有你,有我,有他,是我们大家。“美丽大埔,从我做起”,只有我们都贡献出自己的一份力量,大埔的明天就能变得更美好,让我们共同努力吧!

大埔网

浪子回头金不换

手机版
艹~一到下午臭味围城,还美丽大埔~